2009-12-19

Мясной пирог с мексиканскими приправами

Наконец-то! Свершилось! Я пошла на кухню, чтобы чего-нибудь приготовить на ужин. Такое сейчас у меня случается нечасто, но на такой пирог много времени не нужно.

Берём около 500 грам фарша и одну большую луковицу.



Пережариваем сначала крупно порезанный лук и добавляем фарш, который по мере прожаривания измельчаем вилкой. Должно получиться что-то подобное.

Добавляем упаковку мексиканской приправы...

и перца разных сортов - чёрный, чили, кайенский, паприка- минимум 4 сорта

Хорошо всё перемешиваем и отставляем в стороночку. Если фарш очень сухой, добавьте немножко воды, до того как снимите сковородочку с плиты.

Теперь берём готовое тесто для круассанов

Это такое дрожжевое-слоёное тесто. У меня всегда есть в заначке пара баночек в холодильнике. Открываем его...

и у вас вываливается такая колбасина.

Но не торопитесь тянуться за скалкой, так как она вам не понадобится. На самом деле это не "колбасина", а закрученная и даже размеченная лента теста.

Разрезаем её на три части по разметкам

и "склеиваем" вилочкой вот таким способом, чтобы получилась донышко.


На эту нижнюю часть пирога выкладываем наш уже несколько остывший фарш

разравниваем его и накрываем ещё одной "простынёй" из теста.

Вилкой "прищипываем"края и ставим эту подушечку в середину духовки нагретой до 200 градусов.

Курочке наказываем поквохтать через 15 минут...

И вынимаем замечательный пирог

Взависимости от аппетита его хватит на 3-4 человека. Но не оставляйте его без присмотра. Исчезнет и не заметите. :-)))

Подаётся с каким-нибудь простеньким салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!:-))))

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...