2012-06-19

Про волков

Мне кажется, что многие, и прежде всего живущие в Швеции, слышали про самый большой в Скандинавии зоопарк Kolmården.

На сегодняшний день это большая индустрия развлечений конечно прежде всего с животными. Там можно не только сходить на сафари, поплавать с дельфинами, пообщаться с тиграми, братьями гориллками, но и посетить СПА, пожить в их отеле и пообедать в хорошем ресторане. Парк открыт и для проведения конференций.

Лет 8 назад я проводила там празднества сначала по поводу получения лицензиатства, а потом по защите докторской. Кроме самого банкета в программу входили всяко-разные милования с волками и другими подвернувшимися под руку животными.

Надо сказать, в обществе волков мне было удивительно спокойно.


Они давали себя обнимать, щекотать...




И с удовольствием позировали.


К чему я это вспомнила?

В минувшее воскресенье в их вольере нашли мёрвой молодую женщину зоотехника. Никто не знает как и что случилось. Была ли это атака со стороны волков или она умерла по какой-либо другой причине? В ближайшее время это определит медицинская экспертиза.

3 kommentarer:

  1. мы в воскресенье как раз там были, но слава богу этого не видели. она зашла туда поработать с ними, т.к. с ними довольно давно проводят работы чтобы людей можно было подпускать. они на нее напали. никто не знает почему, может течка у самок, может еще что. самое страшное что работники зоопарка с зоологическим образованием оказались к этому не готовы, прекрасно зная что в них природой заложено что они хищники и однажды это может аукнуться, так вот к ней полчаса не мог никто попасть, т.к. были не подготовлены к этому, а за это время девушка погибла. случаи нападения этих же волков уже были, последний раз в апреле покусали девочку маленькую, а в августе 2010 работницу зоопарка. по мне так как бы они ни были надрессированы, но это по природе дикие животные и хищники и странно так беспечно к ним относиться, даже когда собак дрессируют, то кинолог имеет на себе полное защитное обмундирование, а собаки между прочим домашние животные, она к ним зашла без всякой подстраховки даже, тренировки блин, жалко конечно девушку.

    SvaraRadera
  2. Начала читать - и хотела радостно написать: да ведь волки - это те же собачки! А теперь не знаю, как реагировать. Подождём результатов экспертизы.

    SvaraRadera
  3. Ага, собачки...:-)) Так легко начать думать так и также легко забыть об их хищности. Они же недрессированные там. Какие есть такие и есть.

    А деушка входила к ним да, одна, но со связью. Практика у них такая была, да и работала она с ними уже три года.

    Вон сегодня прописали, что полиция нашла куски её одёжек в разных местах вольера. Скорей всего не от болезни деушка умерла.

    Всё, счас закроют эту возможность для посетителей навсегда.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...