2020-04-04

Что делать с персоналом?

Ну что, ребяты, разваливается наша экономика-то, как карточный домик.

Пандемия и карантин потянули за собой в закрытие или банкротство предприятия практически во всех областях. Работы, конечно, прибавилось в здравоохранении, в страховых предприятиях, на Бирже труда, в онлайн-магазинах, на почте и таможне. Народ же принялся закупаться теперь в интернете. Наша вино-водочная монополия тут уже взмолилась, что не справляется с заказами и будут задержки.

Но в тех предприятиях, которые покатились вниз, встал острый вопрос, что делать с персоналом?

Я видела, что в разных странах его решают по разному, а у нас на практике оказалось 4 выхода.

- Временный переход на другое предприятие
Когда у нас был большой наплыв в продуктовых магазинах, то они делились друг с другом своими работниками. После закрытия всяких лыжных курортов, персонал перебросили на склады онлайн-предприятий, чему все задействованные были очень рады.

Работодатели, потому как они могли увести персонал от увольнения. Работники, потому как у них была работа и соответственно деньги. Ну и склады, так как у них быстро появились требуемые работники.

- Предупреждение о грядущем увольнении (varsel)
Часть предприятий, например отели, уже осознали чем дело пахнет и предупредили своих сотрудников, что, к примеру, с 15 июня они свободны. Но эти предупреждения не всегда заканчиваются увольнением, если ситуация в течении этого времени изменяется.

- Увольнение
Разумеется, есть и предприятия, которые уже быстренько поувольняли хотя бы часть работников, чтобы не копить долги хотя бы по зарплате. Я думаю, что сюда входят в первую очередь рестораны.

- Краткосрочные отпуска (korttidspermission)
Ну и четвёртый вариант, который мы использовали на нашем предприятии. Что это означает?

Если простенько, то части работников укорачивают рабочее время. В эту категорию попадают прежде всего те, у кого мало работы из-за замороженных проектов или недостатка заказов. Счас покажу cхемочку как это работает. 
Ну вам скорей всего всё стало понятно.

Народ можно распустить на 20 %, 40 % или 60 % времени, так что они будут работать только 80 %, 60 % или 40 %. НО! Зарплата уменьшается не в той же самой пропорции, а только на 4/6/7,5 %.

Но такая высокая выплата зарплаты совсем не предусматривает, что человек совершенно свободен. Предлагается и предполагается, что народ будет использовать свободное от работы время на самообразование.

Государство доплачивает предприятию 15/30/45 % и расходы на персонал уменьшаются у предприятия на 19/36/53 %.

Получить такую дотацию можно на 6 месяцев, но если дела пойдут хорошо раньше этого времени, то решение можно отозвать в течении недели для всего распущенного персонала или единично.

Ну и вот мы с этим работали в течении последних двух недель, потому как всё должно делаться в сотрудничестве с профсоюзными организациями.

Распустили мы в общей сложности 13 человек с разной степенью занятости. Для кого-то это начало действовать с 1 апреля, а для кого-то с 6. Но я вижу, что люд не особо-то и погрустнел. Все как-то подтянулись и решили, что это лучше чем увольнение и мы всё равно выживем.

А расскажите, что у вас на предприятиях происходит. 

15 kommentarer:

  1. Ой, ничего себе....

    У нас ничего не происходит, как работали так и работаем, зарплату подняли, пока ничего не замечаем.... Фабрика по производству туалетной бумаги в нашем городе народ вон набирает...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну значит у вас много работы и её хватает на всех. Ах да, фабрики по производству спирта для рук и туалетной бумаги тоже в выигрыше конечно.

      Radera
    2. Ну пока да и работу можно выполнять дистанционно, это даже больше принято, чем встречи. Но никто не знает, как что будет развиваться, гарантии никакой нет, когда все разваливается как домино...

      Radera
    3. Да, гарантий нет ни у кого, но может вы не так зависимы от каких-то деловых партнёров, которые собираются обанкротиться? Или как это выглядит с вашей стороны?

      Radera
    4. Николь, у нас около 30 предприятий в концерне и почти 60 тысяч работников, откуда ж я знаю, как и что будет завтра. Знаю, что сегодня мы нужны, т к бюджет надо проверять выполнением. А что будет завтра этого я сказать не могу. Летит все, что связано со встречами людей и да, клиент нашей организации человек, поэтому когда то это коснется и меня, даже если я напрямую и не завишу от уменьшения физических контактов.

      Radera
  2. В России те, кто на государственных и муниципальных предприятиях работают (во всяком случае те, кого я лично знаю) - ничего не потеряли, сидят на самоизоляции со 100 процентами зарплаты. Коммерческие - по разному, где-то з/п урезают, мы сидим частично на удаленке, за март получили 100 процентов (про премию пока непонятно), а что дальше будет - никто сказать не может...

    SvaraRadera
    Svar
    1. А как это "частично на удалёнке", Катюш? То есть вы какое-то время работаете в офисе?

      Radera
    2. Да, иногда кому-то приходится появляться в офисе для обработки бумажных документов, организации доставок и т.п. Сервисная служба работает только, когда есть срочный заказ и склад отгружает товар только когда есть заказы. Наша организация справится!

      Radera
    3. Как хорошо, что у Вас есть такая уверенность. Видимо крепенькое предприятие, которое распустится как цветок, когда опасность минует.

      Radera
    4. Да, предприятие процветающее... Мы думаем, что после окончания вакханалии получим новые возможности в материальном и моральном плане... Желаю всем пережить смутные времена!

      Radera
  3. Нас перекинули из отеля в супермаркет, помогать справляться с внезапным всплеском активности населения. Большинство сотрудников довольны, только молодые несознательные личности манкируют.. но это пройдет, жизнь научит..

    SvaraRadera
    Svar
    1. Нуууу молодёжь вовсе времена молодёжь :-) Но, как Вы и говорите, пооботрётся и за ум возьмётся. Тяжело в супермаркете-то?

      Radera
  4. не особо тяжело, интересно, новая работа, много необычных нюансов, Лояльное отношение к персоналу, меньше стресс. Мне даже нравится. Подумываю о возможной смене работы..

    SvaraRadera
  5. Добрый день, Николь, пожалуйста, случайно наткнулась на Ваш блог - сначала вышла ссылка письма школьницы про будущую работу дизайнера, а потом я зацепилась - очень интересный сайт, настоящие живые картины и атмосфера )
    Какая задача: я работаю в компании, производящую бытовую технику. Заводы - в Китае. Но "легенда" связана со Швецией. Поэтому была идея заказать граф дизайн, например, стекла варочной панели, как курсовую работу у студента. Я пыталась обращаться в институты, где готовят дизайнеров, но мне отказывали. Важно именно локация в Швеции - может быть, у вас есть знакомые дизайнеры?

    SvaraRadera
  6. Здравствуйте Ната,
    и огромнейшее Вам спасибо за Ваши щедрые слова.

    Что касается Вашего запроса, то я совсем не уверена в том, что я тот самый нужный Вам человек. :-((((((Поэтому простите ради бога, если я счас напишу много глупостей. Вы их просто забудьте, хорошо?

    Я поковырялась на эту тему в интернете и почему-то мне кажется, что Вам нужен индустриальный или технический дизайнер. А таких у нас готовят только в четырёх местах: Lunds universitet, Gävle högskola, Chalmers и Jönköpings universitet. Ну, конечно, их технические факультеты. Мооожет быть Konstfack. Но Вы, наверное, по всем им уже пробежались.

    Я вижу в курсовых по этой ссылке https://www.uppsatser.se/om/industridesign/?startrecord=56, что в плане этого дизайна уже кое-что написано. Но самое главное, что там видны имена студентов, которые этим предметом занимались. Может быть они Вам смогут подсказать в какие двери надо стучаться?

    Раньше на этом сайте можно было оставить своё предложение/заявку/идею на исследование, но вижу, что эта часть умерла в 2012 году. :-(
    Поискала я и работающих дизайнеров, но технические не показываются, а графические работают с рекламой и пр.

    Я очень надеюсь, что хоть какая-то буква в этом опусе подаст Вам новую идею. Всех благ и успехов!

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...