2011-03-20

Сколько вы заплатите налога в Швеции?

Вот вам, душки, хорошая вычислялка. Вам надо только занести место проживания, зарплату и свой год рождения. И вы тутженьки получите ответ.:-))





27 kommentarer:

  1. Anonym20/3/11

    Подсчитала... 13% в России теперь кажутся раем:о
    А зарабатывать больше вообще , по ходу, наказуемо законом(((

    SvaraRadera
  2. Тут я так понял считаются общие налоги с работодателя? а то на сумме зп в 10000 налоги получаються аж 6300!!

    SvaraRadera
  3. От не знаю, как вы считаете или как вы читаете, но у меня получился другой ответ. :-))) Сумма налога 4 736. На руки 8 406. В общей сложности для работодателя, с налогом, вы стóите 13 142. Это при з\п в 10 000. Попробуйте ещё раз :-)))

    SvaraRadera
  4. Ну вот видите, ещё один миф о Швеции исчез. :-))) Может на самом-то деле рай у вас? :-))

    SvaraRadera
  5. ой, други мои!
    Налоговая система в Швеции и в России разнится как небо и земля. В Швеции налог платит тот, кто получает денежки сам. А в России 13 % -это на лог на ЧАСТЬ заработанных Вами денег.Есть еще скрытый налог. Оставшиеся %% платит работодатель. В итоге ,получатся ни много,ни мало, примерно 38%.
    Не обльщайтиесь и не обольщаемы будете:)
    Да, и еще один важный момент.В Швеции я ВИЖУ куда идут налоги рабочих. В России это всегда остается загадкой.

    SvaraRadera
  6. ДА Николь всё правильно я просто считал если зп на руки 10000 а на 10000 грязными числа действительно такие будут. Спасибо за сылочку.

    SvaraRadera
  7. Anonym21/3/11

    Библиотекарша, нет никаких скрытых налогов в России. Есть такой же arbetsgivareavgift как и в Швеции. В России вы платите 13% с зарплаты и ваш работодатель еще платит 33-34% - в Пенсионный фонд, фонд соцстраха (типа шведской Försäkringkassa; в фонд занятости (на случай вашей безработности), этот avgift для работодателя обязателен. В Швеции вы платите с зарплаты от 30% и выше + работодатель платит 32% (ваша пенсия и sjukförsäkring). Кроме того в Швеции налог платят даже пенсионеры со своей пенсии, а она здесь тоже часто не велика. Если в России вы найдете себе еще одну работу, например рекламу по вечерам разносить, то платите опять те же 13%, а в Швеции 70%. Разницу ощущаете? Так что назвать Швецию налоговым раем язык не поворачиается. Налоговое бремя в Швеции занимет 2 место (после Норвегии) по величине, мне кажется по Европе. Можно поспорить о целесообразности использования налогов в России, но о величине нет смысла спорить.

    SvaraRadera
  8. Уважаемый Анонимный.
    Тогда, поясните, мне неразумной,какая разница в том, что предприятие платит налоги 33 % и я 13% ( итого 46),а в Швеции налоги платят те, кто САМ зарабытвает , только на несколько меньше?
    И второй вопрос. Я где-то НАПИСАЛА, что Швеция- рай? Сахарный, продуктовый, шмоточный, налоговый или еще какой-то?
    Швеция- это государство. Со всеми вытекающими из этого определения последствиями.

    SvaraRadera
  9. Anonym22/3/11

    Pervyj raz slyshu chto s pensiji platjat nalogi... Eto chto pravda?

    SvaraRadera
  10. Ага, правда...И вроде как только в Швеции они могут быть больше, чем у работающего народа.

    http://www.gp.se/ekonomi/minapengar/1.281140-hogre-pensionarsskatt-bara-i-sverige

    SvaraRadera
  11. Anonym22/3/11

    ОТВЕТ БИБЛИОТЕКАРШЕ :Не очень поняла фразу -"В Швеции платят налоги те, кто сам зарабатывает, только на несколько меньше" Не знаю, что вы имели в виду, поясните. Теперь сравниваем налоги. Россия 13% + 34% =47%. Швеция ( берем в среднем ) 35% + 32% = 67%. Первая цифра - это платит работник из своей зарплаты, вторая цифра платит работодатель государству. А фраза про рай к вам отношения не имеет. Комментарии не только вы писали.

    SvaraRadera
  12. Anonym23/3/11

    Не только в Швеции. В другом соседском "райском местечке" - Финляндии - ставка налогообложения пенсии превышает ставку налогообложения аналогичных по размеру доходов, например, в виде з/п. Разница существенна особенно при небольшой пенсии и з/п - может быть 20% против 10-12%.

    SvaraRadera
  13. ну,наконец-то разобрались кто кому чего писал.
    А попутно и Швецию из райских кущей ввергли в адскую пучину.
    Наверное, маятниковая категоричность у моих соотечественников в крови.
    То едем в Швецию,не смотря ни на что, то пишем, что АЙ=ЯЙ=ЯЙ там таааакие налоги!?!?!

    Хожу по улицам, всматриваюсь в лица и думаю... почему они не убегают в "счастливую налоговую Россию?"

    SvaraRadera
  14. Мне кажется, что чтобы избежать разочарований, хорошо бы принять одну простую формулу: во всех странах есть свои плюсы и минусы. И мы получаем их в одном пакете. Нельзя выбрать только плюсы и выбросить минусы. С последними надо научиться жить.:-))))

    SvaraRadera
  15. Anonym11/11/11

    Тут вычитал о продаже двухэтажного дома с приличным участком(много предложений) где-то в Швеции,цены смешные(18-30тыс.евро) по сравнению с нашими Питерскими пригородами. В чем подвох?

    SvaraRadera
  16. Вам надо точно знеть ГДЕ это "где-то в Швеции" лежит. Может там большой отток населения, безработица или что другое, что делает жизнь там невыносимой.

    SvaraRadera
  17. Klingan15/12/11

    Здравствуйте.
    Непонятно: зарплату надо вносить месячную или годовую? В разных странах по-разному понимают выражение "ваша зарплата".

    SvaraRadera
  18. Там стоит månadslön, то есть месячная з/п.

    SvaraRadera
  19. Anonym1/7/12

    Добрый день, Николь!
    Прежде всего огромная благодарность за блог! бесценное сокровище для нас, которые собираются ехать в Швецию. Все обо всем, все по полочкам, с инструкцией, ну просто нет слов от восхищения. Спасибо и всем, кто делится своим опытом жизни в Швеции. Еще со школьной скамьи я слышала, что Швеция - это "капитализм с человеческим лицом". Только прочтя практически все разделы Вашего блога, я не увидела человеческого лица шведского капитализма. Для иммигранта - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Цены на жилье, продукты - высокие, никакой социальной помощи на первое время. За медицину плати, налоги (по сравнению с Украиной - огромные (на зарплату)), работы нет. (Мужчина к которому я еду в Швецию - уже два года безработный. Никак не могу понять в чем же прелести проживания в Швеции. Напишите, пожалуйста, хоть несколько, чтобы не так страшно было ехать в этот "капиталистический рай".
    Еду, потому, что за 19 лет после развода так и не смогла встретить мужчину в Украине, мало их у нас моего возраста (мне 45 лет)- то Афганистан, то Чернобыль...вот и стало их в 4 раза меньше, чем нас - умных и красивых...
    Заранее благодарна за ответ. Любовь

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хахахахаха....А давайте я вам отвечу отдельным постом, хорошо?

      И СПАСИБО вам преогромное за ваши душевные слова о блоге.

      Radera
  20. Anonym3/7/12

    Добрый день, Николь!
    Когда же мне ждать этот пост и где его нужно будет увидеть?
    Любовь.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хммм...А вы первую страничку блога не пробовали открыть?:-))

      Radera
  21. Что-же, налог в России меньше, чем в Швеции на целых 21 процента! Повод для радости? Отнюдь! Ведь средняя заработная плата на 2013ый год в Швеции составляет 3550 евро (с вычетом налогов), когда как в России (с тем же вычетом) всего 400 евро. Иллюзорная радость и ничего более. Ведь низкий процент, никак не покрывает ОГРОМНУЮ (почти в 9 раз) разницу в зарплате.

    Например, в Германии зарплата в 450 евро (даже больше, чем средняя по Росии) И ВОВСЕ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ! Так что 46 процентов для России это просто грабеж.

    SvaraRadera
  22. День добрый. Можно ли узнать платит ли работодатель за меня налог с зарплаты

    SvaraRadera
    Svar
    1. Доброе утро Вадим!

      Я уже ответила на Ваш вопрос в комментариях вот к этому посту http://russiansinsweden.blogspot.se/2011/07/blog-post_06.html?showComment=1436800596616#c8480908996442567776

      Добро пожаловать читать! :-))

      Radera
  23. В РФ тоже может измениться налог 13% после внесения изменений в
    НК РФ в январе 2017 года.

    SvaraRadera
    Svar
    1. И что тогда будет с налогом Сергей? :-)

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...