2015-10-31

Про рекомендации

В каких-то ситуациях я становлюсь очень популярной.

Вот как сейчас. У меня на данный момент есть три человека, которые спросили не могу ли я дать им рекомендации (referenser), так как они устраиваются на другую работу. В декабре прошлого года их было и того больше. 

"Ну мы же с тобой 2 года сидели на одном горшке провели в одной комнате, ты ж меня знаешь лучше чем кто другой!"

Или

"Ты же меня видишь каждый день, а что шеф может рассказать обо мне?", отвечают они мне не мой немой вопрос.

А иногда обо мне вдруг вспоминают бывшие преподаватели или долгосрочные клиенты. В таких случаях проходит как правило немало лет между учёбой/сотрудничеством и просьбой о рекомендациях. 

Поэтому я на этом уже не одну собаку съела, да к тому же научилась на одном "несчастном" случае. Я вам об этом, по-моему, уже рассказывала. Но на всякий случай повторюсь.

Сидела я значиццо в садочке, блаженствовала и вдруг звонок. Оказалось, что мой давнишний коллега сподобился натравить на меня возможного будущего работодателя, НЕ предупредив меня.

Я уже и думать о нём забыла, и на-те вам, вспоминай возможные конфликты, его достижения, поведение и пр. Ох, как я тогда разозлилась! Не знаю, получил ли он тую работу, но поручителем, я конечно, была в тот момент хреновым. 

Не знаю, как где, а в Швеции, считается хорошим тоном, во-первых, спрашивать своих поручителей хотят ли они, могут ли, и во-вторых, ещё и предупреждать о надвигающемся событии. 

Многие на этом и останавливаются. А зря. Потому как ещё хорошо бы было узнать ЧТО человек собирается о тебе рассказать. Но до этого у многих ни голова, ни руки не доходят. Что тоже зря.

А так как дело это мозгоёмкое и критичное (мало ли, вдруг человека не возьмут на работу, а он подумает, что ты там чего наговорил), то я "изобрела" один работающий метод.

Да, я всегда отвечаю "да". Ну если человек недеется на меня и доверяет, почему б и не рассказать о нём что хорошее?

А потооооооом, а потом, я продолжаю, что, мол, я могу это сделать, но только при условии, что мы с тобой счас сядем и пройдёмся по всем вопросам, которые мне могут задать. Я-то их знаю и сидеть морочить себе голову во время интервью я совсем не хочу. Ну и у тебя есть возможность проконтролировать мой язык. 

Поэтому мы садимся рядком и я начинаю им задавать те вопросы, на которые мне потом придётся отвечать. Я даже тетрадочку особую завела, где у меня все их ответы расписаны. Ога. :-) А то ж не дай бог всех их перепутать.

И тут я начинаю веселиться. Потому как ответы о положительных сторонах находятся моментально, а вот на вопросе о возможностях развития (читай слабые стороны) они начинают косячить. Такого наговорят, что прям хоть выгоняй с работы.

И в этот момент я просто зачитываю то, что они мине наговорили. Очень хорошо получается. Тут-то человек и осознаёт кудой он сам себя загоняет и начинает всё по-новой. В конце концов мы всё-таки останавливаемся на приличной и правдивой версии, расцеловываемся и начинаем ждать звонка. 

Нет, конечно, некоторые иногда берут время на раздумье, но тут уж я их поторапливаю. Позвонить могут в любой момент. 

И вот когда раздаётся долгожданный звонок, я открываю свою тетрадочку и честно начинаю читать ответы. Ну и соответственно человек знает, что я прочитаю точно то, что он мне в уши нажжужжал. Ведь хорошо же, нет?

А теперь внимание, вопрос!

Вот скажем работает у вас хитропопный человек. Приходит попозже, уходит пораньше, на работе втихаря делает свои дела, ну то есть такой, хлопотной, постоянно требующий "попопе".

И этот человек рано или поздно просит вас дать ему рекомендации для новой работы.

Ваши действия?

Вы согласитесь? А если согласитесь, расскажете ли о его хитроумных выходках новому работодателю? 

15 kommentarer:

  1. Доброе утро!
    Я бы дала рекомендацию, но предварительно поговорив с человеком, что я скажу правду его потенциальному работодателю.
    Сказала бы, что говорить неправду и что-то скрывать не буду, если меня спросят.
    Если этому человеку такой расклад не подходит, пусть просит рекомендацию у кого-то другого. У того, кто недостатков в нем не замечает:)

    SvaraRadera
  2. Я бы сказала, что за период работы с ним мои представления о нем как о работнике были такие-то. Но не сомневаюсь, что это был какой-то возможно неудачный период его жизни. Несомненно есть люди, которые знают его с более позитивной стороны и возможно будет лучше переговорить с ними. А мне сказать есть только то то и то то. И пусть сам человек выбирает как лучше.

    SvaraRadera
  3. Здравствуйте, уважаемая Николь!
    Я думаю, что в моем случае это будет так:
    если хитропопый сотрудник никак не касается меня по работе, то то, что и как он делает меня не волнует. Но и рекомендации я ему не дам, даже если он попросит. А если позвонят без спросу, то говорить плохое не буду, просто скажу, что не сталкивалась по работе и сказать ничего не могу. Вот как-то так.

    SvaraRadera
  4. Ага, то есть вы так или иначе помешали бы человеку получить другую, может быть более хорошую/подходящую работу? :-)) А вдруг у него нет выбора поручителей, только Вы? Значит и все его планы/мечты под откос? :-)

    Неужели ж мы хотим такого результата?

    SvaraRadera
    Svar
    1. а почему поручитель мешает?
      поручитель говорит то, что есть. то есть факты. как хорошие так и не очень.
      это соискатель мешает сам себе, зарабатывая такую репутацию.
      так, гляди, и ответственность появится.
      то, где мы сегодня, результат того, что мы делали вчера. закон причины и следствия никто ещё не отменял:)

      Radera
    2. Ну все мы бываем в разных ситуациях в жизни. Например я в период написания диплома была совсем не лучшим работником... Что мне теперь пойти убиться об стенку т.к. я никогда работу больше не получу?

      Radera
    3. Den här kommentaren har tagits bort av skribenten.

      Radera
    4. Я думаю, что каждый сам за свои поступки должен отвечать. Как я могу рекомендовать человека, за которого реально не могу поручиться? Себя-то зачем подставлять?

      Radera
    5. Тоже верно, Катюш. :-) Но действительность намного сложнее. :-/

      Radera
  5. Ну это зависит в общем-то от того, как я отношусь к человеку. Вот есть несколько товарищей у меня, которым бы я дала бы только плохие рекомендации. Потому что они реально плохие работники и мне просто жалко предприятие, где они будут работать. А так я думаю, что все очень индивидуально. Тем более что сам по себе приход и уход в любое время может и не быть преступлением на шведском предприятии и делание своих дел в рабочее время тоже. Естественно если ты делаешь свою работу и работодатель допускает гибкое планирование. Так что названные пункты не причина вроде сами по себе к плохим рекомендациям.

    SvaraRadera
  6. Океееей, то есть вы бы оставили этого человека у себя? :-)) Уволить его на данный момент не получится, а сам он уйдёт только если ему дадут ту желаемую работу. Которая зависит от вашей рекомендации, и открутиться от неё низзя.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну это в корне меняет суть вопроса ))

      Кстати это вообще говорят проблема, когда предыдущие работодатели очень хотят избавиться от сотрудника и наделяют его от души положительными качествами. Поэтому надо типа обращаться к предпредработодателям. Их рекомендации будут честнее.

      С другой стороны есть же такое понятие как испытательный срок полгода. Пусть его тестируют и смотрят как и что ))

      Radera
    2. Ага, действительность намного сложнее. :-)) Кроме предпредработодателей и испытательного срока есть и более глубокие интервью, когда ни одна мышь не проскочит. Но таких умельцев очень и очень немного.

      Вот поэтому-то работодатели и предпочитают искать народ среди своих, проверенных временем. Ведь ошибки (felrekryteringar) стоят миллионы.

      Radera
    3. Тогда воспринимайте это как шанс :))

      Желаю Вам принять правильное решение ;))

      Radera
    4. Tjaa Ириш...Слава богу меня ещё это не пока коснулось, но надо думать на будущее. Ведь подобные ситуации могут возникнуть когда их не ждёшь.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...