2010-02-02

Летающий Якоб

Ингредиенты на 4 порции:

1 жареная курица/гриль/окорочка/филé

варёный рис
3 дл сливок
0.5 дл соус чили или кетчуп
2 зрелых банана
100-140 г бекона
1 дл жареных арахисовых орехов или кешью
перец по вкусу


1. Отделяем мясо от костей, нарезаем его на мелкие кусочки и кладём в огнеупорную форму.

Если вы решили пожарить филé порезанное мелкими кусочками, то можно положить и лук.

2. На него кладём слой варёного риса


3. Смешиваем соус из сливок и соуса чили,

хотя можно использовать и кетчуп. Но тогда надо подсыпать чили. Солим и перчим его по вкусу. Он должен получиться вот таким розовеньким.

4. Наливаем соус на рис

У меня он получился немножко густоват, поэтому я его "наложила" :-))

5. Кладём слой тонко нарезанных бананов

6. На эту красоту выкладываем ещё и тооооооненькие ломтики бекона

7. И вот теперь ставим в духовку нагретую до 225- 250 градусов на 10-15 минут

8. Посыпаем орехами и опять в духовку на 5 минут

Вот что-то такое у вас должно получиться

Подаём с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! :-))



4 kommentarer:

  1. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

    SvaraRadera
  2. А! Попробовали? мне это блюдо тоже очень нравится, кто бы только приготовил?:-))) Я когда-нибудь точно найму повара...и буду заказывать только свои любимые блюда.:-))))

    SvaraRadera
  3. Да, мои гости так и не смогли до конца угадать ингредиенты )))

    SvaraRadera
  4. "Так им и надо":-)))) Нехай едят а не догадываются...:-)))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...