2020-02-17

Розен массаж

Наконец-то я сподобилась и дошла до этого массажа.
Вы не поверите, но для этого мне понадобилось где-то 12 лет. Моя университетская подружка была первой. Она добрела туда в уверенности, что идёт на обычный массаж, а оказалось, что это что-то совсем другое.

Потом мои близкие и неблизкие туда добрались, а я всё собиралась. Когда я раздумывала о нём в спокойном состоянии, то намеревалась в следующий раз точно туда пойти. Но каждый раз, когда появлялись оздоровительные деньги мой любимый мозг делал финт ушами и заводил меня на обычный массаж, на шиатсу, к напрапату, остеопату или на краниосакральную терапию. Куда угодно, только не туда, куда нужно.

Кто не помнит, о чём эта вся заварушка, может подчитать о ней ЗДЕСЬ.

Если ооооооочень коротко, то с поддержкой терапевта человек выковыривает из подсознанки свои переживания, которые отложились в теле. Там нет обычных растираний и жамканий, только мягкое притрагивание в тех местах, где образовались психологические залежи. И они могут совсем не совпадать с больными местами.

Ну и что мне эта краса сказала на первом осмотре? Оказалось, что я хожу в рыцарских доспехах, которые мне уже маловаты. Вот как эта деушка. Ну то есть  у меня "железный" мышечный корсет.
Второй её мыслью, по ощущениям, было, что я практически не стою на земле и передвигаюсь на цыпочках, как балерина или косуля. Только меня тронь, так я сразу же и ускачу.
Причём это было сказано как в прямом, так и в переносном смысле.
 
К тому же у меня, оказывается, бруклинская грудь, то есть немного выпяченная вперёд, как у бруклинских мальчиков, которым для выживания надо было показать какие они крутые. Помните, грудь колесом?
 
Ну и если мы уж говорим о грудной клетке, то она у меня вообще железная и никуда не двигается. А если она не двигается, то человек и не дышит.
 
И вот она буквально заставляла меня дышать, помогая руками, т е сжимая её и отпуская в моём ритме. Очень эта хорошая женщина смеялась надо мной, что я, выдыхая, выкручиваю выдох, как половую тряпку.
 
В какой-то момент она добралась до моей шеи и потянула её вверх, таким образом (почему-то)открыв вход воздуху. И я готова поклясться, что так я не дышала никогда. Вот тут-то я поняла выражение "глоток воздуха". Это был действительно физически осязаемый глоток сладко-прохладного комнатного воздуха. Странно, да?
 
Там есть, конечно, обоснования, почему именно шея и как она связана с дыханием, но я об этом не смогу правильно рассказать. Каким-то боком это связано с прогибом в спине, который ведёт к шее и делает то-то.
 
Ноги у этих терапевтов особенно популярны как рассказчики всяких небылиц. У меня, например, есть так называемые лампасы - болевые и напряжённые области. Образуются они, когда человеку приходится много приспосабливаться в жизни и особенно в ситуациях, где нет выбора.
 
Про плечи мы уже даже и не говорим. Они у меня широконькие и несущие много ответственности с незапамятных времён.
 
А такой спины, тяжёлого черепашьего панциря, она за свои 12 лет работы оказывается и не видела. Для чего он нам? А вот чтобы защитить спину от возможного удара сзади. Там же она "увидела" состояние жизни и смерти, которые действительно имели место быть.
 
Всё эти пассы сопровождаются, конечно, разговорами. Она высказывает своё видение чего-то и делает предположения, а я могу их подтвердить или задуматься о возможных ситуациях, связанных с её предположением.
 
У меня, например, появилось осознание, что я находилась в стрессе с пяти лет. И это не подгонка фактов, а есть очень чёткая ситуация, от которой начался отсчёт.
 
И вот казалось бы, я знаю про себя всё, что случилось в моей жизни и когда, но получается какое-то другое переосмысление событий и понимание последствий с высоты нынешнего жизненного опыта.
 
После первого раза, я вышла от неё с ощущением покоя. Стрессовый фон уменьшился до такого уровня, что я позволила себе пропустить два поезда по дороге домой. До этого "свидания" я уже подсмотрела, когда будет ближайший поезд после сеанса, а на обратном пути мне на это было наплевать. На самом-то деле у меня не было никакого повода для спешки, просто заученное поведение.
 
Во второй раз я вышла оттуда с огромной лёгкостью в плечах, как будто с меня сняли тяжёлую ношу и такого ощущения я никогда не получала после обычного массажа.
 
Пока мы в большей степени ковыряемся в событиях детства, и мне очень интересно посмотреть, как на меня повлияло всё то, что случилось позже.
 
Мне-то кажется, что "ну случилось и случилось", что ж теперь сидеть и плакать или размышлять об этом? А может оказаться, что всё оно просто надёжно спрятано в мышцах.

3 kommentarer:

  1. Как интересно... Почитаю об этом, спасибо!

    SvaraRadera
  2. Катюш, на это ещё можно и посмотреть на ютубе, если Вам будет очень-преочень интересно.

    SvaraRadera
  3. Так хорошо написано.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...