2012-06-02

Я всегда достигала все конкретно и четко поставленные цели

Здравствуйте Николь! Ну раз уж пошла такая пьянка то и я расскажу свою историю, буду рада если опубликуете отдельным постом и кого-нибудь это вдохновит :)

Я по природе своей очень упряма, и если мне говорят мол не суйся, не получится, потому что ни у кого не получается, я обязательно сунусь и вывернусь наизнанку, но докажу обратное. Я привыкла получать то что очень хочу и считаю, что моя мама права, когда говорит что нет слова «не могу», есть слово «не хочу», наверное этим я обязана ей, что она вбила это в мою голову в детстве.

После переезда в Швецию я четко представляла какая работа мне нужна, где я хочу работать, вплоть до мельчайших деталей - компания (это должна была быть крупная международная компания с мировым именем), район города (зона бизнес-центров с офигенно вкусными бизнес ланчами, которая мне так нравится, именно тогда проезжая ее в первый раз я сказала мужу что буду здесь работать:).

Дело было вечером, делать было нечего, время 11й час и я уже собиралась спать. Что меня дернуло зайти на сайт арбетсфермедлингена* я не знаю, но видимо таки есть 5е (или какое там) чувство, зайдя я увидела новую вакансию, в черте города, это было то что я так усердно себе визуализировала. Все в этой вакансии отвечало моим требованиям. Я со слипающимися глазами села и накатала пешунлит брев и отправила его. 

Проснувшись утром я обнаружила мейл с приглашением на интервью. Нет, я конечно настойчиво опровергала шведскую медлительность, но чтобы настолько быстро!!! Короче я сходила на первое интервью в консульт фёретаг**, и затаив дыхание стала ждать. Ждать пришлось недолго, ровно на следующий день девочка интервьюер попросила референсы, еще на следующий день она обзвонила моих референсов, которые дали сногсшибательно офигенные рекомендации. Йенсен перед гастролями в сан-франциско спросил мол vågar ли я tro*** получить эту работу и когда. Я ответила что очень даже вогар**** и не позднее чем в конце недели. 

В четверг я побывала на интервью непосредственно с работодателями, тремя шведскими тетеньками. Это интервью для меня было довольно стрессовым, но только по причине того что когда я прибыла за 10 минут до него, то поняла что в этом здании, адрес которого мне дала рекрутерша, никто не работает, там идет ремонт. Хорошо я вовремя заметила табличку мол извините мы временно переехали до весны следующего года по адресу такому-то. Как в попу раненая рысь я бегом помчалась к новому месту, которое я еще не знала где находится т.к. пешком в этом районе не бывала, но благо все находится в пределах 10 минут ходьбы.

Перепуганная забежала в огромный офисный центр и поймала какого-то дяденьку «скажите где находится нофелет компания…?» хорошо дяденька знал и указал куда бежать дальше. В офис назначения я забежала в последнюю минуту, свесив язык на плечо, одновременно со звонком от моей рекрутерши «прости пожалста я не знала что они переехали, все нормально, тебя ждут». Это офигеть какой стресс когда ты понимаешь что можешь опоздать на интервью на работу которую ты так хочешь получить!!! Короче все прошло более чем прекрасно, я не заметила как пролетели эти 1,5 часа, беседуя на профессиональные темы на шведском, что лично для себя считаю прекрасным достижением. И уточнила что если вы таки пожелаете меня взять на работу то мне надо отпуск прям вот через неделю сразу, ибо у меня забукана реса:) *****

Тетеньки сказали мол ну ничего страшного, как раз поработаешь пару дней, потом пойдешь в отпуск, вся полученная информация спокойно уляжется в голове и с новыми силами за работу. Это был четверг. В пятницу мне позвонили и сказали что берут если я не передумала и можешь ли ты приступить во вторник (!). Мои горящие глаза видимо о многом им сказали. Если я чем то загораюсь, то пру как танк.
................................................

Я уже работаю, работаю по специальности и мне там офигеть как нравится. У меня офигенное интенсивное погружение в языковую и рабочую среду, офигенные коллеги. Я не могу не работать и предпочитаю уставать от работы, чем от безделья. Только я их всех пока не могу запомнить, поэтому мне пока кажется что каждый встречный работает в моей компании и надо с ним поздороваться, поэтому на всякий случай улыбаюсьJ но на фики хожу исправно. Кто меня видел в период трудоустройства и начала работы могут подтвердить что эмоции у меня просто зашкаливают!

Я к чему веду то. Нет ничего невозможного!!!

Что касается учебы - учиться мне наскучило. Мне интересно учиться когда все на одном уровне со мной или лучше, тогда рождается соревновательный дух и хочется догнать и перегнать. Я поговорила с моей преподавательницей шведского, сказала что больше не могу ходить, на что она, умничка и самый лучший преподаватель в мире, быстренько посовещалась с начальством и выставила мне высший бал за курс автоматом.

10 апреля будет ровно полгода как я переехала в швецию, на языковых курсах я была от силы месяца 3, остальное сама. Это мое второе интервью здесьJ

Все конкретно и четко поставленные цели я всегда достигала. И вам желаю того же. За сим кланяюсь.
.............................................
* Arbetsförmedlingen - Служба занятости
** Företag - предприятие
*** Vågar jag tro? - осмеливаюсь ли я верить?
**** Vågar - осмеливаюсь
*****Bokad resa - забронированное путешествие

19 kommentarer:

  1. Супер! Вы молодец!

    Вы живете в Стокгольме? А как у Вас со шведским?
    Я заметила, что в больших городах намного выше толерантность к слабому языку. У нас могут переспрашивать по 8 раз, акать. Это так снижает самооценку. Приехала в Гётеборг - красота, все слышат.
    А каким референсам звонили? Российским?
    Спасибо за историю. Мне кстати тоже поэтому не очень интересно ходить на курсы. Там много людей, недовольных жизнью и я заражаюсь этим негативом.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ирина, я не в Стокгольме, я в Линчепинге. шведский свой оцениваю на "хорошо", но еще не свободный и ошибки грамматические делаю, но словарный запас позволяет общаться свободно, плюс я все время совершенствую. я начала учить язык почти за год до переезда, сначала 1,5 месяца на курсах 2 раза в неделю, потом продолжила сама, плюс ежедневное общение. референсы у меня к тому моменты были только российские, в Москве я работала до этого в крупной компании с мировым именем))

      Radera
  2. Спасибо за историю! До чего же полезно читать позитив. Я тоже всегда получаю то, что хочу. Но сейчас я поняла, что очень важно правильно сформулировать желание. Над чем и работаю.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага:-)) И чем больше деталей тем лучше. Деушка тут написала прям идеал постановки цели. Но иногда на это требуется время.

      Почему-то так получается, что чаще всего люди знают чего они НЕ хотят и редко думают о том, что они хотят.

      Но может быть к вам это совершенно не относится. :-))

      Radera
    2. я уже даже знаю чего хочу дальше, но это пока секрет, как только осуществлю обязательно поведаю и снова вдохновлю всех)))

      Radera
  3. да, фантастиска история! поздравляю)
    а скажите, пожалуйста, в какой сфере работает, что за предприятие, как долго самостоятельно учили язык (ходили ли на курсы в РФ)?
    очень интересно.
    спасибо.
    пысы: мне еще учиться, и учиться...

    SvaraRadera
    Svar
    1. я бухгалтер по образованию, работаю по специальности в одной из крупнейших IT компаний. язык начала учить почти за год до переезда, сначала 1,5 месяца на курсах в Москве по 2 раза в неделю, потом сама + ежедневное общение.

      Radera
  4. Да-да-да-да-да..:-) И ещё какой или какие языки вы используете на этой работе. Ну и если уж совсем не жалко, какое было абсолютное требование для получения этой работы? Без соответствия которому человека никогда не приняли бы на работу.

    SvaraRadera
    Svar
    1. требование было - экономическое образование и экономический склад ума, это как раз я)) языки английский и шведский, но честно говоря с английским я за 2 месяца так и не столкнулась, только шведский+норвежский+датский.

      Radera
  5. Anonym2/6/12

    Да, весело получается. Я почему то решила что история эта просто фельетон, посмеялась читая и захотелось похвалить автора, имеется талант. На ваши вопросы, девочки, она не сможет вам ответить, я уверена. Продолжения не будет.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну на те вопросы, на которые автор захочет ответить, на те и ответит. Пытать не будем, так как у всех есть свои границы.

      А вот в подлинности рассказа у меня лично сомнений нет.

      Radera
    2. Anonym9/6/12

      Совершенно верно Nicole. У меня был похожий период, он казался естественным, так как я знал чего хочу и что мне для этого надо. Сказать что в моем случае был "господин случай" не могу, так как трезво оценивал ситуацию и относительно шансов был спокоен.
      А повествование мне понравилось. Позитив. Спасибо автору!

      Radera
    3. Ага...главное ХОТЕТЬ. И хотеть не интеллектом, а "всем нутром". В этом случае и появляется внутренняя уверенность в том, что "так и будет". И действительно, так и получается.

      Спасибо вам за подтверждение.:-))

      Radera
  6. Ну может автор не говорит о каких-то негативных моментах в этой истории, но почему бы ей не быть реальной, если автор приехал с языком и багажом профессионального опыта.

    Не понимаю, что может показаться надуманного в истории. Преграды себе создаем мы сами )))

    Автору - удачи и профессионального роста!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ирина вы правильно сказали про преграды. а если сильно захотеть, можно в космос улететь)) спасибо, вам тоже удачи!!:)

      Radera
  7. Спасибо за рассказ! Ты - умничка! И мне очень понравилось, что теория визуализации работает, как надо. Очень за тебя рада!

    SvaraRadera
  8. Anonym5/6/12

    Откуда столько сарказма к автору статьи. Человек хотел- человек получил. Для этого и в Швецию можно не уезжать, это и в России работает. Мне понравилась история! Позитивно!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да, совершенно верно, это работает везде. :-)) Но не всегда и не у всех, вот в чём загвоздка-то. При больших изменениях, или в каких-то других случаях, мы теряем веру в себя, в успех и пр, и соответственно не используем эту технику.

      Это замечательное письмо ещё один пример тому, что метод работает, НО нельзя сомневаться ни в нём, ни в себе.:-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...