2010-01-01

Инина солянка


Первый день нового года. На улице мороз и через час с небольшим придут (полу)голодные гости. Знакомая ситуация?:-)))

Быстренько лезем в холодильник и смотрим что там есть, может и заветреное, но съедобное.

У меня нашлось:

- всякие мясные остатки,
- 1 луковица
- лимон
- 4 маленьких солёных огурца
- 2 морковки
- томатная паста
- огуречный рассол


Пережариваем все сорта мяса.

Добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Даём всему этому попариться несколько минут.

Кладём томатную пасту и мелко нарезанные солёные огурцы и, через несколько минут, добавляем воду и и половинку нарезанного лимона. Количество воды зависит от того какой "плотности" суп вы любите. Я всегда делаю его погуще.

Не забудьте специи, немножко огуречного рассола и травки-муравки по вкусу. Дайте всему прокипятиться 5-10 минут и пусть она потом стоит и настаивается до прихода гостей.

Некоторые кладут каперсы и оливки, но мы этого не делаем. Она и так будет кисленькая и остренькая.


Приятного аппетита!:-)))

Если у вас ещё осталось время и желание, можно сделать пампушки из слоёного теста и подавать их или вместе с солянкой, или как лёгкую закуску к пиву/вину.

3 kommentarer:

  1. Как апетитно выглядит супчик! До боли знакомые приправы, помню живя в Швеции, их тоже часто покупала!

    SvaraRadera
  2. Anonym13/1/10

    Привет! Спасибо за рецепт. Сегодня проведу эксперимент :)

    SvaraRadera
  3. Всегда пожалуйста! :-)) Надеюсь вам понравится :-))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...