2013-10-22

Давать обещание один раз за всю жизнь

Этот пост продолжение нашей дискуссии о фиктивной любви. Но так как мы плавно перешли на тему детей и разводы, то я выношу один из комментариев сюда.


Вы же сами сказали что если один из партнёров чувствует себя плохо с самого начала, то отношения не нужны. Как я писал выше самое начало для меня это, например, первые 2 недели общения. Тогда не так сложно расстаться.

Если один из партнёров, кто приходит к решению "Пора расстаться", то, если нет детей, всё будет относительно хорошо, хотя я могу и это оспорить, о чём писал выше. Сейчас речь пойдёт не о дамах за 40+, которым не дети нужны, а надёжный, любимый, ас и тд. партнёр. Речь о детях. 
Если есть дети, тогда что? 


(Как вы сказали в "сложившихся семьях" наличие детей практически обязательно, иначе в слаженности семьи можно усомниться, хотя наличие детей не статус) Ведь у них, детей, есть право на маму и папу и чтобы они были все вместе. Хорошо, "время не потеряно", но зачем уже сложившуюся семью с детьми разрушать? Может лучше до это не доводить изначально? 

Риск есть во всём всегда и везде и ложь это, к сожалению, тоже часть этой жизни. От недостатков нельзя уберечь, но нужно быть готовым к ним. Ведь у любимых людей есть не только светлая сторона, но и тёмная. Вопрос в том сможем ли мы принять эти стороны в одном человеке. Варианты ответа на этот вопрос да/нет и не в какой другой форме. Иначе пострадают люди, даже если страдание партнёра не принимать в расчёт, то стоит подумать о детях, если таковые имеются.

В современном мире мне совершенно непонятно как люди могут жениться много раз за свою жизнь. Ведь получается, люди врут друг другу стоя перед священником либо ставя свою подпись на бумажке в коммуне (или ЗАГСЕ), а потом врут ещё раз. Не говорю что у меня такого не будет, но получается как-то не очень хорошо. Хотелось бы чтобы люди давали обещание в церкви перед Богом один раз за всю жизнь (если верующие), или перед самими собой.

........

Да, совершенно верно. Я придерживаюсь того мнения, что если один из партнёров несчастлив в браке, то надо расставаться. Но только после того, как были использованы все доступные методы улучшения отношений. В том числе и, для многих непонятных, услуг психолога/коуча.

У Вас лично может быть есть талант узнавания людей за короткий промежуток времени. Но он есть далеко не у всех. К этому может прибавиться незнание себя. Если я не знаю, что меня может раздражать в отношениях или наоборот радовать, то я и не буду обращать внимания на присутствие/отсутствие каких-то качеств.

В период влюблённости люди могут относиться снисходительно к недостаткам будущего партнёра. Они также могут надеяться, что в последствии партнёр "исправится", особенно под давлением своей половинки.

Люди забывают о том, что может случиться/обнаружиться например алкогольная/наркотическая зависимость. Или что с течением времени партнёры разовьются в разных направлениях.

Давление общества в каких-то культурах может быть настолько велико, что слабые люди создают семью под его давлением, а не по своему желанию.

К тому же не во всех культурах народ подходит серьёзно и основательно к выбору партнёра. Мы уже когда-то обсуждали здесь эту тему. И многие посетители исходили из того, что достаточно "любви", а остальное приложится. Хотя они оперировали скорее понятием влюблённость, а не любовь. Любви да, может быть достаточно для преодоления возникающих в будущем коллизий, но отнюдь не влюблённости. 

Мне по душе больше обоюдные размышления на тему "Смогу ли я прожить с этим человеком всю жизнь? Смогу ли я мириться с его недостатками? Умею ли я идти на компромиссы? Готовы ли мы оба к консенсусу?" На мой взгляд, таких людей очень и очень немного. 

Врут ли люди перед "алтарём"? Я так не думаю. Наоборот, мне кажется, что очень немногие думают о градущем возможном разводе в тот момент. Подавляющее большинство хочет прожить жизнь со своим партнёром. Но увы. 

Не всем дано и не все готовы работать над своими отношениями. Насколько я знаю, для многих одно это выражение как красная тряпка. "Ещё чего? Работать над отношениями..."

Что касается детей, то в моём мире наличие детей в семье совсем необязательно. Это пары решают самостоятельно, так как это их брак и им с этим жить. 

Психологи даааавно уже пришли к знанию о том, что детям в деструктивных отношениях намного хуже, чем в неполных семьях. Хотя бы потому, что они считают виноватыми себя в семейных перепетиях и у них нет психологических инструментов для обращения с негативом. Счастливые же разведённые родители дадут им намного больше. Но я опять же думаю о шведских родителях, которые продолжают общаться с детьми после развода. 

Я по-хорошему завидую людям, прожившим со своим любимым/любимой всю жизнь.

Может вы расскажете, как Вам это удалось? Начиная с выбора и дальше по жизни.

8 kommentarer:

  1. Anonym22/10/13

    Да, да, да! Очень люблю истории счастливых семей! Рассказывайте, пожалуйста, хочется порадоваться за вас!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Хотите радоваться? Ето у нас есть. Вот Вам на вскидку три блога о жизни в продолжительных браках.

      http://ya-exidna.livejournal.com/
      http://marinara03.livejournal.com/
      http://iva-no-va.livejournal.com/

      В первых двух случаях браки были не первые, а последние, но продолжительные. Наслаждайтесь! :-))

      Radera
  2. Здравствуйте, Николь!

    Очень хотела связаться с Вами лично, но, к сожалению, не нашла контактов. Поэтому пишу здесь, прошу извинить что не по теме.

    Очень надеюсь на ваш совет. Вот такая ситуация: 19 лет, заканчиваю бакалавриат в Финляндии (BBA), гражданство только Русское. Планирую поступать в Стокгольмскую школу экономики на магистратуру, и после окончания остаться работать и жить в Швеции. Языки: английский в совершенстве (живу и учусь на нем), финский начальный. Выучить швецкий - не проблема.

    Вопрос: а реально ли мне будет найти работу после магистратуры?

    Начиталась статей про то что получить разрешение почти нереально, нужно быть уникальным специалистом. Вот теперь сомневаюсь ехать ли вообще учиться в Швецию, если нет перспективы остаться :(

    SvaraRadera
    Svar
    1. Добрый вечер Алёна! :-)

      Счас даааам я Вам совет. Такооой хорощий совет дам. :-)) Насчёт того, кудой думать.

      Вот Вы мне скажите, Алён, когда Вы говорите/думаете о "Начиталась статей про то что получить разрешение почти нереально, нужно быть уникальным специалистом....." Вы на чём концентрируетесь, на проблемах или на их решении?

      И если Вы будете исходить из того, что "получить разрешение почти нереально", что Вы будете делать в этом случае? Чем займётесь вместо этого?

      Вы, деушка моя золотая, хотите гарантий. А хде они у нас есть? В каком месте и в какой ситуации? Насколько Вы уверены в том, что завтра вечером Вы будете живы и здоровы?

      Нетути у нас гарантий. Ни-ка-ких. И ниг-де. Какой тогда смысл их искать и ожидать? Нам каждый день приходится жить и действовать без гарантий. И с этим надо просто научиться жить, солнца.

      Radera
    2. Спасибо огромное за ответ, и за то что вы делаете!

      Конечно, я понимаю что 100 процентной гарантии никто мне не даст :(

      Все таки скоро подавать документы на магистратуру, сроки поднимают, и нужно уже определиться. И хотелось бы примерно знать, каковы примерные шансы получить работу в моей ситуации (с моим финско-шведским бизнес образованием и знаниями языков, и с русским гражданством)?

      Radera
    3. Алён, да не только 100 %, никакой гарантии никто Вам не сможет дать. Всё зависит от совокупности образования+опыта+личных качеств. Отсутствие шведского даже не рассматривается.

      Вы на рыночек труда-то посмотрели? И что он говорит? Кто нужен, куда нужен и зачем? :-)

      А если не магистратура и не Швеция, тогда что?

      Radera
    4. Эх, как все сложно :( хочется хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне....

      Если не Швеция, то продолжаю учиться в Финляндии. Там более менее реально работать устроиться. Но очень хочется в Швецию.

      Как я поняла, в Швеции надо прожить 5 лет для получения пмж? А 2 года магистратуры считаются?

      Radera
    5. Ага...Непросто. Но с другой стороны, а что просто? Везде ж надо прикладывать усилия, нет? :-)

      Для получения пмж по работе надо здесь прожить и проработать 4 года и после этого подавать документы на пмж. И нет, магистратура считаться не будет. Это ж другая виза, учебная, да?

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...