2015-06-20

Я получил очень интересную работу в Швеции

Пока вы хорошо кушаете, празднуя день летнего солнцестояния, другие хорошие люди начинают обживаться в Швеции. :-) Читам и вдохновляемся. 

Николь, здравствуйте.

Очень прошу прощения, что не написал раньше, но хотел написать, когда уже все станет на 200% ясно, а когда стало ясно, совсем не было времени...

Итак..

Я получил работу в Швеции. Нет. Я получил очень интересную работу в Швеции, которая соответствует моему уровню и с отличными перспективами профессионального роста. Я получил разрешение на работу с видом на жительство (пока на время испытательного срока). Сегодня, ровно спустя 3 года с того дня, как я впервые ступил на шведскую землю, я переехал в Швецию (и уже почти нашел квартиру в Гетеборге, где мне предстоит работать).

Мечты сбываются - если действительно хотеть и прикладывать усилия в правильном направлении (одно проистекает из другого). Оглядываясь назад, я могу сказать, что да, я мог избрать стратегию и побыстрее, но сейчас именно эта работа выглядит настолько подходящей и гармонично вписывающийся в мои профессиональные качества и соответствующей желаниям расти дальше, что ничуть не жалею о потраченном времени. Хотя потратил, конечно, безумно много, но считаю, что оно того стоило.

Примерно полтора года поисков (надо сказать прямо - в начале язык был действительно слабым, чтобы чувствовать, что хочет работодатель). За время поисков - 21 собеседование первого уровня (не считая еще нескольких звонков, некоторые из которых получились сравнимыми по времени с обычными собеседованиями). "Завертелось" у меня после нового года - 5 собеседований в январе, 3 в феврале, несколько собеседований 2-го уровня в марте. 

Итог - 2 предложения о работе (из остальных трех - у одних длинный процесс отбора, а поскольку предложения были, я не мог ждать, еще одни были готовы сделать предложение, но все же это не совсем моя специализация, поэтому я и не проявил уже настойчивости, и третьи были готовы сделать предложение в сентябре, но тоже пока без конкретики). В итоге я выбрал то, что интереснее и больше подходит.

Я чувствую, какая работа проделана. Я частично проанализировал свои ошибки и многое осознал. Завязал отношения с несколькими рекрутерами - это может пригодиться в будущем. Сейчас я вижу впереди много работы - развиваться дальше, пройти испытательный срок. Но моя работа сама по себе без Вашей помощи не сделала бы такой результат. Спасибо Вам огромнейшее за Вашу работу! Вы сыграли одну из ключевых ролей в том, чтобы моя мечта стала реальностью. Я очень благодарен Вам!

Med vänliga hälsningar,
ХХХ

PS. И ещё при поисках работы мне очень помогла готовность меняться, в том числе готовность менять способ мышления, чтобы быть с потенциальным работодателем "на одной волне". И инициативы встретиться во время визитов в Швецию тоже сыграли свою роль. 


2 kommentarer:

  1. Спасибо за очередную порцию позитива Вам, Николь и удачи на новом поприще автору!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Всегда пожалста, Катюш. :-)) И СПАСИБО за Ваши пожелания. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...