Берём около 500 г слоёного теста. У меня оно почти всегда есть в морозильнике, что даёт мне возможность быстренько чего-нибудь счудесить для себя или внезапных гостей.
Если у вас тоже замороженное тесто, то даём ему "отогреться" на противне и тёплой плите.
Если у вас свежее тесто, то хорошо бы его разделить на 3-4 части. Потом мы тоненько его раскатываем, дло толщины 1-2 мм...
и намазываем каким-нибудь мягким сыром.
У меня были заранее куплены вот эти сорта..
с зелёным луком, чесноком и другими муравками. Можно использовать какой угодно. На сыр можно положить ещё мелконарезанный зелёный лук или посыпать какой-нибудь готовой приправой.
После этого мы заворачиваем всё в рулетик...
который мы разрезаем на кусочки по 2-3 см и ставим их на противень, но так чтоб им было где "развернуться".
Если хотите можете помазать их взбитым яйцом. Не хотите, так и не надо.А ежели вы забыли посыпать сыр приправами, "посолите" пампушки приправой сверху.
И на 15 минут их в духовочку, разогретую до 200-225 градусов.
Вот что-то подобное должно получиться.
Есть их можно и просто так, и с чаем/пивом/вином, но можно подать и к солянке.
Приятного аппетита!:-)))
2010-01-01
Prenumerera på:
Kommentarer till inlägget (Atom)
Красотища!!! Дарю вам свой рецепт "Курочка в сумочке". Берёте это слоёное тесто и кладёте на середину 2-3 ст.ложки (с горкой) картофельного пюре (готового, с луком и ещё лучше с шампиньонами). А в эту горку из пюре втыкаете куриную ножку, смазанную специями и посоленную, тонким концом кверху. А потом вокруг всего этого собираете тесто и верх скрепляете. Получается оборочка из теста, а из неё торчит кусочек косточки. Смазывать ничем не надо. В духовку на 30 мин. при 180 градусах.... Я курочку заранее чуть-чуть провариваю. На листе вмещается 5 порций (у меня плита "Индезит"). Мои гости всегда в восторге - так красиво выглядит. Сверху "сумочку" можно украсить петрушкой...
SvaraRaderaОт СПАСИБО!:-))) От МОЛОДЕЦ! От ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
SvaraRaderaА картиночку ба ишшо....И мы поместим рецептик в отдельный пост. Шоб народ не пропустил..:-))
Ispekla ja pampushki, mdaaa. Na vkus to oni super, no vot na vid..... Testo ja brala drugoje, za kron edak 10 , mozet poetomu onu polu4ilis manenkije i szatenkije, a ne takije roskoshnije kak u vas. Poetomu prozvala ja ih ne pampushkami , a fignushkami, a k pivu oni i pravda horosho podoshli.
SvaraRaderaЭто у меня они великоватеньки получились.:-)) На самом деле они должны быть на один зуб. :-)) Кушайте на здоровье!:-)
SvaraRaderaНиколь, спасибо за фотку упаковки с тестом и за сам рецепт. Тесто слоеное нашла только в Ике, в Виллисе и в Лидле почему-то теста вообще нет.
SvaraRaderaПампушки получились очень вкусные и выглядели как брошки. Очень довольна! Буду делать еще!
Надо же! Оно обычно бывает во всех этих магазинах...Может поприели его за выходные.:-)))
SvaraRaderaВот как хорошо, что вы остались довольны.:-)) Они и с супчиком каким ни то тоже идут хорошо:-))
Может и я вдохновлюсь и тоже сделаю на днях:-)))