2010-01-24

Жареная салака на хрустящем хлебце


Вам понадобится

- филé салаки или мелкой сельди
(из расчета 2-4
филé на порцию)
- смесь ржаной муки и толчёных сухарей для панировки
- сливочное масло для жарки
- картофельное пюре
- хрустящие хлебцы
- красный лук
- свежий укроп
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу

1. Подготовленные филé солим и перчим


2. На половину из них кладём нарезанную петрушку или укроп. Moжно положить и тонко порезанный сыр.


3. Складываем
по 2 филé вместе

4. Панируем их в смеси муки и сухарей
5. Жарим на сливочном масле 2-3 минуты на каждой стороне
6. На хлебец кладём достаточно тонкий слой картофельного пюре и сверху жареную салаку
7. Украшаем кольцами красного лука и веточками укропа или петрушки

Приятного аппетита! :-)))

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...