2020-11-01

Вот и лето прошло

В этом году моё лето закончилось в полночь 3 октября, когда я приземлилась в Стокгольме.

При мысли, что сейчас всё опять закрывается, я понимаю, что проскочила в очень узкую щель. Но отпуск вне дома мне нужен был позарез, потому как это было самое тяжёлое лето в моей жизни.

Всё началось в мае, когда одна из моих ребёнков вынуждена была уйти с ребёнком от мужа. А уходить-то было некуда. Но за 3 недели она каким-то волшебным образом нашла подходящую квартиру и в июле съехала. Ну это только звучит легко, "ушла", "нашла", "переехала", а на практике всё было очень травматично. 

Приблизительно в то же время развёлся и сын, но там всё было поспокойнее и ему ничего не надо было искать или съезжать.

Но самой-самой большой тяжестью оказалась моя работа. Я вот даже не припомню, когда у нас было такое интенсивное лето. Обычно-то всё-таки поспокойней. Но тут большую роль сыграла пандемия.

У нас много всякоразных направлений и одно из них - помощь уволенным, или почти уволенным работникам разных предприятий. Ну сначала-то работодатели предупреждают их, что, мол, если ситуация не изменится, то с такого-то числа ты уволен.

Ну и вот это "такое-то" число совпало с концом мая, июнем и серединой июля и к нам рекой потёк уволенный народ. Как я поняла, ихние шефы старались разобраться с увольнениями до ухода в отпуск. Потом мы посчитали, что за 10 недель к нам пришло более 300 человек.

"Летели" очень многие предприятия: рестораны, кафе, отели, салоны красоты, парикмахерские... Спасались, как могли. Ну и в среднем мне надо было распределить 25-30 человек в неделю. А кому их распределять? Мы ж тоже без работы не сидим и очень сложно взять 8-10 клиентов одномоментно. Я сама с этими клиентами не работала, но очень сочувствовала нашим работникам. 

В начале июня две моих красоты объявили, что они уходят на больничный и две, что они увольняются. Нашли ведь работу и в этой суматохе. То есть минус 4 человека плюс начавшиеся отпуска. Эт, ребята, было ужасно.

Девушки, которые ушли на больничный, всё ещё там. Одна, сгоревшая, вроде как должна прийти обратно  на днях, а вторая будет неизвестно когда.

Вот тоже жизнь у человека. Это та красота, которая в общей сложности работала полгода в году. То она на папиной даче в Испании вместе с папой и двумя детьми, то там же, но уже с подружками, потому как "с детьми не отдохнёшь". То дети болеют, то сама приболела, или взяла отпуск за свой счёт на учёбу, нууу находила причины. Но когда она работала, то делала это очень хорошо. 

А прошлом году случилось вот что. Она как раз должна была выйти из отпуска, когда нам доложили, что она упала с большой высоты и разбила себе шейный и грудной отделы позвоночника. Её прооперировали, но врач написал в заключении, что она больше никогда работать не будет.
Ну да!

А два месяца до этой трагедии совершенно внезапно умер её лучший друг. Пошёл в магазин за продуктами, оттуда домой, прилёг на кроватку, где она его и нашла. Понятно дело - посттравматика собственной персоной.

Но она девушка своевольная и в январе буквально свалилась мне на голову, мол, я тута и буду работать из дома. Ну сколько она там могла наработать за два часа в день в лежачем положении?

К началу июня, всё у неё собралось в одну кашу и она опять ушла на больничный. А её клиенты? Куда их? А они легли на мои плечи, также как и клиенты той другой девушки. 

Понятно дело, что это не могло долго продолжаться и к нашему большому празднику в июне я поломилась. Вот честное слово, было такое ощущение, что я поломалась прямо посередине. Ужасные боли в спине/плечах/шее, да ещё и ноги ходить не хотели. 

Почему я сразу не побежала к моей целительнице, для меня большая загадка. Поди думала, что само пройдёт, ан нет. Пришлось мне уже идти сдаваться в начале августа, когда она вышла из отпуска и тогда уже полегчало.

Но вот что интересно. По-моему, это была вторая встреча, после которой она полуспросила: - Ты выглядишь усталой (?). Я покивала, что, мол, да, что-то в этом есть и пошла. И вот когда я сделала буквально 5 шагов от клиники, вот тогда я почувствовала, что у меня смертельная усталость и я сейчас лягу прямо на асфальт и никуда не пойду. Но всё-таки как-то дотилипалась до дому. Там было-то всего чуть меньше двух километров.

После этого я начала спать как не в себя. Могла и 9 и 10 часов проспать, причём половину времени очень глубоким сном. Каким-то образом я дотянула до отпуска в середине сентября и там уже началась совсем другая жизнь. Отработав две недели по приезду я опять сбежала, но на этот раз уже в Сконе. Ребёнке в этом году исполнилось 35 лет и это никак нельзя было пропустить. 

Признавайтесь, а что Вы делали этим летом? Как оно у Вас прошло?

8 kommentarer:

  1. Ничего себе сколько событий, жизнь бьет ключом по голове... Надеюсь, детки хоть немного пришли в себя...

    Это лето было тихим и спокойным, никуда ехать мы и до пандемии не планировали кроме как на небольшие расстояния в связи с тем, что у нас ребенку 1,5 года младшему и это еще то удовольствие. Поэтому никаких планов не было нарушено. Была в длинном отпуске, купались, загорали, собирали ягоды и работали на огороде. Хорошо, но мало )))

    SvaraRadera
  2. Да вот, как-то всё скопом пришло, но может быть сейчас будет чуть поспокойней. Одна детка вроде как уже пришла в себя, а другой надо побольше времени. И психолога.

    Ага, с малыми детками счас ездить очень трудно. Да и взрослым тоже. Нетути пока упакованых путешествий, всё как-то по-дикому. Так что хорошо, что у Вас всё было тихо и спокойно. Пусть пока так и будет.

    SvaraRadera
  3. Дорогая Николь, как же я рада снова Вас читать!!! Это всегда было моей привычкой - утренний кофе и Ваш блог... От всей души желаю Вам и Вашей семье скорейшего восстановления.
    Моё лето прошло тихо и солнечно - в основном на балконе в обнимку с собачкой. Мы работали удаленно, погода была чудесная, в выходные - ближайший пляж. В общем-то все, как я люблю, за исключением путешествий. Ну да иногда от болтаний по миру можно и отдохнуть. Все минусы всемирного странного положения вещей для меня обернулись плюсами: полностью проверила свое здоровье и то, что надо подлечила; привела в порядок свое тело и образ жизни; личная жизнь расцвела пышным цветом...
    В общем, все прекрасно, а теперь еще и Вы вернулись - жизнь точно налаживается!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте Катюша!
      Какие чудесные слова Вы для меня нашли! Спасибо Вам большое!

      И я рада вернуться. Вы не пердставляете, как у меня "исчесались руки", очень хотелось пописать, но увы. :-( Приходилось выбирать между здоровьем, детьми и работой.

      Ой, сколько Вы всего успели! Умничкв Вы большая. :-) Конечно, всегда можно найти плюсы в большинстве ситуаций, но, к сожалению, не всем это удаётся. Какая-то часть народа обрадовалась возможности работать дома и даже срочно выздоровела, а какая-то совсем раскисла. По слухам образовалось и много разводов.

      Тоже самое и с отпусками. Кто-то путешествовал по стране и радовался этому, а кто-то выезжал заграницу всеми правдами-неправдами. Невтерпёж им было. Ну и я такая же. Одно дело балкончик с цветочками и совсем другое обнимашки с морем и теплом в сентябре.

      Но вот несмотря на продолжающееся бедствие народ у нас как-то уже пропривык что ли к ограничениям и поуспокоился маненько. Будем жить дальше.

      Radera
  4. Просто ужасное лето. Я в России за закрытыми границами, а мой жених-швед - в Швеции соответственно, за закрытыми границами. И мы не виделись с февраля по сей день. Просто работала через силу и плакала почти каждый день. И плачу.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ойййй... Тогда Вы у нас назначаетесь бедным котиком. А что такие котики делают, когда им грустно? Они вылизывают шёрстку, много спят и едят и греются у какого-нибудь источника тепла. Может быть и Вам подумать в ту сторону? Плачущие котики теряют свою красоту от слёз, а Вам она ещё ой как понадобится. Поэтому прибиваемся к теплу и вылизываем шёрстку всеми любимыми способами.

      Radera
  5. Мне тоже в этом году исполнилось 35 и я тоже живу в Сконе :)

    Несколько лет назад я писала вам и жаловалась, что сложно найти работу, что я интроверт и прочее... Безмерно благодарна Вам, что вы меня тогда приободрили! Я действительно нашла работу по душе, и по специальности, что немаловажно. Через пару лет поменяла место работы на лучшее (возле дома). Всё также люблю одиночество! Коллеги уже привыкли, что работаю я с закрытыми дверями и на фики не хожу :)

    А ещё в этом году я осуществила давнюю мечту: стала инстаграм-блогером. Вообще, 2020 - какой-то особенный выдался :)

    Всех благ Вам, дорогая Николь!
    И привет от давней подруги Светланы из Ekeby))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте Оксанаб
      Оййй, какие радостные вести! Поздравляю Вас с прошедшим днём рождения, со всеми любимыми работами и с блогерством! А не хотите рассказать, как Вам всё это удалось сделать? В какой-то момент Вы были совсем расстроены и вдруг такой успех! :-)

      Спасибо Вам огромное за Ваши пожелания и за Светин привет.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...