Наконец-то! Свершилось! Я пошла на кухню, чтобы чего-нибудь приготовить на ужин. Такое сейчас у меня случается нечасто, но на такой пирог много времени не нужно.
Берём около 500 грам фарша и одну большую луковицу.
Берём около 500 грам фарша и одну большую луковицу.
Пережариваем сначала крупно порезанный лук и добавляем фарш, который по мере прожаривания измельчаем вилкой. Должно получиться что-то подобное.
Добавляем упаковку мексиканской приправы...и перца разных сортов - чёрный, чили, кайенский, паприка- минимум 4 сорта
Хорошо всё перемешиваем и отставляем в стороночку. Если фарш очень сухой, добавьте немножко воды, до того как снимите сковородочку с плиты.
Теперь берём готовое тесто для круассанов
Это такое дрожжевое-слоёное тесто. У меня всегда есть в заначке пара баночек в холодильнике. Открываем его...
и у вас вываливается такая колбасина.
Но не торопитесь тянуться за скалкой, так как она вам не понадобится. На самом деле это не "колбасина", а закрученная и даже размеченная лента теста.
Разрезаем её на три части по разметкам
и "склеиваем" вилочкой вот таким способом, чтобы получилась донышко.
На эту нижнюю часть пирога выкладываем наш уже несколько остывший фарш
разравниваем его и накрываем ещё одной "простынёй" из теста.
Вилкой "прищипываем"края и ставим эту подушечку в середину духовки нагретой до 200 градусов.
Курочке наказываем поквохтать через 15 минут...
И вынимаем замечательный пирог
Взависимости от аппетита его хватит на 3-4 человека. Но не оставляйте его без присмотра. Исчезнет и не заметите. :-)))
Подаётся с каким-нибудь простеньким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!:-))))
Inga kommentarer:
Skicka en kommentar