Первый день нового года. На улице мороз и через час с небольшим придут (полу)голодные гости. Знакомая ситуация?:-)))
Быстренько лезем в холодильник и смотрим что там есть, может и заветреное, но съедобное.
У меня нашлось:
- всякие мясные остатки,
- 1 луковица
- лимон
- 4 маленьких солёных огурца
- 2 морковки
- томатная паста
- огуречный рассол
Пережариваем все сорта мяса.
Добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Даём всему этому попариться несколько минут.
Кладём томатную пасту и мелко нарезанные солёные огурцы и, через несколько минут, добавляем воду и и половинку нарезанного лимона. Количество воды зависит от того какой "плотности" суп вы любите. Я всегда делаю его погуще.
Не забудьте специи, немножко огуречного рассола и травки-муравки по вкусу. Дайте всему прокипятиться 5-10 минут и пусть она потом стоит и настаивается до прихода гостей.
Некоторые кладут каперсы и оливки, но мы этого не делаем. Она и так будет кисленькая и остренькая.
Приятного аппетита!:-)))
Если у вас ещё осталось время и желание, можно сделать пампушки из слоёного теста и подавать их или вместе с солянкой, или как лёгкую закуску к пиву/вину.
Как апетитно выглядит супчик! До боли знакомые приправы, помню живя в Швеции, их тоже часто покупала!
SvaraRaderaПривет! Спасибо за рецепт. Сегодня проведу эксперимент :)
SvaraRaderaВсегда пожалуйста! :-)) Надеюсь вам понравится :-))
SvaraRadera