2011-01-02

Новые законы в Швеции

Вы ж, поди, за празднованием Нового года и забыли, что с 1-ым января обычно приходит и ряд новых законов и постановлений. Небольшой обзор специально для тех, кто ещё не успел их прочитать.

Шучу-шучу...Ну кто ж прям в 12 часов ночи начинает штудировать законы? :-))) Но некоторые из них интересны, хотя бы в плане сравнения. Итак...

1. Детская порнография.
До этого в Швеции было запрещено её хранить и распространять. Теперь нельзя и смотреть.

2. Защита детей-нивалидов.
Абсолютно все, кто работает с детьми-инвалидами, или проходит практику, должны принести справку из полиции о своей "благонадёжности". Это касается даже временных работников, "сданных в аренду".

3. Снижение налога на пенсии
Шведские пенсионеры в возрасте 65 лет и старше станут немножко богаче, так как их налог уменьшится на 1,5-2,8 %.

4. Запрет на торговлю продуктами изготовленными из тюленя.
Раньше можно было купить мясо, разные поделки, шубы, а теперь это могут делать только инуиты в рамках своей национальной охоты и творчества. Закон действует во всём ЕС.

5. Штраф за опоздания поездов.
Его будут платить те партнёры, по вине которых ухудшилось качество перевозки пассажиров. Цель - повышение пунктуальности, уменьшение нарушений в эксплуатации и улучшение железнодорожной системы.

6. Новый закон о продаже алкоголя для владельцев ресторанов/кафе/сatering
Владельцы ресторанов/кафе, которые хотят получить разрешение на продажу алкогольных напитков, должны будут сдать экзамен по этому закону.

7. Создан новый орган государственной власти по анализу здравоохранительных организаций.
Эта организация будет отслеживать работу здравоохранительных учреждений с учётом действующих постановлений.

8. Создано новое независимое подразделение для рассмотрения проступков полицейских и учащихся полицейской школы.

Ну и конечно же вы хотите узнать не появилось ли каких-либо послаблений относительно найма работников из других стран. Нет. Не появилось. И по всей видимости будут ужесточения правил для приглашения иностранцев. Сейчас идёт дискуссия о том, что надо проверять работодателей на серьёзность, чтобы народ не работал за хлеб и крышу над головой. И чтобы зарплаты были человеческие.

Этот разговор не касается работников из других стран ЕС, так как работодателям в таких случаях не надо связываться с иммиграционными властями. А вот если приглашать работников из других стран, то да. Посмотрим к чему они придут.

Все остальные новые законы вы можете прочитать на http://nyalagar.se/

3 kommentarer:

  1. как же у вас все культурно..))

    SvaraRadera
  2. Да?:-)) А у вас?:-))

    SvaraRadera
  3. конечно же нет))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...