2020-05-31

Работает в аэропорту в какой-то военной охране

Добрый вечер Николь, я извиняюсь что пишу сюда, просто не знаю как это делать,

скажите пожалуйста какие правильные задать вопросы шведу, чтобы как-то немного понять с кем имеешь дело? Познакомилась на сайте знакомств, так как больше негде, я мать одиночка в декретном отпуске, пишет, что я похожа на женщину викинга и это ему нравится)) уже хочет приехать в гости, спросил хочу ли я ещё детей, он очень хочет, написал что он думает обо мне и это ему нравится, работает в аэропорту в какой-то военной охране, я так и не поняла, что это такое) может вы знаете что за работа, с какой зп, пишет что учился на преподавателей, не пойму почему человек с высшим работает в охране.. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ
 
***
Здравствуйте!

Какие правильные вопросы задать шведу? :-)
Если у Вас есть только та информация, которую Вы здесь рассказали, то осталось ещё несколько сотен. :-)

Но что-то мне подсказывает, что Вы не знаете, о чём спросить, потому как Вы, скорей всего, не знаете, что Вам ВАЖНО знать. Может такое быть?

В одном из моих любимых журналов есть замечательный пост на эту тему- Как найти спутника жизни? Там кууууча вопросов, но (!) Вам нужно будет их задать в первую очередь самой себе и сделать списочек важных для Вас моментов. В посте есть все необходимые инструкции и остаётся только следовать им. Но если Вы "поленитесь" и не сделаете эту домашнюю работу, то так и будете продолжать кружиться вокруг людей, не понимая с кем имеете дело. Поэтому в путь!

И у меня самой тоже появилась кучка вопросов к уже имеющейся информации.

Например, человек очень хочет детей. А, простите меня, с какого пятерика? У него есть опыт обращения с ними? Может он вырос в большой семье и приглядывал за своими сёстрами и братьями? Или он заботился о детях своих родственников? Или просто поиграл с ними и побежал домой, прочь от бессонных ночей и детских болезней? А может "все побегли и я побег"? В том плане, что все друзья-товарищи уже обзавелись семьями и детьми, а он как бы на отшибе?

Этот молодой (?) человек работает в аэропорту в "какой-то военной охране". По-шведски эта профессия называется säkerhetsvakt. С английской кальки, наверное, будет секьюрити. В шведской действительности они находятся где-то между охранниками порядка и полицией. То есть у них больше прав, чем у первых и меньше, чем у вторых. Насколько я знаю, у них не должно быть оружия, но наручники они надеть могут. Ну или дубинку прицепить, если они прошли соответствующий курс.

Что они делают на практике, можно посмотреть вот в этом документальном фильме. Ну а если коротенько, то они разрешают или предупреждают конфликты, выпроваживают подпитых гостей, выслеживают возможных нарушителей порядка или правил, а в аэропорту ещё и возможных экстремистов.

Их у нас можно встретить, к примеру, в магазинах, где встречаются бузотёры и воры, в ночных ресторанах, клубах или барах. Полиции-то на всех не напасёшься, так вот нашли такой промежуточный вариант.

Ну и если Вы знаете профессию человека, то можно по большому счёту вычислить его качества и склонности. Это часто человек, стремящийся к власти, умеющий находить общий язык с разными людьми, умеющий быть авторитетным, когда это необходимо и имеющий хорошую физическую форму.

Почему этот человек оказался в охране? Вот и хорошо бы его об этом и спросить. Может быть он уже в процессе педагогического образования понял, что это не его. Ну мало ли, может ему не хотелось долго учиться, а было большое желание начать зарабатывать. Или что-то случилось в семье и он был вынужден идти работать.

А может так случиться, что он отучился и пошёл работать в школу, но там ему не понравилось. С другой стороны, с полученным образованием, он мог бы устроиться и в других местах, помимо школы, и применить свои знания там. Вопрос очень интересный, почему он выбрал именно свою нынешнюю профессию. Какие факторы повлияли на его выбор?

Я могу себе представить, что одним из этих факторов была продолжительность образования секьюрити. Месяц на учёбе плюс месяц практики и вот ты уже на не самой плохой работе.

Что ему за это платят?

От 29 200 до 31 600 крон, говорит статистика. А пошёл бы в преподаватели, то получал бы 39 000 - 44 000 крон. Но это зарплаты ДО вычета налога. Уберите от этого 30 % и Вы получите сумму остающуюся на жизнь.

Много это или мало?

На одного - хорошо, а для семьи будет мало.
Если, скажем, мы возьмём 20 000, которыми он может распоряжаться, то получится вот что:
+ 20 000
- квартплата
- страховка
- спортзал (если предприятие ему его не оплачивает)
- проездной (если предприятие ему его не оплачивает)
- возвращение студенческого займа (4 % от зарплаты, если он у него есть)
- транспортный налог (если у него есть машина)
- запчасти (если у него есть машина)
- техобслуживание (если у него есть машина)
- бензин (если у него есть машина)
- еда и гигиена
- одежда и парикмахерская
И сколько останется на отпуск и на Вас с ребёнком? Вы знаете все эти цифры? А хотите узнать? Тогда вперёд!

Только по экономике у Вас может появиться 100 вопросов. :-)

Ну что, начинает головушка работать в этом направлении? Подождите, она у Вас ещё не так заработает, когда Вы прочитаете о том, как найти спутника жизни. :-)

В любом случае, успехов!

2 kommentarer:

  1. Николь, я обожаю Ваше "раскладывание по полочкам"!!! Отдельное спасибо за ссылку на реалити - такое я тоже оч. люблю посмотреть...

    SvaraRadera
  2. Ойййй... Катюш, ну прямо захвалили. Мозги у меня такие...раскладывающие :-))) Посмотрите-посмотрите, там очень интересно.. :-)

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...