2012-12-20

И про погоду

Когда мы ТУТ обсуждали суровую Стокгольмскую зиму, одна добрая женчина спросила меня:
"Николь, простите за возможно нетактичное уточнение... у Вас есть шуба? Из настоящего меха? Снятого с диких зверюшек?:(("

Я ей там быстренько ответила в комментарии, но вы ведь знаете, как с комментариями. Кто их найдёт и когда? Поэтому я решила вынести шубейный вопрос сюда. 

Когда-то да, я носила меховые шапки и пальто с мехом лисиц, песцов, норок и пр. Было такое дело. Лет 20 назад. Но мы с возрастом меняемся и в какой-то момент я отказалась от этого мехового варианта. Вполне сознательно. Мне действительно неприятно осознавать, что ради моего удобства, тепла или ещё чего убивают зверей. Да, их будут продолжать убивать и делать шапки/шубы для других, но я в этом участвовать не хочу. 


Не знаю как где, а в Швеции можно купить прекрасную искуственную шубу (fuskpäls). Такая шуба может быть не очень подошла бы для крайнего севера России, но для Стокгольма она самое то. Ну это когда случаютс снежные зимы. А ведь бывают же и бесснежные. И это совсем  здесь нередкость. 


Но уж когда погода расшалится, я вынаю из гардероба одну из моих двух подружек, которые не раз и не два спасали меня от морозов. 


Одна из них выглядит так.





В ней я запакована надёжно во все шведские морозы и метели. А с минус пяти в ней просто жарко. ( У кого-то от болезни дрожали ручки, но общее представление я думаю вы получили). И вот таким бурундучком  я ношусь по городу и никто мине нестрашен. 



Фотография сделана в парикмахерской, где я сбиралась в частности подстричь мою отросшую до колен чёлку. Ну и где-то подмазать, подбрить, подкрасить. Сами знаете, что деушки делают перед праздниками. 

И пока Юля занималась рассчётами я баловась с зеркалом и с камерой. Вот так я могу выглядеть свеже- подстриженной, - покрашенной и - ухоженной.


Правда Юле уже перестало нравиться моё падение веса. И она вот строго насторого сказала не трогать варенье  что уже хорошо бы и остановиться. На тот момент я понятия не имела сколько я вешу, потому как три недели была в разъездах. Разные весы показывали всякую чепуху, от 56,3 до 55, 2. 

Поэтому после неё я побежала к моим любимым весам, которые мне всегда говорят горькую правду. И на этот раз она оказалась горше, чем всегда. Даже мои надёжные весы показывали 55 кг. 

Ну вот и что теперь делать? Ведь так продолжаться не может. Жирки согнаны и видимо надо срочно наращивать мышцы. А это дело ох, какое медленное. Именно поэтому народ и принимает анаболики, шоб побыстрей всё шло. Из-за частых поездок и подготовок к ним я к тому же пропустила две важные еженедельные тренировки :-( 

Но в первый раз в жизни я не переживаю из-за этого. А вот раньше был мандражик, что "всё пропало, я никогда больше не смогу начать, спасайте кто может". Но раз за разом я возобновляла тренировки и теперь это вобщем-то в порядке вещей. 

Но да, личико утомлённое по причине очень ранних подъёмов 6 дней в неделю. В этот период мой будильничек  "начинал гладить меня по голове " в 05.18. А мине такое не очень нравится. Зато теперь-то я и отдохну и высплюсь. Всё проходит, и это тоже пройдёт.

Пока я маялась с краской на голове я выглянула в окошечко и обнаружила, что и в одном из самых фешенебельных районов Стокгольма, на дорогах такая же пакость, как и во всех остальных.


Сугробы, лёд припорошённый снежком, валяющиеся обрывки предупредительной ленты, которую используют при очистке снега с крыш....Вобщем нэкрасиво...

Оххххх, чую, что мне мою шубу придётся ещё выгуливать и выгуливать, пока эта "нечисть" рассосётся. А у кого-то 30 градусов тепла...:-(



PS.Кстати, шубки всех цветов, размеров и длины можно купить в частности в магазине Väsk & Fuskpälscentrum, Drottninggatan 67. Но может у вас есть и какой другой заветный адресочек.

11 kommentarer:

  1. Николь, прекрасно выглядите!
    По стокгольмской зиме, думаю, практичней было бы что-нить кожаное с утеплителем.
    Но это же "практичней", значит, не по-женски :)

    SvaraRadera
    Svar
    1. От СПАСИБО Яков!:-)) Нет ничего приятнее, чем получить комплимент от мужчины, знающего толк в красоте женщин. :-))Дай Вам бог много радости.

      PS.Может быть и до кожаного с утеплителем дело дойдёт, но дарёный "конь" пока очень хорошо выручает.:-))

      Radera
  2. Ой, Николь, спасибо Вам большое за фотографию! Я-то ведь, грешным делом, как узнала что хотела нетактичное в Ваших комментах, живо себе вообразила Вас в шубе в пол, легкой и удобной и начала немножко завидовать))) Потому как у нас в Петербурге минус 20 сейчас, и я вообще подумывала о чем-то теплом и милом, а мех такой уютный... В общем, страсть как мне захотелось посмотреть, как это бывает шуба в пол, легкая и теплая, и желательно на хозяйке... но просить еще и фотку показать я, конечно, не осмелилась бы никогда))) Но о шубе мечтать не перестала и начала потихоньку смотреть, что где бывает, кто что предлагает... в Петербурге, конечно, в основном натуральный мех, но это совершенно против моих убеждений. Так что сегодня у меня праздник -- и Вас в шубе поглядела, и адрес магазина в далеком любимом городе есть))) Спасибо еще раз! И не могу не согласиться с Яковом по первому замечанию:))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ольга, Вы и впрям думали, что я не прочитаю Ваши мысли?:-))Такое случается, но редко. :-)))

      Мне тоже очень нравится мех. Что-то такое уютно-расслабленно-нежное. А уж разговоров и комплиментов на улице о ней не счесть. И мал и стар, и трезвые и пьяные, и мужчины и женщины, все чонить да скажут-спросят. И внезапно появляется естественная тема для разговора. Ко-то-рую мож-но при желании углубить.:-))) Сестрица моя называет её разговорчивой шубой.:-))

      Поэтому когда будете в Стокгольме, загляните в магазинчик, может быть и Вы найдёте себе шубку, качество которой совпадёт с Вашими жизненными ценностями.

      Radera
  3. Николь, я в восторгах, как вы прекрасно выглядите!!
    по теме шуб-я даже кожаную куртку не могу носить-мне физически неприятно-душно, плечи сжимаются, мурашки бегут-отдала подруге фарсить, но к "зеленым" я еще не присоединилась...это перебор имхо, поливать шубы краской-смысла 0, я считаю.

    SvaraRadera
    Svar
    1. От СПА-СИ-БО золото!:-)) Та мы ж много чиво делам для хорошего выгляда...:-)) Да и жисть у меня замечательна! Чего ж не выглядеть?

      Да, я тоже не совсем понимаю операции с краской, но каждый по-своему выражает свои убеждения. Ну наверное и получает тоже за свои действия.

      А можно чиво спрошу, а как Вы спасаетесь от морозов и метелей? Без шубков-то?

      Radera
    2. как говорит мама, "синтепуховым" пальто+теплым кардиганом до колен...сапоги-непромокайки (у них как бы резиновая калоша+какой-то там синтетич-й утеплитель)

      Radera
    3. И тёпленько Вам в этом? :-)) Мине что-то всегда хочется потеплее да попушистее.:-)))

      Radera
    4. ну, иногда очень даже свежо, когда -20 и выше))

      Radera
  4. Здравствуйте, Николь!
    Присоединяюсь к восторженному хору: выглядите великолепно и в шубке, и без нее.
    От мороза прекрасно помогает куртка типа "Аляска"плюс шикарнейшая вещь - термобелье. Натуральные меха-кожу не ношу по этическим соображениям. А вот как буду в Стокгольме, так всенепременно посещу упомянутый Вами магазин, очень хочется чего-нибудь нарядно-пушистого! В России, к сожалению, пока предпочитают натуральный мех и выбор искусственного невелик.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да, вот с таким набором, куртка и термобельё может быть очень тёпленько. Я тут прикупила себе термоколготки, а вот до остального как-то не дошла. Может опять-таки из-за того, что с шубой нужды в нём нет. Но такое бельё здесь очень популярно.

      Посетите, посетите магазинчик-то. Может что-то и подберёте для себя. Сейчас здесь делают совершенно замечательные искусственные шубы. Не так как раньше было, что в них было прохладно, да и красотой они не очень отличались. Может быть и в России когда ни то они привьются.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...