2010-03-16

Помощь в развитии предприятия

Ну вот я и пришла. В пол-седьмого вечера. Вот откуда можно прийти в это время, думаете? С работы? С какого ни то вечернего чаепития? С прогулки? Со свидания?

Да нет же. Я старалась, бежала к вам со встречи с Ментором. С которым я регулярно вижусь раз в месяц.

Как-то осенью я задумалась о том, что вроде как негоже отвечать за всё одной в моём предприятии.  Сам себе и жрец, и  жнец, и на дуде игрец. Иногда уж очень становится одиноко.

И начала я теребить высшие силы, чтоб послали мне подмогу. А они лежат там, пузочку почёсывают и ручкой машут: "Да зачем тебе?" В конце концов, когда я уж совсем осерчала, они подхватились и послали мне подмогу. Ментора. Причём ещё и похихикали: " Нашли, хозяюшка! Придёт такой человек, тааакой человек!"

Ну что человек был благородных кровей я услышала по фамилии. Оказалось что родом из Франции. Что работала долгое время начальником. И такое же долгое время с Европейским сообществом. А ещё она не скрывает, что когда-то, когда она только что переехала в Швецию, то начинала уборщицей.

Но мне стало жутко интересно, что там ещё может быть. И обнаружилось, что заслуг у этого человека было столько, что пару лет назад её выбрали Европейкой года. (Но об этом она сама не говорит.) Во как! Видимо все-таки не чесали высшие силы пузочки-то. А искали долго и усердно. Так чтоб помощь была настоящая.

И вот теперь ей поручено цацкаться со мной. Мы склоняем головы над моими планами и надеемся изменить мир к лучшему. Чтобы все получили то, что они хотят. Чтобы люди жили с удовольствием и с радостью.

Что мы делаем. Ну во-первых составляем всякие хитрые планы на месяц. А в следующую встречу я отчитываюсь о том, что я сделала, а что нет. И почему. Какие возникли проблемы и как я их решила. Иногда я чувствую, что при таких отчётах мне не хватает воздуха. Говоришь-говоришь-говоришь и ещё есть чего рассказать, а воздух-то закончился. Тогда я набираю опять полную хрудь и опять отчитываюсь-отчитываюсь-отчитываюсь. И вдруг до меня доходит, что сделала-то я ну уж как-то очень много. Или по крайней мере передумала.

А сегодня я получила взбучку. Целых две. Рассказать?

Первый раз за ценочки. Не таки были. Править надо. А второй раз за разгильдяйство. Проруха случилась. А дело было так. Услышала я как-то, что Норвегия шепчется с Россией о хороооших програмках. Для разного рода предпринимателей. Ух, как я подхватилась. "Как же так? Все шепчутся, а Швеция нет? Или может и Швеция шепчется, но без меня?"

А у меня времени - вагон. Вот скажите мне намилость, что мне делать между 12 ночи и 7-ю утра? Ведь пропадает такое хорошее время! Вот тогда и пошептаться бы с кем-нибудь. И понеслась я к Ментору. "Душечка-голубушка, посмотри что деется. Все шепчутся, а как же Швеция? А как же ж я?" Помолчал мой Ментор, а потом и говорит: "Вот тебе заветное имечко, спроси этого человека. Может дадут и тебе пошептаться."

Получивши имечко, я благополучно о нём забыла. И сегодна пришла расплата. Роковой вопрос: " Ты позвонила?" И только тут до меня дошло куда она меня посылает. Место хорошее. Здание красивое. Вот там я ещё не была, а видимо час пробил. Надо будет завтра идти.

Глядишь чего совместное и создадим. Не создадим, так разовьём отношения. :-)

А ещё, раз в три месяца, я встречаюсь с группой таких же шустрых предпринимателей и мы разговариваем за жисть. То есть нашу предпринимательскую жисть. И смотрим как мы друг другу можем помочь. 

На одной из таких сходок меня выловила молодая женщина родом из Неметчины. Она помогает шведским и немецким предпринимателям найти общий язык. Не секрет, что в разных культурах люди работают по-разному. И когда они начинают сотрудничать, тут-то эта разница и обнаруживается. И сотрудничество разваливается. А вот она помогает понять эту разницу и найти какой-то компромисс. 

И вот она порешила, что можно ведь собрать подобных экспертов и из других стран и культур. Захотел, например, шведский заводчик поработать с русским заводчиком, так вот и получите пособие по обращению друг с другом. Ну поговорили мы с ней, обсудили. Но пока никуда с этой идеей не продвинулись. Зато она знает, что я есть. И я знаю, что она есть. И что есть возможность что-то эдакое сотворить. Но сейчас у нас нет времени. 

Но когда оно у нас будет, то мы наверняка сделаем что-нибудь полезное. И ей. И мне. И вам.

8 kommentarer:

  1. Anonym30/8/10

    а еще есть я, Николь!!!! И я тоже так хочу жить- что б не только в свою тарелку накладывать из общей кастрюльки.А и туда чего-нить положу. Ведь надо ж как-то себя реализовывать. Ну. не буду врать, что филантропия -мое призвание. Но как-то уже дошло до бестолковки,что чем больше отдашь, тем больше вернется.И отдаю. И возвращается. Вот теперь буду сидеть - головушку кручинить- куда б приложить силушку с желаниями.
    Natalie

    SvaraRadera
  2. А давайте я вам помогу вашу головушку покручинить:-))

    Вот если бы у вас не было абсолютно никаких препятствий, что бы вы тогда хорошего сделали, а?

    Или если б у вас это было последнее дело в жизни, на что бы вы тогда потратили свои силы?:-)))

    SvaraRadera
  3. Anonym19/9/10

    Привет красавицы!
    вижу я поболтать вы мастера! но как же на счет конкретного дела? я например живу в Швеции 8 лет и за это время нашел много прорех на рынке услуг да развлечений! если есть желание пообщаться на полезные темы!? то милости прошу ко мне на skype: bapsspl26 libo tel: 0736576038
    буду рад общению.

    SvaraRadera
  4. А можно чуть побольше о "полезных темах"? А то как-то так игриво у вас получилось, что ваше предложение может не восприняться в серьёз.

    SvaraRadera
  5. Добрый день!

    Меня очень заинтересовала информация о встречах раз в три месяца.

    Я начинающий предприниматель. По личным мотивам собираюсь переезжать в Швецию.

    Очень хотел бы познакомиться с предпринимателями, которые давно работают в Швеции.
    Хотел бы проконсультироваться у более опытных коллег, задать вопросы о том, как они начинали бизнес тут, с какими проблемами сталкивались, может что-нибудь могут посоветовать начинающему предпринимателю.

    Может быть есть какой интересный проект, до которого руки не доходят, который можно было бы реализовать ко взаимной выгоде.

    Возможно ли как-то поучаствовать в подобной встрече, либо просто лично повстречаться с теми, кто давно работает здесь?

    Заранее спасибо.

    С уважением, Алексей Черных
    chern@sqsystem.com

    SvaraRadera
    Svar
    1. Добрый вечер Алексей!

      Для того, чтобы встречаться с предпринимателями по вышеописанной схеме, нужно пойти на 10-ти месячную менторскую программу. Язык там шведский и предприятие должно просуществовать минимум год. (Это никак не русскоязычный форум.) Такие вот вот у Almi условия.

      Но никто Вам не мешает организовать и собственные встречи. Дерзайте! :-))

      Radera
  6. Добрый день!

    Спасибо за ответ!

    Почему бы и нет.

    Только на все лето я поеду в Болгарию, а в осени это может быть очень полезно.

    Не могли бы вы более подробно написать, где узнать подробнее, что и как?

    Сколько стоит менторская программа?
    Просуществовать год с какого момента и с какой юрисдикцией?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Добрый вечер Алексей!:-))

      Подробнее об этой программе Вы можете прочитать пройдя по ссылкам
      http://www.almi.se/Kunskapsbank/Information-och-fakta/Om-Mentor/
      http://www.almi.se/Kunskapsbank/Information-och-fakta/Att-vara-adept-och-urvalskriterier/
      http://www.almi.se/Ska-erbjudanden/Mentor--utveckla-foretag/

      Стоит это удовольствие 1000 крон и даётся только для жителей Швеции.

      Хорошего Вам лета!

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...