2010-12-28

Поголовное сексуальное образование в Швеции

Подарки к Рождеству и к Новому году можно получать не только индивидуально, но и коллективно. С января шведское радио и телевидение будут заполнять пробелы в сексуальных знаниях школьников и взрослых. А то ж позор на весь мир!

43 % пятиклашек Швеции не получили этих знаний в школе. Совершенно немыслимо! Хотя в школьных планах эти уроки записаны. А вот пропадают они где-то. То учителя не знают к какому предмету их прицепить, то стесняются поднимать какие-то аспекты в сексе. Например гомосексуальность.

Поэтому тут быстренько сделали мультик, где рассказывается в частности об использовании презервативов и показываются сексуальные сцены. А ещё будет серия уроков секса и парочка документальных фильмов. Это будет по телевидению.

Радио тоже быстренько подхватило эту идею. Эти лапочки создали две программы. Одна будет для взрослых, мало ли что они подзабыли в запарке. А вторая рассчитана на молодёжь. В обоих программах будут приглашаться гости и дискуссии будут вестись вокруг разных мыслей и чувств, которые будоражили гостей в юности.

Так что в 2011 году и старый и малый в Швеции узнает миного чего нового относительно старых и новых веяний в сексе.

А вы завидуйте!:-)))))

8 kommentarer:

  1. Ну, смех смехом, а мне в своё время (лет так в 10-12) моё глубочайшее невежество в этих вопросах создало несколько достаточно сложных и опасных ситуаций. Например, когда ребёнок сталкивается с педофилом, ему лучше бы понимать, что происходит, а не действовать по ощущению, что "вроде бы что-то происходит не то"... И не выворачиваться из ситуации с большими или меньшими потерями того или иного свойства, а вовремя её распознать и просто вообще в неё не попадать.

    Ну и в повседневной личной жизни лишние знания лишними не бывают. Не всё ж порнушки использовать в качестве учебников :)

    SvaraRadera
  2. Нет-нет, это однозначно необходимо всем. Мальчикам и девочкам, взрослым и молодым. А то каждый по-своему выходит из положения. С разными результатами.

    SvaraRadera
  3. Anonym29/12/10

    Вот это хорошо,что детям маленьким расскажут про опасности от взрослых людей.Дети такие доверчивые.Надо их вооружить знаниями элементарными.Меня тоже спасало ощущение чего-то плохого.Но сил-то мало в детстве,могло бы и не спасти.Просто повезло.
    А так дети чётко будут знать границы зла,ненормальностей.И не так будут испуганы,будут знать как им спасаться.
    В России,вроде,нет таких уроков в школе...
    С уважением Ольга.

    SvaraRadera
  4. Ага, ага...И ещё будут много знать о защите от заболеваний и предупреждения нежелательных беременностей. Неговоря уж о других, более приятных моментах. В Норвегии тоже принялись за это и по-моему, какой-то материал продали/отдали Швеции.

    Подождите, ещё и до вас дойдёт. :-))))

    SvaraRadera
  5. Я считаю, что всему свое время. По-моему, пятиклашек уж точно рано об этом просвящать, тем более в подробностях. По своему возрасту их интересуют совсем другие вещи в отношении полов, а им уже описания актов подсовывают. Я видела один такой учебник, в котором и в разрезе все красоты нариосваны (причем опять же, это для детей 10-12 лет), и про гомосексуальность преподносится, что мол, бывает так, что человек любит цветы, другой - Бога, в третьем случае дядя любит тетю, тетя - дядю, а бывает, что дядя - дядю, и это нормально, дитятко, так что если ты почувствуешь влечение к особи твоего полу, не пугайся...и все в таком духе. По мне, так это перебоп для детей такого возраста...

    SvaraRadera
  6. Зависит от того насколько это детально и на каком уровне даётся. Если давать на их уровне развития и по мере необходимости, то и они поймут и оценят. В любом случае можно поднять эту тему и ответить на уже существующие вопросы, а дальше по обстоятельствам.:-)))

    SvaraRadera
  7. Anonym16/2/11

    ox ox ox
    как рано,
    Вы б послушали о чем девочки разговаривают в 10-12 лет и какими картинками напичканы телефоны мальчиков, что ваши "и в разрезе все красоты нариосваны" отдыхают!!!!
    !!!!даешь сексуальный ликбез!!!!!

    SvaraRadera
  8. От ведь какой разный опыт.:-))) Сексуальный ликбез здесь уже начали давать. Будет очень интересно каким, в сексуальном плане, это покаление вырастет. Думаю, или хочу надеяться, что будет больше понимания.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...