2013-10-08

Поэзия для футболистов

Ну, ребята, бережитеся. Теперь вас норвежцы быстренько победят в футболе.

С нового года у норвежской сборной будет новый тренер
 Per Mathias Høgmo. Очень уютный и смешливый человек. Он сам бывший футболист и имеет уже много заслуг как тренер. В последний год он тренировал одну из шведских футбольных команд - Djurgården, и вот теперь был приглашён на должность главного тренера Норвегии.

Жители этой прекрасной страны сначала ахнули. По слухам он променял зарплату в 20 000 000 SEK на "жалкие" 4 000 000 NOK. Но, как он говорит, это были только слухи, а он хотел просто использовать свой шанс стать тренером сборной, а такой даётся нечасто. 

Но это была присказка. А теперь сказка.

Пер Матиас известен также своими нетрадиционными приёмами в тренировках. Например, он даёт задание футболистам выбрать и прочитать стишок перед товарищами по команде. Зачем? Они же нервничают и чувствуют себя неудобно...

Пер Матиас считает, что на самом деле это очень хорошая подготовка к большим соревнованиям. Ведь если ты не можешь прочитать стишок перед людьми, которых ты знаешь, как ты справишься с волнением на игровом поле, где на тебя смотрят 30 000 болельщиков? 

К тому же, стихами человек может сказать много за короткое время. Или вообще что-то сказать двумя словами. В его понимании это один из способов развития людей.

В том интервью с ним, которое я смотрела, он даже слёту сам прочитал свой любимый стишок:

If you think you are beaten you are
You’ve got to think high to rise,
You’ve got to be sure of yourself before
You can ever win a prize.

Полностью здесь

Как оказалось при поиске, он немного его "переврал", перепутал строчки из разных четверостиший, но тем не менее прочитал. На английском. Ага. 

Второй его фишкой стал балет. По его мнению футболистам тоже нужно хорошее владение телом, координация и умение держать фокус. Всё то, что даёт занятие балетом. 

Кому интересно, могут даже посмотреть коротенькое видео на 5 минут о том, как это происходит. И тренер занимается вместе с ними, хотя это и вызывает гомерический хохот в команде.

Чего хочу спросить-то. 

Вот футболисты сборной Вашей страны, они бы пошли заниматься балетом по велению тренера?

Если да, то почему и если нет, тоже почему?

Заранее ПАСИБО!

11 kommentarer:

  1. Говоря о странах бывшего СССР, думаю, что пошли бы. У нас дисциплина и безоговорочное подчинение тренеру всегда стояли на первом месте в спорте, поэтому, если б тренер сказал :"Надо", все бы делали.

    SvaraRadera
  2. Видели-видели мы этот балет в новостях!!! Классно! Я думаю, что тренеры применяют каждый свои методы, просто одни более зрелищные, другие - менее. В России, безусловно, тренеру бы подчинились. А вообще, как можно не подчиняться тренеру?

    SvaraRadera
  3. Спасибо Николь за ссылки от моих знакомых-мужчин (болельшиков) особенно! Так не веселились давно!
    Сразу стали говорить: "..да я, да в балет - да никогда в жизни!
    Потом призадумавшись ( люди азартные) - если это действительно выводит команду на новый уровень...может быть...может не под музыку...
    Самый авторитет вынес вердикт - "ерунда это все, мужик это мужик - какой балет!". Вот из двух мнений такой получился вывод. Развивать тему не стали поэтому внятного ответа на вопрос не получилось.

    SvaraRadera
  4. Агаааа....мнения разделились :-)) А я вам подкину ещё и третий вариант.

    Тут мине один товарисч сказал, что если тренер уважаемый и давно знакомый, то послушались бы и пошли плясать. А если нет, то уж звиняйте, "мы, так сказать, не .....".

    Но вообще-то я думаю, что всяко-разных мнений 200 000 000.

    SvaraRadera
  5. В моей стране в моём городе Екатеринбурге футбольная команда радостно в полной составе ходила на стэп аэробику. А волейбольная команда на танцевальную аэробику. Так что, чем чёрт не шутит.

    SvaraRadera
  6. Кста, посмотрела видео. Не нашла там ничего смешного (ожидала большего, хихи) или революционного. Всё довольно адаптировано. Некоторые упр-я так же хороши для профилактики травм. Вполне такая традиционная тренировка по-моему.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Дык у Вас, солнце, может народ другой, приученный к такому, так сказать. А тут это было в диковинку. Вот на весь мир и растрындели. :-))

      А упражнения хорошие, да. Очень они им пригодятся, если будут продолжать. А Вы може быть человек привычный, Вам и не смешно, а тута полстраны умирало от их вывернутых носочков. Особенно мушшины. :-)) Им весело было, ага. :-))

      Radera
  7. Ну да, волейболисты 2м с лишним ростом на танцевальной аэробике-то посмешнее были))) Битву талантов устроить надо! ))) Международную!!))

    SvaraRadera
    Svar
    1. А! Я ж говорила, что у Вас должна быть другая точка отсчёта :-)) А битву талантов интересно было бы посмотреть, да. :-))

      Radera
  8. О! Кстати, ч то вспомнила! В Норвегии вообще балет, похоже, популярен среди спортсменов! Как-то давным давно, лет 7 назад встретила я на пляже в индийском штате Гоа златокудрого красавца с фигурой античного бога, занимающегося балетом на пустынном пляже. Очень красиво, кстати! Оказался горнолыжником-профи из Норвегии. Грит, восстанавливался после травмы, поэтому и занимался зимой балетом вместо катания. Такая у него реабилитационная программа была.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Может быть так оно и есть :-) Во всяком случае растяжечки и балетные нагрузочки ещё никому не помешали :-)

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...