2010-03-09

Кому мы там нужны?

- Я понимаю, что там я ни кому не нужен со своими детьми и проблемами,- сказал мне как-то на днях знакомый по поводу предстоящего переезда в другую страну.

"Конечно не нужен".-подумала я. "Особенно с проблемами." А вот насчёт остального можно, ох как хорошо, поспорить.:-))

Да, мы не нужны другой стране как вечно сидящие на пособии иждевенцы. Да, никому не нужны вечно кислые и суровые рожи. Да, никто не рукоплескает хамским пьяным выходкам. Но всё это не нужно даже вашей родной стране.

Но есть то, о чём мы не думаем или периодически забываем.

Мы нужны как профессионалы.

Мы нужны как работодатели. Ведь если у вас есть собственное предприятие, то рано или поздно вы наймёте кого-то на работу.

Мы нужны как налогоплательщики. Получая какой-то доход мы всегда делимся с государством.

Мы нужны как потребители, которые покупая что-то поддерживают продающие предприятия.

Мы нужны как приятные и готовые помочь люди.

Наши дети, тоже нужны. Как будущие специалисты, налогоплательщики, потребители и возможно работодатели.

И об этом надо помнить! И иногда напоминать сомневающимся. :-) Ведь если вы сами не видите своей ценности, кто тогда её увидит?

10 kommentarer:

  1. Точно сказано :-) Сам второй год, как в Австралию перебрался, и многие спрашивают по-советски этот же вопрос.

    SvaraRadera
  2. Ага, бывает, что людям сложно видеть свою ценность. :-))

    SvaraRadera
  3. Хорошие люди везде нужны.Желательно с неслишком кислыми и суровыми рожами :)

    SvaraRadera
  4. Золотые слова!:-))))

    SvaraRadera
  5. Anna1/4/12

    Здравствуйте Nicole,
    Подскажите пожалуйста куда лучше идти учится на экономиста в YH или дотягивать баллы и поступать в университет. Где быстрее потом найти работу и какова раздница в зарплатах и статусе?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хммм... Эт зависит от ваших дальнейших планов. "Техникум" всегда предполагает практическую работу, в то время как университетское образование даёт больее широкие возможности. Всё точно также как и в вашей бывшей стране. И вы сами можете увидеть разницу опираясь на собственный опыт до приезда в Швецию.

      Успехов!

      Radera
  6. Anna2/4/12

    Здравствуйте, спасибо за ответ!
    Я вот думаю а если сначала отучиться в техникуме (это быстрее и требований меньше для поступления ) потом найти работу ( туда же все таки практика входит), можно потом отдельные курсы читать на уровне Högre utbildning(Företags styrning t.e), как Вы думаете ? Или это все равно будет не считаться как высшее образование если оно дистанционное?А вы не знаете какой в здесь возрастной ценз при приемы на работу?
    Благадарна заранее за ответ

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну раз вы так думаете, то значит этот путь самый правильный для вас. И ни-кто другой не в праве вмешиваться или поправлять ваши планы. Верьте же вы, христа ради, своей интуиции.

      А вот по поводу других вопросов у меня точно такое же недоумение, как на фотографии.

      Ну рассудите сами. Вот если вы принесёте работодателю диплом о законченном высшем образовании, он что кинет вам его обратно и скажет, что он недействителен? КАК вы себе это представляете?

      А возрастной ценз вы устанавливаете себе сами. Постановите вы, что для вас есть работа в любом возрасте, значит будет. Будете размышлять по поводу ценза, значит и искать не стоит. Всё равно ничего не найдёте.:-))

      Radera
  7. Anna2/4/12

    Ой спасибо большое, извините, возможно вопросы были глупые!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Дело не в вопросах, кошёна, а в неверии в свои силы и в свою интуицию... и страхи, страхи, страхи...Вам хорошо бы над этим поработать, а то они попьют из вас кровушки токо держись.

      Успехов!:-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...