2010-10-12

Может ли страна заинтересоваться мной как спортсменом?

Здравствуйте, мне 19 лет, нашёл ваш сайт совершенно случайно. Я профессионально занимаюсь беговыми лыжами. С детства мечтаю уехать из России, я много путешествовал, довольно часто бывал за границей, там мне всегда очень нравилось, нравится и сейчас, всегда больше привлекали скандинавские страны, когда в 2005 году первый раз побывал в Швеции, их язык мне показался странным и непонятным, и я начал его учить, правда с перерывами, но в последние полгода уже очень серьёзно занимаюсь шведским, мне он очень нравится, еще планирую начать учить норвежский и немецкий. Учусь на 3-ем курсе в ВУЗе, на экономиста, но чувствую что это не моё, живу в ХХХ, но из года половину времени меня дома нет, я нахожусь или на соревнованиях или на спортивных сборах.

В спорте результаты потихоньку растут, но до сборной России по юниорам пока немного не хватает, но посмотрим, что будет этой зимой. На международных соревнованиях пока не выступал. Мечтаю уехать жить в Швецию, заниматься там спортом, и если получится выступать за национальную сборную этой страны.

Есть ли у меня какие-нибудь шансы это сделать ? С чего мне стоит начать сейчас ? Может ли страна заинтересоваться мной, как спортсменом ?

Вот и дождались! Новое поколение осознало значимость знания языков и учит их потихонечку. И ставит целечки. И добьётся того, чего хочет. В этом я уверена. Потому как начинают с правильного конца, да ещё и совета спрашивают. А вот их папы-мамы как-то больше на удачу уповают, да на "барина", который им поможет так, что и язык не надо будет учить.

Меня также очень впечатляет, что молодой человек уже знает что его, а что - нет. И собирается вкладывать во что-то, что ему больше по душе. Поклон и снятие шляпы.

Теперь к действительности. Которая выглядит приблизительно так.

Для того, чтобы вам можно было выступать за национальную сборную, надо переехать в Швецию по какой ни то легальной причине. О них я писала 999 раз, поэтому вы наверняка это вызубрили наизусть. И получимши гражданство, вы сможете это делать. В некоторых случаях, как было с Людмилой Энгквист, могут и поторопить с получением гражданства, если спорт этого требует. Но она уже была здесь на законных основаниях и тренировалась в команде. Она была нужна для победы.

Если у вас таких оснований нет, то единственный выход - это подписать контракт с каким-либо клубом.  Что вам понадобится для получения рабочей визы очччень хорошо и понятно описано ЗДЕСЬ.

Но сначала вам надо будет заинтересовать какой-либо шведский клуб. Ну и как всегда... берём бумажку с карандашом и пишем чего вы добились на своём поприще и какую пользу это "что-то" может принести клубу.

Потом, опять же как всегда, рассылам это в нужные вам клубы и спрашивам, не хотят ли они с вами поработать. А если хотят, то на каких условиях и в каких временных рамках. Полгода? Год? Два?

Подписывам контракт и работаем.

Но вам нужно помнить, что по окончании срока действия контракта, вам надо будет вернуться домой. Разумеется, если до его окончания, у вас не появится какая-нибудь другая веская причина на то, чтобы остаться в Швеции навсегда.

Успехов!

9 kommentarer:

  1. Anonym13/10/10

    Добрый день!
    Прочитав это письмо мальчика, не могу не пожелать ему удачи!!!
    Наблюдая и ЧЕГО и КОГО состоит наш российский спорт, прекрасно его понимаю.
    Светлана.

    SvaraRadera
  2. Anonym14/12/10

    Подписывает контракт и работает???? Парень не верь всему что тут пишут,сюда попасть очень сложно!я не знаю как в твоем спорте но в футболе 100 %!!!!

    SvaraRadera
  3. Дык никто ж и не говорит, что всё просто и легко.:-))) За всё надо бороться.. иногда долго и упорно..

    SvaraRadera
  4. Anonym13/1/11

    mne 16 let , god nazad s drugom priehali ,chtobi stat grajdaninom , sami ponimayte kakova sostoyanie Russi , i teper u menya s drugom bolshie problemi , goverment Shveccii dal nam po 3 negativa , i hochet deportirovat nas , hotya kogda mi priehali skazali chto net passporta )! a sichas odna semya hochet vzyat menya kak sina i usonavit , i etot govermeent opyat meshalsya skazav chto etot parn doljen deportirovatsya ,neznauy che delat esli kakou nibut vihod ?!ochen hachu zdes ostatsya !!! P.S. i ishe ocheh harasho igrauy futbol , za pervi god kogda priehal , igral s svoimi rovesnikami i stal luchsjim sichas menya vizvali v glanuy komandu (A Lag) ! vopros ! a cherez futbol mojna chtobi delat chtob ostatsya! sps ...

    SvaraRadera
  5. К сожалению, Швеция не может принять всех людей из стран, где плохое экономическое положение, неработающие законы и волчьи отношения между людьми. И если нет непосредственной угрозы жизни именно для вас, то депортация неизбежна.

    Процесс въезда сюда по разным другим причинам, работа, учёба, усыновление и пр, должен начинаться в своей стране. Таковы законы и им здесь следуют, т е происходит то, чего вы желали бы и своей стране.

    Вот наверху у вас есть инструкция для переезда по приглашению клуба. Делайте как там написано и тогда вас никто не вышлет. Но как я уже сказала, начинать это надо находясь в своей стране. Sorry.

    SvaraRadera
  6. Anonym14/1/11

    sps , mojna izminit chto s chem ya prishel v Migrationsverket (keys) priobritya novogo advakata ?!

    SvaraRadera
  7. Оооооооооооооооооооох рыбочка, тут не смена адвоката нужна, а знание законов и следование им. Вы голубок, не можете здесь сидеть и приходить со всеми возможными причинами поочереди, по которым можно остаться.

    Основное правило - одна причина на въезд. Пригласили вас на работу, так исходя из этого и рассматривается ваше дело. Приехали как беженец, так на это и смотрят. Отказали - надо домой и начинать новую эпопею. Таковы основные правила. А адвокаты законы не меняют.

    SvaraRadera
  8. О, круто! Начинаю учить язык и через год поеду выступать и тренировать. Спорт - бокс.
    Знаю что у них бокс на нуле вообще.
    На европе их видел)

    SvaraRadera
    Svar
    1. Успехов! :-)))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...