2012-09-10

Точки над i

Опять разборки. Суровые и беспощадныи. :-)) Чтобы не было неоправданных ожиданий и претензий. Смешливые и доброжелательные читатели могут через этот пост перепрыгнуть.:-)))

В последний раз я проводила их почти ровно год назад. Надо сказать, что я очень счастливый человек, получающий в подавляющем большинстве смешливо-благодарные письма. Но вот, видимо, раз в году мне надо рассказывать более подробно о том, что я делаю, что я НЕ делаю и как могу помочь.  Поэтому разбираемси.

Здравствуйте уважаемая "всезнающая" Nicole.Прочитанное на блоге оставило неприятный осадок от общения с страницей.В вас четко прослеживаются славянские корни-почванится:я уже кто-то,а вы все-никто,и звать вас никак...
Спасибо за ваше мнение и за то, что зашли. :-)) Если вам неприятен мой блог, то, как мне кажется, самое разумное, это покинуть его. Мы не можем любить все блоги или всех людей во всём мире. Мне тоже что-то очень симпатично, что-то совсем несимпатично, и между этими двумя пунктами есть масса нюансов симпатичности.

Знаете, о чём я сейчас подумала? Я за всю свою жизнь на западе не встречала ни одного человека, представителя другой культуры, кроме русской, который бы ныл "нас, англичан/немцев/французов/итальянцев/мексиканцев и пр, не люююююююбят". (Но может кто из читателей это слышал.)

Любят-не любят, да какая разница? Они живут так, как они хотят и считают нужным, не особо заморачиваясь на тему любви со стороны других стран. То же самое делаю и я. Ну вот кому-то не любится мой блог или я сама. Ну и что? Это. Ваше. Право. Наверняка у вас есть что-то или кто-то которых вы любите. Наслаждайтесь этим.
Ваша манера общения оставляет желать лучшего:к вам обращаются люди,как к человеку,имеющему некоторый опыт-взамен получая пренебрежительное отношение и высказывания без малейшей какой-либо помощи(как несведующий человек может получить полезную информацию с сайта с чужим языком?.
Да, действительно, тем людям, кто собирается переехать в Швецию или уже живёт здесь, я даю ссылки на первоисточники. То есть на страницы иммиграционной службы, государственного страхового предприятия, пенсионного департамента, и пр. И действительно, информация там дана на шведском языке, да. На некоторых сайтах есть возможность выбора языка, а на каких-то нет. Предприятия и организации сами определяют, что они хотят переводить на другой язык, а что остаётся на шведском.

Я не могу поверить, что вы на полном серьёзе предполагаете, что я буду переводить весь объём информации, предоставленный на этих сайтах. Или буду выполнять работу сотрудников организаций, за которую они получают зарплату. Вы ведь так не думаете?  :-)))

У меня на это нет ни времени, ни возможностей. Какие-то общие сведения здесь представлены, а остальное пожалте сами додумывать или дочитывать. Или получать за плату при индивидуальных консультациях.

А может вы хотели получить ссылки на русскоязычные источники? Прошу прощения, но их, со знанием языка, вы можете найти и сами.

Счас скажу что-то очень важное.

Я. Не могу. Решить. Ваши проблемы.

Не знаете вы языка той страны, в которую собираетесь переезжать, значит надо искать другие выходы. Например,

1. Пойти спросить Google
2. Попросить своих друзей перевести вам нужную информацию
3. Сходить в шведское посольство в вашей стране. Там вам всё расскажут на русском.
4. Нанять переводчика.
5. Начать учить язык.

И если уже в начале вашего пути вы не можете решить эту проблему, то здесь вам придётся намного сложнее. Здесь вам надо будет думать самим.
Кроме того Вы берете деньги за услуги в помощи(не понятно какой),хотя пишете другим о том што предприятия сами оплачивают услуги по рекрутингу.Значит вы ничем не отличаетесь от обычных "посредников"-обещают все,недавая малой доли обещанного.
С уважением к ВАМ, обычный человек который тоже надеется на лучшее!!!

Я начну с больших красных букв.

Я. Никому. НЕ ищу. Работу. Сама.

И я проговорила это сотни раз всем, обращающимся с этим вопросом. Деньги я беру за индивидуальные консультации и семинары, где люди получают знания о поиске работы или возможных нюансах переезда. Но эти нюансы касаются именно этих людей.

И я очень поддерживаю ваши надежды на лучшее. НО они не сбываются сами по себе. Над ними надо работать и прикладывать усилия.

Судя по самодовольному менторскому тону ,наша саморитянка Н.  вся покрылась пупурышками презрения к своей недемократичной родине с позиции шведской демократии , в которой (как бы наша Н. не прыгала выше своей планки ) всегда будет третьесортной. Да она и сама об этом знает , но смирилась , ей просто нравится возвышаться над наивными соотечественниками , оттачивать свой сарказм ,ведь  подобное она испытывает по отношению к себе со стороны шведов,ikke(inte) sant  Нико?

:-)))) Да, есть такое. Иногда я действительно покрываюсь пупырышками от каких-то проявлений в русском обществе. Например, от отношения к женщинам, сексуальным меньшинствам, к детям, от отношений между людьми....И что? Это моё мнение. На которое я имею право. Назовите мне три причины, по которым мне надо этими проявлениями восхищаться. У меня их нет. Но вы живёте так как вы хотите жить и по тем правилам, которые вас устраивают. Не будут они вас устраивать, так вы их быстро измените.

Я не знаю, что означает быть первосортным, второсортным или третьесортным человеком. Если автор этого письма испытал такие ощущения, то добро пожаловать поделиться опытом. Сама я знаю, что мне в этой стране живётся хорошо. Не без трудностей, а у кого их нет,  но хорошо.

И со стороны шведов, норвежцев, венгров, датчан, сомалийцев, выходцев из арабских стран и людей других национальностей,  я испытываю самое доброжелательное отношение. Может быть потому, что мы не смотрим на национальность? Может потому, что какая-то часть жизненных ценностей у нас общая? А может и потому, что фокус у нас лежить на совместной работе и win-win мышлении?

Ребят, я, честно говоря, не знаю на какую мою реакцию вы рассчитываете, выражая своё "фи". Неужели вы в самом деле думаете, что я, пройдя огонь, воду, и медные трубы, сейчас сяду, зарыдаю и буду биться головой об стену, только потому, что я вам по какой-либо причине не понравилась?

Бесполезное это занятие, скажу я вам, и зря потерянное время. Я знаю кто я, что я, и зачем я.  А вы?

14 kommentarer:

  1. Знаете Николь, когда человек не желает прилагать усилий для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, то он как правило идет и поливает г... того, кто это уже сделал и успешно. Лично мне вы даете отличную мотивацию, а кто-то другой оправдывает свое бездействие тем, что пишет вам гадости.

    SvaraRadera
    Svar
    1. СПАСИБО, дружечка!:-))) Мне тоже кажется, что эти люди по каким-то причинам не чувствуют себя довольными жизнью, собой, окружением и пр. Ну нельзя быть счастливым или удовлетворённым человеком и приписывать всяко-разно другим, совершенно незнакомым людям. Но опять-таки, я не могу изменить ИХ ситуацию.

      А вот мине оооочень интересно, в какие дебри я вас уже "замотивировала"?:-))) Если не секрет, конечно...:-)))

      Radera
    2. ну несмотря на то что мне все талдычили, что работу здесь найти сложно, а иностранцу вообще нереально, я смотивировалась вашим напором и уверенностью в своих силах и нашла работу, смотивировалась и приложила еще чуточку усилий и на прошлой неделе мне сказали, что мой контракт продляют:)

      Radera
    3. О! Видели?(гордо оглядываясь, как Mister Been) :-))) Да, работу здесь не всегда просто найти. Зависит от области и конечно ваших знаний/умений привезённых с собой. Но пожалуй,самое главное, это собственный настрой. Если чего-либо из этого нет, то и с работой будет туго.

      Но вы у нас вообще пример для подражания. :-)) Мало того, что нашли работу, так ещё и смогли на ней остаться. Снимаю шляпу!:-))

      Radera
  2. Николь, это пишут какие-то неадекватные люди, возможно алкоголики и наркоманы, которые и русский-то язык не знают. Их в интернете называют "тролли" и не стоит относиться к ним серьезно.
    Они же всегда могут завести свой блог и там восполнить те пробелы, которые Вы в своем блоге не отразили, а также искать "какую-нибудь" работу всем желающим и бесплатно. А может быть и доплачивать ))))


    SvaraRadera
    Svar
    1. Дык понятно, золото. Другое дело, что они поднимают вопросы, которые хорошо проговорить. Наглядное пособие, так сказать.:-))) Как жеж такое можно упустить?:-))

      А предложение у вас просто замечательное. :-))) Теперь буду его использовать. Ссылаясь на ваши слова, конечно.:-)))

      Radera
  3. Здравствуйте Николь, у меня к вам вопрос.Сейчас я в России. Шведка(бывшая москвичка) предлагает sambo, на 2 года, т.е прекратиться после получения мною PUT. Могу я после этого подать на брак с гражданской женой из России(у нас общий ребенок 10 лет). Или нужно прожить еще 5 лет.Спасибо за понимание в этом вопросе.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хммм....Да,вы можете вызвать жену после двух лет пребывания здесь, но всё это будет шито белыми нитками. Вы ж не думаете, что в иммиграционных службах дурачки сидят, правда? Ну и так как вы к тому времени не будете гражданином Швеции, то к вам предъявятся особые требования по содержанию себя и семьи, а также наличии достаточного жилья. Подробности на http://www.migrationsverket.se/info/4442.html

      Radera
  4. На мой взгляд, это абсолютно нормальный человек написал, с чисто русской закалкой под девизом "Мне все должны" )))
    Сначала за ним мама вопросы решала, потом опять мама, потом жена/муж, друзья, свекровь или теща, дядя, сосед с третьего этажа, президент с Госдумой, тетя с форума...
    Для себя я вижу только человека, который не готов нести ответственность за свою жизнь и за свои действия, а также не умеет уважать людей вокруг себя.
    Пожалеем бедьненького и тут же забудем о его существовании.

    SvaraRadera
    Svar
    1. :-)) Эт было два человека... и да, обоих можно только пожалеть. Тут вы совершенно правы.

      Radera
  5. Николь пишет "Не знаете вы языка той страны, в которую собираетесь переезжать, значит надо искать другие выходы. Например..."

    Мягко как Вы пишите-никаких "например"- надо так написать
    "Шерифа не интересуют проблемы индейцев"

    Это ж каким овощем или фруктом ленивым надо быть, если уезжая жить в Швецию не научится хотя читать на шведском ?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хахахахаха...Так тоже можно описать то, что я хотела сказать. Но у меня вышло подлиннее.:-)))

      Я не знаю, в лености ли дело, но да, подавляющее большинство приезжает сюда без языка. Другое дело, что не надо перекладывать свои незнания на меня.

      Radera
  6. Это сколько же вы времени жизни убиваете, отвечая на вопросы всех комментаторов? Если честно такого терпеливого и усидчивого человека встречаю впервые. Даже если учесть что несколько раз в год вам удаётся давать консультации по 1000 крон за семинар. Большая сумма, но если рассматривать количество таких тысяч за год (минус 31,82% подоходного налога), то конечная сумма, наверно, совсем маленькая получается, а объём проделанной работы не маленький.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Добрый день Gustav! :-))

      Спасибо за Вашу похвалу! Сама бы я никогда не увидела терпеливости и усидчивости. Но видимо это, да, есть. Но разве не все владельцы блогов усидчивы и терпеливы? По-моему это необходимое условие для ведения блога. Нет?

      Как вы интересно сказали "...сколько же вы времени жизни убиваете...". Мне надо действительно подумать, может быть я в самом деле "убиваю" время. Мне же всё время казалось, что я его вкладываю. Вкладываю в развитие людей.

      Я вполне осознаю, что в каких-то случаях я только "взрыхляю землю", в каких-то "сажаю семена", но есть случаи, когда мне достаточно "подкормить" уже жизнеспособный образ мыслей.

      И да, для меня это не средство обеспечения. Так, многолетнее хобби. Обеспечиваю я себя другой работой. И может так случиться, что это хобби мне надоест или я от него устану, и тогда я его заброшу. А пока вот так. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...