2011-06-19

Шведский народный танец

Ну вы все наверное когда-никогда танцевали на вечеринках, да? И как вы "обзываете" эти танцы? Вот если б вас спросили "Что вы танцуете", что бы вы ответили?

Когда мы с девушками столкнулись здесь с каким-то непонятным танцеванием, то долгое время оно у нас ходило под кодовым названием "бляха-муха". Вот не понимаем что это за оно и всё тут! И главное все знают, что надо делать, а мы нет. Нет, я не говорю о дискотеках. ЭТО танцевалось под своего рода "народную" шведскую музыку.

В Швеции туууууча всяких групп, специализирующихся на танцевальной музыке с узнаваемыми ритмами. Которую я бы обозвала типичной шведской. Разумеется, они разбавляют её и всемирно известными хитами, но доминирующая часть "народная".

Потоооооооом уже выяснилось, что кодовое название надо было срочно менять на "бугг". Но лучше один раз увидеть, чем десять прочитать. Так что смотрите и учитесь.



Умение это совсем нелишнее. Даже в ночных клубах одна из танцплощадок отводится для любителей этого жанра. И уж тем более если вы попадёте в семью истинных приверженцев. Здесь есть группы людей следующие за своими любимыми исполнителями по всем городам и весям Швеции. И соответственно оттачивающими своё мастерство.

А может вас занесёт на ежегодный фестиваль. Тогда уж вам придётся танцевать цельную неделю на неделе танцевальной мызыки в Malung.

Ну а если вы разошлись уже сейчас, то вот вам подходящая музычка



UPD. А вот как он оказывается выглядит в России.

8 kommentarer:

  1. в России это называется "хастл" (hustle), они же "грязные танцы", и существует даже Федерация Хастла РФ, я некоторое время занималась хастлом у Славы Хлопкова, президента этой самой федерации хастла и чемпиона РФ по хастлу, танец совершенно потрясающий, у него несколько направлений - быстрый и медленный, и очень много безумно красивых движений, танец относится к категории социальных танцев, и одна из его изюминок - партнеры должны меняться на таких вот социальных вечеринках, чтобы ты успел станцевать и познакомиться с новыми людьми)))если интересно вот один из хастлов в исполнении Славы,танцуется он практически под любую музыку))

    http://www.youtube.com/user/Khlopkov?blend=4&ob=5#p/u/16/pZtfXkDfbPQ

    SvaraRadera
  2. Вот как замечательно! :-))) У вас он поэлегантней, я бы сказала. Здесь он попроще. Так у переезжающих сюда все карты на руках.:-)))

    Спасибо вам за хорошую ссылку! :-))))

    SvaraRadera
  3. Николь, у его партнерши есть видео на ютубе, где они вместе (кстати на картинке это вот они - Слава и Маша), исполняют медленный хастл, это просто божественно, я красивее и чувственнее ничего еще не видела!!!!)))
    а как, кстати, с ценами на бугг в Швеции? в Москве все-таки дороговато заниматься.

    SvaraRadera
  4. Ага, я видела...Очень хорошо.

    Курсы эти стоят от 170 крон за 1 раз. Но покупать нужно пакет из 5-10. Иначе будут дороже. Есть они и для новичков и для старичков. Можно найти свой уровень.

    SvaraRadera
  5. все-таки дороже, в Москве 350-400 рублей за занятие, это примерно 75-80 крон...

    SvaraRadera
  6. Ах, ну-да, это если сравнивать абсолютные величины. Но они собаки обманчивые. Лучче посмотреть на относительные. Какую часть з/п съест это удовольствие у вас сейчас? И какую часть от шведской з/п?

    SvaraRadera
  7. Bugg и hustle - это разные танцевальные направления, хотя по видео подборке может показаться, что это одно и то же. Первое в Швеции весьма популярно, второе же не известно в принципе.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Они в чём-то похожи, но да, не одно и тоже. Hustle более популярен в Штатах, я слышала, а может и в других англоязычных странах. И как нам одна деушка подсказала, что и в России тоже.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...