2010-08-22

Очередная порция ваших вопросов

Вы, наверное, уже решили что я умерла, меня похоронили, а вам ничего об этом не сказали и даже не пригласили на поминки. Да?:-))

На самом деле я всё ещё жива, но очень загружена всяческой работой. Вот если вам когда-нибудь понадобится надсмотрщик над рабами, то вы можете смело обращаться ко мне. Потому как я и надсмотрщик и раб в одном лице. И так как я могу загнать саму себя с работой, никто из вас никогда не сможет. Поэтому у меня на сегодняшний день нет никакой возможности отвечать на ваши индивидуальные вопросы, которые к тому же уже проговаривались на блоге.

Совсем другое дело, когда вопрос стоит о сотрудничестве. Но и то, на сегодняшний день я могу пообещать ответить в течении недели. Поэтому, други мои, набирайтесь терпения, но знайте, что в течении этого срока я вам отвечу.

В таких же "сборниках" я собираю повторяющиеся вопросы, или те, которые как я знаю вы зададите ещё 180 раз. Итак...

Добрый день, Николь.

Целенаправленно набрёл на Ваш русскоязычный форум, очень удивился насыщенности тем и большой информативности. Здорово и полезно. Если не трудно, сможете меня просветить?

Я частным порядком имею возможность купить домик на севере Швеции, не через контору,а сразу у хозяина. Мне всё отписали и про мультивизу и про перспективы, не совсем понятно- для оформления документов я должен быть с семьй в Швеции или можно одному, и говорят,что документ будет через 3 месяца (???) и могу ли я в дальнейшем (время от времени приезжая в свой дом с семьёй) претендовать на ПМЖ в Швеции. Или это возможно только при ведении бизнеса (организации его в Швеции). Хочу светлого будущего детям, хотя бы в перспективе, если при такой перспективе (покупка дома), какой-то шанс?

Может быть вопрос и был уже такой к Вам, если приложите ссылку на эту тему, буду очень благодарен.

Спасибо. и успехов и радости в жизни. Всего хорошего.

Покупка дома без посредника это конечно дело вкуса и возможностей, но хорошо бы помнить и о риске со всякими юридическими закрутками. А их здесь предостаточно. В частности маклёр мог бы вам ответить и на ваши вопросы, которые вы задаёте мне.

Последнее время я замечаю, что вы вопринимаете меня как бога, царя и воинского министра в одном лице. А зря. Потому как я отнюдь не эксперт во всех вопросах и могу рассказать только об общих положениях в какой-либо области. За остальным вам всё равно придётся идти к специалистам. Почему вы не делаете этого с самого начала, для меня непостижимая загадка. Может сказывается негативный опыт общения с русскими организациями, а может и что другое.

Но, ребята, в Швеции такие организации работают совсем по-другому и информацию вы получите, в большистве случаев, на высоком уровне. Расскажите, что вас сдерживает.

Дальше. Надо ли вам будет везти всю семью для оформления покупки дома зависит от того кто будет стоять в контракте как владелец. Только вы сами или ещё жена, например, или брат, сват и тд. Я очень надеюсь, что ваша семья хотя бы посмотрела, оценила и уже одобрила покупку. :-)))

Что касается получения документов о владении недвижимостью, то контракт на покупку вы получите в тот же день когда вы заплатите последний взнос. Но ещё есть и другой документ, подтверждающий ваши права владельца. И чтобы получить его, вам надо будет в течении 3-х месяцев со дня покупки обратиться в соответствующую организацию. Сколько времени понадобится ей на его оформление, никому неизвестно. Это зависит от того насколько правильно была произведена купля-продажа, правильно ли у вас заполнено заявление и пр. Больше о 3-х месяцах я ничего не слышала.

А теперь большими буквами.
ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ НЕ ДАЁТ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПМЖ!

Я думала, что написала об этом в самый распоследний раз в этом посте. Ан нет. Но теперь-то уж точно последний раз. Иначе я укушу посланника такого вопроса и он заболеет бешенством и умрёт. Может сейчас уж напугаетесь.
.........................................................................
Здравствуйте, Николь!

Есть финансовые возможности и идеи -открытие театрально-музыкального кафе(on-line)-"ХХХХХ music" в Стокгольме, в перспективе международное арт-агенство и профессиональную музыкальную студию(Швеция-Россия) на базе филиала " УУУ School (США).

Рассмотрим любые предложения и идеи,резюме-контакты и пр..
Ждем вашей поддержки ,если это интересно
С Уважением - ZZZZZ, композитор

Вот если есть какой-то замечательный способ заставить меня завыть волком, то это написать такой опус. Ещё пару-тройку штук и можно закрывать блог, потому как я умру от разрыва сердца.

НЕТ! Вы не заинтересовали ни меня, ни 99 % читателей. Потому как вы не приложили ни-ка-ких усилий, чтобы это сделать. Так...скинули шубку с барского плеча "Вот он я, разбирайтесь сами". Я же уже намекнула на пост который вы могли бы использовать как образец. Но корм в коня не пошёл.

Во-первых, кто вы? Почему народ должен бежать именно к вам и доверять свои идеи? Вы наверное думали, что вы настолько на слуху, что и представляться не надо? А зря. Может пара-тройка людей и знает о вас, но далеко не все. И никому не хочется бежать и смотреть на вас по интернету. Это дополнительный труд, который неизвестно чем закончится. А тут вопрос о приоритетах стоит очень жёстко.

Во-вторых, что и на каких условиях, в каких временных рамках вы предлагаете? Вы хотите найти сотрудников? Партнёров? Какова будет ваша роль в вышеуказанных проектах?

А сами сотрудники, какие умения/квалификацию/качества они должны иметь? Что желательно, а что обязательно?

Я за несколько месяцев напечатала здесь массу подобных объявлений, которые вы могли бы взять за образец.

Выбор ваш!
..............................................................

Здравствуйте Николь!!!

Я впервые контактирую с кем либо! И не хотел бы обидеть своим невежеством и ограниченносью! По этому не знаю с чего начать. Если вы имеете опыт, то намекните, что именно я должен предоставить вам для продуктивного сотрудничества! То ли начать с резюме или объяснений, то ли о цене вопроса!

Начинаем мы, други мои, всегда с одного и того же. Берём бумажку и карандаш и пишем чего же вы хотите. Например, жену из Голландии, рост, вес, знание языков, образование, профессия, место жительства и пр. Ведь если вы сами этого не знаете, то и никто другой не будет этого знать.

Потом берём другую бумажку и пишем " Мне нужна помощь с ххх, ууу и zzz" и сколько вы готовы за это удовольствие заплатить. И отсылаем это мне.

Я в свою очередь смотрю что я могу и хочу сделать и за какую сумму. Потом мы пытаемся найти золотую середину, находим её и начинаем работать. Или не находим и тогда каждый остаётся при своём.
Вот и всё!:-)))
....................................................................
Здравствуйте Николь!

Нам очень понравился Ваш блог. Коротко и по делу.

О себе... Сами мы из Молдовы. Точнее из Приднестровья, Вы наверное слышали, конфликтная зона... Что и говорить, конечно хотелось бы уехать в Швецию. Как я понимаю наш вариант уезда беженство.

При рассмотрении нашего дела миграционными службами будет ли играть положительную роль тот факт, что мы из конфликтной зоны?

У меня высшее образование в области международных отношений (аглийский, французский языки) Но по своему призванию я занимаюсь ручными работами: вышивка, бисер, работа с природным материалом... (фотографию я прилагаю). Моя мечта открыть свой магазин.
Ценятся ли в Швеции ручные работы?

Оооох, не знаю. На мой взгляд, вам и беженство не грозит. В подобных ситуациях западные страны пытаются, как могут, помочь в разрешении конфликта, но никак не принять всех желающих переехать в Швецию.

Во-первых, первый же вопрос будет "А почему именно в Швецию?" Переедьте в Россию, например, или в более безопасный район и проблемы ваши решатся.

Во-вторых, ваша ситуация должна быть уникальна даже на фоне конфликта. То есть угроза жизни именно вашей семье/мужу/жене должна быть больше, чем для всех остальных. И ваше понятие о ней должно совпадать с мнением иммиграционных служб. А это случается далеко не всегда. Ну может так случиться, что у вас есть действительно веские причины с преследованием на государственном уровне.

Мечта же ваша похвальна и вполне осуществима. Да, ручная работа ценится, но не вся и не всегда. Поэтому вам надо будет запастись терпением, досконально изучить спрос и иметь достаточную экономическую поддержку.

Успехов!
.......................................................................
Здравствуйте, Николь!

Очень обяжете, если ответите на нижеприведённые вопросы, которые имеют для меня судьбоносное значение.

На какую работу в Швеции может расчитывать русскоязычный (и, само собой, ивритговорящий) гражданин Израиля, IT-специалист? И вытекающий вопрос: каковы условия получения ПМЖ в Швеции для обладателей синих паспортов, не входящих непосредственно в ЕС (США, Израиль, Канада и др).

Переезд планируется зимой после празднования Нового года, который я встречу под стенами посольства Шведского королевства )).

И последнее: со мной прибудет партнёр из России, с которым мы узаконим отношения на территории Швеции, постепенно продвигаясь к шведскому гражданству. Под каким "соусом" ему показаться в королевстве - по туристической визе, али ещё как-нибудь?

А как вы сами, батенька, ответили на этот вопрос? Кем и где вы хотели бы работать в Швеции?

Моя первая мысль была, сравнение с ситуацией, когда я захотела бы работать, например, в Буркина Фасо и использовать мои знания русского и шведского.

Я понимаю, что вам, живущим в Израиле, где русский в принципе второй государственный язык, сложно представить, что в Швеции государственный язык - шведский. Вспомогательный, для особо важных специалистов - английский. Что здесь нет предприятий ориентированных только на русскоговорящих. Такие здесь бы не выжили.

Как IT-специалист, вы может быть бесценны, взависимости от вашей специализации. А вот на каком языке вы собираетесь проходит собеседование и потом общаться с вашими сотоварищами? Опять-таки, если у вас нет английского...

Что касается ПМЖ, то условия для выходцев из стран за пределами ЕС одинаковы для всех стран, за исключением Канады и Австралии с Новой Зеландией.

У вас должно быть какое-то дело в Швеции.

А это, как я уже писала, работа, бизнес, учёба или партнёр/близкий родственник. ПМЖ вы получите через два года после работы и пребывания здесь. Учёба НЕ даёт права на него. А для работы вам необходимо разрешение от иммиграционных властей именно на срок нанятости.

Вы наверное будете приятно удивлены, но эта информация есть на сайте шведского посольства в Израиле. Какая восхитительная случайность. :-))) Расскажите мне потом почему вы решили обратиться ко мне, а не туда.:-)))

Напрашивающийся сам собой вывод - вам обоим можно будет приехать сюда только по туристической визе. Если вы конечно не найдёте работу до начала декабря. Для того, чтобы оформить отношения, вам надо будет подготовить требующиеся документы заранее.

Ну а дальше, счастья вам в семейной жизни и долгих лет!:-)))))

3 kommentarer:

  1. У меня тоже есть подборка :-) Вот эти 10 вопросов? :-)

    SvaraRadera
  2. Anonym23/8/10

    Да,Николь,сочувствую тебе!Читала твои ответы,вернее,их вопросы и возмущалась-Ну это уже есть,ты уже отвечала,ну читайте внимательно!!!
    Терпения тебе,дорогая Николь!
    А ты,действительно,хорошо объясняешь в общих чертах-самую суть.Детали потом нахожу в тех организациях,в которые советуешь заглянуть.Перечитываю твои статьи-они-то у меня уже в нескольких папках.
    А когда в компе читаешь,можно и упустить что-то.Ведь работа предстоит огромная-понять совсем другую страну.Советую всем распечатывать нужные посты и перечитывать,пока всё станет ясно.Абсолютно,без вопросов.
    Мне просто интересно,а люди хотят быстро переехать.И на месте разбираться-без языка,без знания законов-на авось.
    Думаю,что в Швеции авосей мало.Всё продумано и просчитано.И постоянно обновляются правила.
    Обо всём договариваются чётко и прямо ещё до переселения.
    Мне очень нравится как ты,Николь,пишешь-мол,подумайте,стоит ли переезжать-здесь тоже есть трудности,здесь хорошо,потому что труд большой вложен.И вас ожидает большой труд ещё до переезда,ежедневный.Взвесьте всё!!!
    И прямо чувствую,как читатели все эти обращения промахивают,проскакивают мимо...Это из их вопросов видно.
    Это всё наше авось...Держись,Николь!Удачи тебе во всём!С уважением,Ольга.

    SvaraRadera
  3. Вы знаете, Ольга, наверное в каких-то случаях людям надо услышать ту же самую информацию несколько, или много, раз. Чтобы она действительно угнездилась в голове. Я полагаю, что то, что я пишу здесь связано с разочарованием. Вот была какая-то очень хорошая мысль у человека, а я говорю, что воплотить её трудно или невозможно.

    А в это верить оооооочень не хочется. Поэтому начинаются варианты вопросов. А вдруг в следующий раз я всё-таки подам надежду или найду другое решение.

    Но опасность состоит в том, что, если я буду отвечать только на те же самые вопросы, может начаться стагнация блога. Вам, кто понял и принял информацию с лёта, будет скушно. И мне будет скучно. Потому как у меня не будет времени на что-то другое, новое.

    Поэтому я очень надеюсь, что подобного рода вопросы скоро иссякнут и будут приходить другие. Более интересные.

    А ежедневный труд и какие-то жертвы это жёсткая необходимость. Те, кто думает по-другому, поймут это после переезда. Но представить это, живя заграницей, сложно.

    СПАСИБО за ваши пожелания:-))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...