2020-11-23

Рождественские календари 200 года

На днях, а точнее одним ранним рабочим утром, до еды, гимнастики и умываний, мне пришла в голову ИДЕЯ.

Я уселась изучать рожденственские календари. Не скажу, что это близкая для меня тема, но тут пришла нужда. Дело в том, что двое из моих самых близких людей находятся в подготовке к переезду, и для одной из них это очень и очень напряжное дело. 

Её сыновья постановили, что она срочно должна переехать в квартиру для пожилых людей (не в дом престарелых) и сделали это без её согласия. Просто поставили перед фактом, что в декабре переезд. Готовься. 

А она женщина очень запасливая и очень несклонная к переменам, особенно вынужденным. Поэтому внезапность этого, вкупе с огромной работой по очистке квартиры от ненужных вещей, очень её подкосило. 

Для другой леди всё немного проще в этом плане, но тоже напряг.

Поэтому-то я и решила их как-то подбодрить и пошла искать подходящие календарики. Всё-таки каждый день какое-то крошечное развлечение.

И боже ж ты мой! Что я только не нашла!

У меня-то в голове жила только картиночка классического календаря с шоколадом. Вот, примерно, такого...

Мы их детям покупали лет 25 назад.
А что мне показали?
 
Для детей -  появились разные возрастные категории, от 1 до 12 лет. И там уже не только шоколад можно выбрать, а и крошечные игрушечки, пазл, лего, наклейки, сладости и пр.
Подарки для взрослых поделили на мужские, женские и парные. И там уже тучи всяких категорий: съедобные и несъедобные и в каждой ещё тысячи подгрупп. 

В съедобных уютно устроились всякие виды шоколада, с или без наполнителя, разные сорта марципана, пиво, кофе, чаи, мюсли, варенье и тд. Сиди себе и наслаждайся каждый из 24 ближайших дней новым сортом чего-то.
Разумеется, есть календари с ювелирными изделиями...
Всякие уходовые и косметические варианты...
Но и это ещё не всё.
Для желающих можно найти хорошенький эротический календарик. 
А можно купить просто пустой календарь и наполнить его разными штуками самому.
Некоторые заполняют его носками...
Хотя мне сложно понять кому нужно 24 пары носков в течении короткого времени. Или это для того, чтобы менять их каждый день почти целый месяц?

Если уж речь зашла о мужчинах, то может лучше принести в клювике рыболовные причиндалы?
К моей большой досаде многие уже успели закончиться, временно или навсегда, но я всё равно нашла хотя бы крошечные календарики.
 
А вы покупаете себе или другим такие календари? Или пустая трата денег?

2 kommentarer:

  1. С тех пор как покупала дочери шоколадный (лет тоже так 25 назад) - не покупаю...
    Я думаю, это хорошая штука, чтобы поддержать кого-то в специальной ситуации (как в Вашем примере), а так, конечно, прекрасный маркетинговый ход и лишняя трата в преддверии итак очень затратного периода.
    В Швеции, конечно, это очень популярно - моя подруга шведская прямо грезит о разных таких штуках...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да вот, штука-то хорошая, но и траты могут быть тоже хорошие. Особенно когда мы продвигаемся в сторону ухода, косметики и ювелирки. Я тоже теперь может быть буду грезить. :-)))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...