2018-11-25

Подарок 2018 года

Ну вот, у нас снова выбрали подарок года.

Как я уже упоминала в предыдущих постах на эту тему, он должен отвечать трём требованиям:
- Продукт должен быть новым или вызывать новый интерес
- Продукт должен хорошо продаваться и может быть в большом количестве и
- Он должен отражать время, в которое мы живём

Ну и что же на сегодняшний день вызывает интерес, хорошо продаётся и отражает наше время?

Честно говоря, я к этому как-то не была подготовлена.

Подарком 2018 года стала "одежда из переработанных материалов, которая отражает интересы шведских потребителей в отношении новых устойчивых альтернатив и растущую обеспокоенность по поводу климата и окружающей среды. С одеждой из переработанных материалов рождается эра новых бизнес-моделей и технологических инноваций, которые вместе создают более жизнеспособное потребление.

Власть потребителей, недостаток сырья и изменение климата заставили целую отрасль начать думать о работе в более круговой системе, где материалы в нашей одежде будут использоваться повторно.


Потребительский спрос и технологические инновации сделали этику и окружающую среду дополнительными средствами в конкуренции, когда долгосрочное выживание в торговле модой требует экологических коллекций." 

Эк, как они закрутили своё обоснование. Ну может оно и хорошо. Не всё же электронике побеждать. Но чоттто у меня лично этот подарок большого энтузиазма не вызывает. В этом году меня пробило вот как раз на электронику и еду. Я уже заказала и получила всяко-разные конфетки. 


Вот те, которые с виноградом, они ещё и с коллагеном и с тысячью других добавок. Я уже одну упаковочку прикончила и решила больше не открывать. А то они улетают в момент, заразы.

Те, на которых написано Gaba, они от давления. Есть у меня одна подружка, которая этим страдает (конечно, избыточный вес), но к врачам не идёт. Она уже знает, на что ей там намекнут. Так вот пусть получит своё "лекарство" хотя бы в таком виде.

Красные в серединке купила просто из любопытства, потому как они сделаны из помидор. А у меня есть такая коллега, которой интересно только всё неземное необычное. Вот их-то она и получит как рождественский подарок на сабантуйчике на работе.

Ну и последние куплены для употребления в периоды стресса и усталости.


Той, первой подруженции, я ещё прикуплю вишнёвого пива.
Она у меня специалист по пиву, но до этого ещё не дошла.
 
Перед и на Рождество здесь ещё пьют глёгг, по-вашему глинтвейн. Делается он часто на красном вине, хотя я уже видела и другие вариации. А сейчас я обнаружила, что его ещё делают на муссированном вине. А я такое ещё не пробовала, да, думаю, что и многие другие тоже, потому как просто так зайти в магазин и его купить нельзя.
Вот тоже заказала пару бутылок на непредвиденный подарок.
 
И на этом моя фантазия истощилась. Поэтому буду очень благодарна, если вы поделитесь своими планами рождественских/новогодних подарков. Может это её подстегнёт в нужную сторону.
 
Заранее СПАСИБА!
............

О предыдущих подарках года я писала
ЗДЕСЬ.

4 kommentarer:

  1. Я, как и последние два года, подкупила всяко-разных органическо-экологических штучек (в Швеции они дороги, друзья мои шведские на них помешаны, поэтому будет в самый раз), также купила кое-что hand-made, есть одна тетенька чудесная, которая шьет милые штучки по приемлемой цене... Несколько лет подряд заказываю очень-очень красивый ежедневник с цитатами из Пауло Коэльо (доступен на разных языках)... Вот, в основном как-то так...

    SvaraRadera
    Svar
    1. (плачущим голосом) Даааа вот Катечка, Вам хорошоооо... Вы всяких тётенек чудесных прикормили и органические штучки нашли по сходной цене, а мы тута совсем погрязли в одной еде. :-(

      Radera
    2. Еду я тоже одобряю... Например, сладости всяко-разные, масла, ну и алкоголь (назовем его тоже едой)... А вообще, я очень сильно обожаю дарить подарочки...

      Radera
    3. Вот спасибо, значит не одна я такая, едой замороченная :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...