2020-03-22

Записки из дурдома

До сей поры я вообще не знала, насколько злой я могу быть.

Сижу уже две недели и злюсь на наше еб...е правительство.

Я вот не понимаю, вроде ж взрослые и опытные люди, но ведут себя как ясельная группа. Вы счас скажете, что все европейские правители так себя ведут и я соглашусь, но наше уж совсем младший ясельник в группе.

Вирус начал распространяться в Китае в январе. И там быстренько использовали схему борьбы с чумой, посадили народ дома, запретили ездить по стране, настроили больниц и затушили "пожар" за два месяца.

Что делают еба-шки? Ни-че-го! ДВА месяца они не делают ничего!
Неужели нельзя было сделать хотя бы план риска и начинать претворять его два месяца назад? У них что, телефон сломался, что было совсем и не поговорить с правительствами стран Азии и посоветоваться?

И тот же Евросоюз отдал закрытие границ и проведение защитных мероприятий на откуп самим станам. Ясельникам! Отдать на откуп! Ответственность за народ! И когда уже пандемия распространилась на всю Европу и другие страны от нас накрепко закрылись, только ТОГДА Евросоюз закрыл свои границы!

А наши на пресс-конференции только мявкали, что ситуация очень серьёзная и.... просили мыть руки. А сами готовили места в больницах, которые и так уже переполнены обычным народом. Масок нет, дезинфекционки нет, медперсонала нет. Будете закрывать границы? Нет!

Через пару дней всё-таки решили закрыть школы. Предприятия уже сами додумались распустить работников по домам. Кто-то это сделал раньше, кто-то позднее, но те, кто может, работают дома. Те же, кто не может собирать машины на дому, сидят дома за меньшую зарплату. На днях запретили ездить по стране. Да у тебя с-ка уже миллионы наездились в заражённые страны, куда смотрел-то?

А ведь у нас ещё есть специальное ведомство по защите общества и готовности к непредвиденным обстоятельствам. Тоже мычит но не телится.

Вот скажите мне, неужели нельзя было работать на опережение и предупреждение такого развития? Или они решили проредить народ маненько? Ещё нарожают?

Я не столько про сам вирус, переболеем, не впервой, сколько о громадных последствиях идиотских решений.

Но ничего, курва, отольются ему или им эти слёзки ещё на выборах. Если раньше не скинут.

А чо у вас? Тоже дома работаете? Не заболели? От поездок отказались?

8 kommentarer:

  1. Так вроде бы про корону уже давно говорится, нет? И люди сами катаются по свету, типа со мной это не случится. А потом после покатушек берутся на работу и сидят в полуметре чихают. При чем тут правительство, те и больничный оплачиваемый продлили, и сам больничный можно 2 недели не брать. А медицину, сорян, приватизировали модераты, не эти.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну, понятное дело, что у народа есть ответственность не шляться где попало и сидеть дома. Но у правительства тоже есть обязанность издавать нужные указы для всей страны. Это как на любом предприятии, работники могут быть отличными, но если ГД не работает как надо, то и от предприятия ничего не останется. Также и здесь.

      Radera
    2. Ну все правильно. Вот, в Дании, например, карантин. Открываю инстаграм - и там несколько френдов встречается с друзьями и устраивают детские праздники! Кому карантин, а кому мать родная!

      А каких Вам указов не хватает?

      Radera
    3. Вот, например, таких, которые ограничивают сборища. Возможно со штрафами. Ведь если народ не следует законам/постановлениям, то обычно появляются неприятные последствия в форме штрафов или других наказаний. Тут у нас даже соседские страны дуются из-за недостаточных мер.

      Radera
  2. Мы на удаленке работаем...А ехать нам некуда... Закрылись границы - отменились поездки...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да вот, и захочешь разъездиться куданить, да ничего не получится. :-(

      Radera
  3. Утро доброе, дамы и господа! Один простой вопрос "из зала"... Какая правительственная структура на сегодня в Швеции занимается проблемой короновируса... может быть создан какой-нибудь комитет? Комиссия? Не поможите ли найти их координаты, может быть е-мейл? Буду очень благодарен...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте!
      Есть тут у нас структура, которая действует во все времена и называется Myndigheten för samhällsskydd och beredskap. Я её упомянула в тексте. И вот её страничка . https://www.msb.se/

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...