2010-06-12

Курочка в сумочке

Вот смотрите шо нам всем подарили. :-)) Може и сделаете за выходные-то. А потом нам всем и похвастаетесь. Если нам повезёт, то может бог и картиночку пошлёт. :-))
Дарю вам свой рецепт "Курочка в сумочке".

1. Берёте это слоёное тесто и кладёте на середину 2-3 ст.ложки (с горкой) картофельного пюре (готового, с луком и ещё лучше с шампиньонами).

2. А в эту горку из пюре втыкаете куриную ножку, смазанную специями и посоленную, тонким концом кверху.

3. А потом вокруг всего этого собираете тесто и верх скрепляете. Получается оборочка из теста, а из неё торчит кусочек косточки. Смазывать ничем не надо.

В духовку на 30 мин. при 180 градусах....

Я курочку заранее чуть-чуть провариваю. На листе вмещается 5 порций (у меня плита "Индезит"). Мои гости всегда в восторге - так красиво выглядит. Сверху "сумочку" можно украсить петрушкой...

Приятного всем аппетита!:-))

2 kommentarer:

  1. Anonym12/6/10

    Да, рецерт знакомый, кто-то делал - пробовал, но с луком, без шампиньонов. Подтверждаю - очень вкусно и совсем не тяжело, отличная закуска и еда)).
    А вот от меня небольшой презент.
    Куриные грудки, купленные в магазине. Отбиваем слегка. Потом разогреваем протвень (т.е. металлический эмалированный поднос) в духовке, смазываем его небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем грудки, посыпаем их "Вегетой" или другой приправой по вкусу, выкладываем сверху предварительно нарезанный и приготовленный лук кружочками, и сверху уже последним слоем выкладываем протертый сыр.
    Закладываем все это на подносе в духовку на 50-60 минут, при 200-220 градС.
    Все. Хорошо сидим...Господи, храни королеву (тост)...
    Евгений

    SvaraRadera
  2. Не, я скажу по-другому: Господи, храни моих читателей! Иначе я помру с голоду.:-))

    А вот картыночку никто не подаст рабе божьей? :-)) Неужто самой придётся готовить? :-))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...