2010-10-28

Шведская эстрадная музыка

Доброй ночи!
Даже не хочу спрашивать - замучила я уже Вас или нет. Ясно - замучила. Так что разом больше или меньше не играет решаюшего значения.

Вопрос про шведскую эстрадную, попсовую музыку. Ясно, что шведская эстрада очень известна в Европе. У нас где-то прочла, что шведы более популярны в России, чем в самой Швеции. Кого можно послушать, естественно кроме всемирно известной АББЫ, АЛКАСАР, АРМИИ ЛЮБОВНИКОВ и т.д.

Кого-нибудь в этом же стиле, но может не очень сильно раскученного за рубежами Швеции, или куда в интернет сходить, чтобы почитать.

Надеюсь.
спс.


Мдяяя....У вас есть удивительная способность попадать пальчиком в совершенно чуждые мне темы. :-))) Вот нет, чтоб спросить о том, что я знаю и умею. Нееееееет, хотим другого...:-)))

Начала я так за упокой и уже хотела свернуть свою личную деятельность и отправить вопрос более знающим жителям Швеции. И тут у меня полезли из головы всякие группы, мысли, молодые исполнители....И пришлось мине поворачивать коняку и начинать писать "за здравие".

Вспомнила что вы не упомянули Roxette:-)) И Kent, The Cardigans, E-Type и ещё 999 других исполнителей эстрадной музыки.  Музыка и песни тех шведских групп, которые известны в России, интернациональны и понятны практически всему миру. Но в Швеции есть свои, и достаточно большие, звёзды, которые по тем или иным причинам застряли на типично шведской эстраде и по-всей вероятности не очень пользуются популярностью зарубежом.

Одна из таких звёзд - Карола (Carola). Она светила очень ярко лет 20, а потом как-то поблекла. То ли народ подустал от неё, то ли она новую волну не спымала, не знаю.



Я думаю, что Бьёрн Шифс (Björn Skifs) и тоже не меганеизвестен в России.



Но всегда есть кто-то, кто придёт на место звёзд. Мне кажется, что на подходе вот эта девочка/девушка - Amanda Jensen.



Группу E.M.D вы могли бы услышать на Евровидении в 2009 году, но вместо них поехала Малена Ернман с La Voix. Результат вы знаете.



Ещё несовсем раскрученная девочка - Агнес Карлссон (Agnes Carlsson). Говорят она пользуется большим успехов в Штатах, но не знаю дошла ли её слава до вас.



Вообще певцы здесь предпочитают начинать свою карьеру за пределами страны со Штатов или с Германии. Один из них Darin. Когда он участвовал в Фабрике звёзд (Idol) 6 лет назад, то подавал большие надежды.



Но на сегодняшний день он пока не нашёл свою нишу. Ему бы хорошего продюсера и я думаю, что он бы был очень популярен. А пока он всё ещё перепевает кого-то из известных.



Очень хочу надеяться, что вы найдёте что-нибудь из того ооооооочень длинного списка и может даже поделитесь своими находками.:-)))

26 kommentarer:

  1. Я хочу стать подругой этой дамы. Дайте мне ее координаты.

    SvaraRadera
  2. Anonym28/10/10

    A Robyn, zvezdo4ku to nashu zabili . Ona toze za predelami rodini izvestna, eshe Charlotte Perelli,u neje zame4atelnij golos, pravda zvezda mestnogo mashtaba. Laleh , toze vrode mezdunarodnogo mashtaba.Mnogije o4en populjarni v Japoniji, taze Charlotte P. Vsem interesuushimsa suda , zdes ih prud prudi: http://www.lastfm.se/music/. Pishem swedish music i vidaetsa ku4a talantov

    SvaraRadera
  3. Sepriz, подругой какой дамы вы вдруг захотели стать?:-))))

    Я знала, я зналя, я знала, чувствовала и надеялась, что кто-нибудь это да дополнить. Вот спасыб большой!:-)))

    SvaraRadera
  4. Ой, это моя тема))) Очень хороший списочек на самом деле :)
    Только я б не сказал, что Дарин с пятью альбомами, четыре из которых стали №1 в Швеции и последний из которых получил золотой статус за неделю продаж пока не занял свою нишу :) Если вы имели в виду зарубежом, то пока да, не все так гладко, как хотелось бы, но Money For Nothing у нас крутили. Агнес, такое ощущение, что в прошлом году прорвалась просто везде куда можно, кроме России.
    Дэнни из ЕМД в России стал очень популярен, Вельвет и Септембер опять же хитовали в России.
    Вообще Идол дал очень много хороших артистов - любителям шведопопа я бы еще Улу с Монсом Сельмерлёвым посоветовал. Ну и моя любовь Сара Доун Файнер :)

    SvaraRadera
  5. всё равно люблю SAREK, хоть зарэшшти, хоть повессьти, и Ultima Thule и Sofia, Alfvengren

    SvaraRadera
  6. Кто Вам прислал это письмо =)

    SvaraRadera
  7. Sepriz, золото моё, я всё равно ничего не понимаю. Какую даму, куда и зачем вы хотите?:-))))

    SvaraRadera
  8. И полился мёд, то бишь советы, рекой:-))) Благодарствуем!:-)))

    SvaraRadera
  9. Все, забудьте.

    SvaraRadera
  10. Anonym29/10/10

    Добрый вечер!
    Большое спасибо, Николь. Я даже знаю, не то чтобы всех, но кое-кого из Вашего списка (отдельное спс за клипы)и спасибо всем тем, кто уже откликнулся на мой вопрос и еще откликнется.
    Еще забыли BWO - пытался их Бард раскрутить в России, которую, говорит любит нежную любовию, но как то не сложилось. Еще у него сейчас новые подопечные GRAVITONAS,странноватый для него вариантец, но я пару песен себе в IPOD уже кинула (спс интернету, у нас то их нет).
    А из другой "оперы мне нра-ца TIMOTEIJ - симпотные , клевые девчушки, как мне кааца не без таланту.
    А вообще я без ума от MAGNUSа CARLSSONа - мало того, что просто приятно глазу, он еще и УМЕЕТ ПЕТЬ.
    Так что рекомендую.
    Светлана.
    PS! попозже черкану еще кого нибудь всплывшего в сознании.

    SvaraRadera
  11. ОК, Sepriz, забыла:-)))

    SvaraRadera
  12. Anonym30/10/10

    И снова я, здрасте!)))
    Вопрос (как начинает каждый свой разговор наш курьер)))): поют ли в Швеции на каки-либо мероприятиях под "фанеру"? В каких случаях это считается дозволительным, ну кроме записи видео?
    Светланка

    SvaraRadera
  13. Я с этим, честно говоря, не встречалась. Ведь люди платят деньги за "живой" голос, когда идут на концерт. Пластиночку-то можно и дома послушать.

    Но посмотрим, что другой знающий народ скажет. Боюсь, что мы вас разочаруем:-)))

    SvaraRadera
  14. Anonym30/10/10

    The Real Goup пропустили, BAO и Ranarim.

    SvaraRadera
  15. Голубчики вы мои, группы и певцы, которые вы упомянули в комментариях, но которые не представлены в посте есть на ссылке, прячущейся под голубеньким словом "исполнителей".

    Как вы понимаете, невозможно представить их всех. Ну вот какое-то начало было, а дальше только двигаться по списочку и прослушивать. Тем более там есть ссылки сразу на исполнителей. И плюс ваши "наводки" на тех, которых надо бы послушать сразу. :-)))

    Удачных поисков!:-)))

    SvaraRadera
  16. Ой, Николь, а можно я поспамлю немножко?)))
    Вот в этом блоге я пишу обо всём новом в шведской музыке на английском, так что интересующиеся этим вопросом могут найти много для себя)
    http://swedishstereo.blogspot.com/

    SvaraRadera
  17. А как я могу "поспамить" у вас?:-)))

    SvaraRadera
  18. Я в том плане, что этим комментом для всех интересующися) Вас я добавил в друзья блога, так как блог довольно посещаемый, то надеюсь и к вам на огонек будет народ забегать :)

    SvaraRadera
  19. :-)))) Мне нравится ваша преприимчивость на благо всех.:-)))

    SvaraRadera
  20. Работа на взаимную выгоду -> оптимальный успех для обеих сторон :))) Ну я так понимаю, это и так один из ваших главных принципов по жизни :)

    SvaraRadera
  21. Кыкой проницательный вьюноша!:-)) Совершенно верно. Это один из моих любимых принципов. :-))) Оччччень приятно иметь дело с человеком, понимающим и следующим постулатам приводящим к успеху.

    SvaraRadera
  22. Anonym31/10/10

    А я уже там поползала. Есть некоторые приятности.
    СПС
    Светлана

    SvaraRadera
  23. Вот же как замечательно! И вы довольны и "мы":-)))

    SvaraRadera
  24. Anonym6/11/10

    А мне нравится еще Nanne Gronvall, Lisa Ekdahl,Charlotte Nilsson . Basshunter

    SvaraRadera
  25. В Швеции невероятно много культовых групп, играющих металл. Металлисты по всему миру признательны этой стране. И само государство поддерживает музыкантов.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да? Признательны? :-)) Вот живёшь тута и ничего не знаешь :-(

      А можно чуть поподробнее про поддержку музыкантов государством? А то у меня чотто таких данных нет. :-(

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...