2012-09-22

Blondinbella

Так называется её бренд.

По-настоящему её зовут Isabella Löwengrip и в конце октября ей исполнится 22 года.

Я думаю, что в Швеции осталось очень немного людей, может быть новорождённые и глубокие старики, кто  о ней не слышал. Но это дело поправимое. Когда младенцы подрастут они о ней тоже услышат.

Чем же она так отличилась? А тем, что к своим неполным 22 годам она владела четырьмя предприятиями. Сама она считает, что она занимается предпринимательством с 14 лет, когда начала вести свой блог (blondinbella.se), но официально она открыла своё предприятие, когда ей было 16. По-моему, это обозначенный законом возраст, когда это можно сделать.

Ну и когда она оформила официальные отношения с миром, к ней начали подъезжать предприятия, желающие разместить в её блоге рекламу. Надо сказать, что на тот момент у ней было 0,5 миллиона посетителей в неделю. Приблизительно через полгода она уже зарабатывала 100 000 - 150 000 крон в месяц только на рекламе.

И как экономически независимой деушке, ей совсем не хотелось жить с родителями и сидеть на скучных для неё уроках. Поэтому она решила школку-то быстренько и закруглить. Что она и сделала вопреки воле родителей хотя они очень хотели, чтобы их разлюбимая дочь была с каким-либо экзаменом. Но она решила идти своим путём и быстренько съехала с квартиры на собственные хлеба.

Съехать-то она съехала, но вот блог с рекламой себя уже исчерпал, в том плане, что кроме публикации ежедневных постов, делать там было нечего. А так как она деушка непоседливая, то она решила создать другое предприятие Bellme (интернет магазин), в котором она продавала косметику и простенькие украшения. Но не сама, а перебрасывала практическую деятельность с доставкой и пр мутотенью на уже существующие предприятия. А её блог был просто ещё одним каналом продаж.

Через два года её ежегодный доход составил 7 миллионов крон и ей пришлось нанять двух помощников.

Жизнь предпринимателя ей ну прям ооооооочень нравилась и ни о каком найме на обычную работу она даже и не думала.

Когда магазинчик ей поднадоел, она открыла третье предприятие - Classified, которое выпускало коллекции одежды для таких же молодых девушек как она сама.

Хотя выпускало и выпускало. Делалось это в сотрудничестве с одним очень известным предприятием, продающим одежду через интернет - Haléns. Три месяца она добивалась встречи с сурьёзными мушшинами в правлении, чтобы выпустить коллекцию одежды для таких же подростков как она сама. Добилась. И выпустили.

Только вот действовала она немножко по-другому, чем обычно. Вместо того, чтобы скрывать коллекцию до последнего дня, она выложила её на блоге, чтобы узнать что народ будет покупать. Ведь не секрет, что в любых коллекциях есть непродающиеся остатки. Ну там из-за цвета, размера или ещё чего. И вот когда она точно знала, что, сколько и кому надо, тогда эту коллекцию одежды и выпустили.

Через какое-то время, она обнаружила, что в Швеции нет хорошего журнала для молодых девушек. Во всех уже издающихся были только слухи/сплетни, диеты, секс и ничего про как человек может стать лучше.

Ну и каков, как вы думаете, был результат? Да, она начала выпускать журнальчик Egoboost для молодёжи и сделала его таким, каким она считала нужным. Основные темы были карьера, самооценка и образование. Правда на сегодняшний день она его уже продала, но я думаю, что какие-то дивиденты она с него всё равно получает.

Её последнее детище -  предприятие Löweтgrip Invest - занимается инвестициями в интересные предприятия и проекты. Как говорит сама Изабелла, её мечта сидеть в креселке в каком ни то замке, выслушивать просьбы о деньгах и всем говорить......."ДА".

Ну а как же с её образованием? Пару лет назад на неё вышли представители швейцарской бизнес школы Lorange institute of business и предложили ей поучиться у них. Когда выяснилось, что у ней нет законченного школьного образования, ей предложили попробовать и посмотреть сможет ли она учиться там без него. Ну и отказаться от такого щедрого предложения она просто не смогла. Начала и через три года получит "звание" MBA.

Между делом она написала две книжечки и почти готова с третьей.
Egoboost! Blondinbellas överlevnadsguide för unga tjejer 2010
Isabellas hemligheter: så tog jag huvudrollen i mitt eget liv 2012
Ekonomista 2013

Ещё она немножко потанцевала, немножко повела программу в телевизере и сейчас читает лекции в частности в университетах.

То, чего не знают её нечитатели, это что она весной проходила дооооооолгое обследование на предмет СДВГ (ADHD). Окончательного диагноза ещё нет, но если будет, то узнаем.

Я очень надеюсь, что это краткое описание чужих успехов, поможет молодым начинающим и неуверенным в себе предпринимателям. А заодно и успокоит волнующихся родителей, если их любимое дитё хочет заняться чем ни то другим помимо школы. Образование это не всегда залог безбедной и счастливой жизни.

PS. И таки-да, диагноз ADHD/СДВГ у ней подтвердился. DS

14 kommentarer:

  1. Очень интересно! Спасибо! Мне есть с кем поделиться информацией...

    SvaraRadera
    Svar
    1. О как замечательно! :-)))Надеюсь, что она кого-то вдохновит или успокоит:-)))

      Radera
    2. Да, да! Есть и ребятёнок умненький, и мамочка нервная...

      Radera
    3. Ну значит не зря я написала. Кому-то да пригодится:-))

      Radera
  2. Ух ты! Буду на нее равняться!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, очень уж она вдохновляет своими предпринимательскими идеями.:-)))

      Radera
  3. А вот интересно ,что же такого необычного было на её блоге ,что такое кол-во народа жаждало его посетить ?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Она писала для разных групп читателей, устраивала конкурсы, компании и пр:-))) Вы и сами можете подсмотреть в него. Я на всякий случай положила ссылочку. Недосмотр получился:-(

      Radera
    2. Мдя...а я сама не догадалась найти и посмотреть )).Николь ,может я чего не понимаю ,и скорее всего так оно и есть ,)))но НЕ ВИЖУ я ничего ОСОБЕННОГО в её блоге.Нет ,меня не давит жаба ,я просто хочу понять КАК ей это удалось .

      Radera
    3. Как мне кажется, она давала своим читателям, прежде всего группе молодых женщин, то, что они хотели - рассказы о красивой жизни, одежде, косметике и пр. Но она потом призналась, что маненько подвирала. :-)))

      Radera
    4. Хм...а мне вот минуту назад сын (17 лет ) сказал :"Мама,писАть можно о чём угодно ,главное быть искренним и чтобы тебе это нравилось.Народ это почувствует и к тебе потянется."А оказывается можно и приврать слеганца.

      Radera
    5. Да, так оно и есть и ваш сын говорит совершенно правильно. Искренний интерес с вашей стороны и чтобы нравилось. Точно также работает и Изабелла. Она делает только то, что ей нравится и что ей самой интересно. И она была совершенно искренна в своём интересе к роскошной жизни.

      А на привирание можно смотреть по-разному. Это, например, могла быть своеобразная доска желаний(vision board). Которой она, кстати, тоже пользуется. Вопрос, кому её ложь повредила? Ну и конечно бросьте камень, кто без этого греха. :-)))

      Как раньше говорили про мастурбацию? Что ею занималось 99 % молодых людей и тот 1 % который отрицает это, занимается ею и сейчас. Мне кажется, что тоже самое можно сказать и о честности. Нет людей, которые всегда, во всём и всем говорят то, что думают и делают на самом деле.

      Очень простой пример на эту тему. Всегда ли мы рассказываем всем как у нас на самом деле обстоят дела в жизни? Или в каких-то случаях отвечаем "У меня всё замечательно!" даже если это и не так.:-)))

      Radera
  4. Мне больше по вкусу Kenza Zouiten, более искренняя она. И тоже успешная. В Россию недавно приезжала на конференцию.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...