2012-06-24

Вторая эмиграция

Я знаю, что среди вас есть весёлые и грустные, полные и худые, высокие и не очень....

А вот есть ли кто ни то, кто пережил две-три эмиграции? Вот угнездились вы, скажем, в одной стране, снесли яйца, высидели их, выучили язык, наши работу...И вдруг решились ещё раз на дальний перелёт. И опять в чужую страну. Поднялись так всей стаей и приземлились за сотни тысяч километров.

Так вот чего хочу спросить:

Как вам далась вторая эмиграция?

Что было легче, также, труднее?

Сколько времени занял процесс "гнездования" во второй раз? Столько же? Был короче?

Как вам дался ещё один переход к новой культуре работы, другому стилю жизни?

Что послужило причиной переезда из одной "благополучной, правовой, достаточно экономически стабильной" страны, в другую похожую?

Вот что-то мне подсказывает, что есть среди вас люди с тами замечательным опытом.

По вашему желанию я могу опубликовать ваш рассказ совсем-совсем анонимно. Только скажите.:-))

Заранее СПАСИБО!

6 kommentarer:

  1. Не могу похвастаться несколькими эмиграциями, но наши друзья так вот и качуют. Причём из Канады они переехали в Китай. Им там очень даже нравится, дочка выучила китайский, вторая народилась, так что всё путём. Только общаются они в основном с экспатами. Затем перебрались на Бали. Главе семейства подошла страна, а вот женская половина обратно в Китай захотела вернуться. Не пошла им третья эмиграция. А осваивались за пару месяцев. Через год так вообще всё было родное. Говорят, что быстрее адаптировались, чем в Канаде. А причина - решили заняться бизнесом и посчитали, что в Китае сей бизнес будет легче развивать.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ой, как интересно!:-)) СПАСИБО вам огромное!:-))

      Radera
  2. Эмиграция - дело нелегкое. Наша семья переехала в 90-х годах еще в пределах Союза из одной республики в другую. Мне этой эмиграции хватило на всю жизнь. Правда, мы были еще молоды, но на рождение детей в "новой эмиграции, не решились.
    А сейчас подняться и поехать...Ужас..Хотя такие идеи бродили и даже попытки были...Сейчас живет мечта - купить квартиру на берегу моря в Болгарии. Вот это будет. А там посмотрим...А дети идут к этому - к эмиграции. И мы их поддерживаем.

    SvaraRadera
    Svar
    1. О! Вот ведь как по-разному люди чувствуют. Одни переезжают каждый год, а другим это ужас-ужас.

      СПАСИБО вам!:-))

      Radera
  3. если можно считать эмиграцией переезд из Украины в Россию то я переехала в 2008 в Москву из провинциального крымского городка, искала работу работая няней у друзей, через 3 месяца получила должность в БИГ 4, через год получила повышение на должности. только личная жизнь там не сложилась, зато она сложилась здесь, в швеции. ссылаясь на свою предыдущую историю (вы ее печатали несколькими постами ниже) считаю что мне оба переезда легко дались потому, что я была настроена на удачу)

    SvaraRadera
  4. Вот ведь как! Нужно быть правильно настроенным:-))) Про что и я твердю:-)))

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...