2017-12-16

Подарок года

Семь лет назад я подробненько расписала что у нас обзывалось подарком года начиная с 1988 года.

Потом в тихушку дополнила новыми в 2013 и после этого благополучно о них забыла.

За это время укрепилась явная тенденция к выбору всё более сложносочинённых дигитальных прибамбасов. Смотрите сами.

2014 - Aktivitetsarmbandet (браслет физической активности)
2015 - Robotdammsugaren (робот-пылесос)

2016 - VR-glasögon (VR-очёчки)
Ну и в этом году нам объявили, что надо покупать электрический велосипед.
 И тут я призадумалась о двух вещах.

В прошлые годы как-то так получалось, что коронованные подарки можно было использовать сразу после их получения. А с этим лисапедом может случиться задержка использования, потому как погоды к такому решению не подготовились.

Ну и кому интересно получить подарок, с которым можно играть через 2-3 месяца?

К тому же я несовсем понимаю его предназначение. У нас в основном используют обычные велосипеды, чтобы заодно и потренироваться. В некоторых случаях время езды до работы очень увеличивается, но зато есть гордость за выполненную тренировку. А тут? Включил моторчик и едь себе? А где трудности?

Может есть какой тайный смысл в этой игрушке? Например, чтобы водители пересели на них? То жеж мотор и не надо напрягаться?

И второе. Я чото не знаю никого в окружении, кто получил бы или сам подарил подарок года. Именно потому, что он был выбран специальной комиссией. Надо и могут себе позволить, так купят. Нет нужды или денег, так и как-то обходятся.

А у вас было так, что хотелось именно коронованный подарок? А сами дарили, опираясь на авторитетные инстанции?

PS.
Как их выбирают?
- Продукт должен быть новым или вызывать новый интерес
- Продукт должен хорошо продаваться и может быть в большом количестве и
- Он должен отражать время, в которое мы живём

7 kommentarer:

  1. У нас это в Стокгольме? У нас не в Стокгольме на таких ездят круглый год. Общественный транспорт ходит редко и не туда, если до работы 5-10 км, то очень удобно на элвелике. И доехал и не вспотел. Единственная проблема с такими великами - они привлекательны для воров, поэтому допустим на автостанции их не оставишь - скоммуниздят. Там вообще дючто то красивее и дороже ржавого велика за 30 евро лучше не оставлять. А если ездить на нем на работу, то надо договариваться о возможности хранения его под замком. А так очень удобно и экологично.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага, Ириш, в Стокгольме и севернее от него.
      Вот спасибо за хорошее описание полезности. А то я думала, что мопеды пока ещё никто не отменил и они могли бы выполнять ту же самую функцию.

      Radera
    2. Электрические велосипеды экологичнее мопедов.

      Radera
  2. Наткнулась на ваш блог когда искала интересные места в Швеции, лайфхаки для путешественников и тд. Собираемся в феврале на праздники на пару дней приехать в Стокгольм и уже начали собирать информацию что и где. Подскажите как с пользой потратить эти 2 дня в Стокгольме , что посмотреть , куда сходить и что привезти с собой! будем очень благодарны, а если есть желание можем привезти вам гостинцы из Калининграда😊

    SvaraRadera
    Svar
    1. Нина все зависит от того, что Вы любите и хотите посмотреть.

      Radera
    2. Нина, мне очень нравится музей-усадьба Millesgården (посмотрите информацию в Интернете), в прошлом году с огромным удовольствием посетила музей ABBA, а в остальном, конечно же, многое зависит от того, каким вы составом едете (я имею в виду взрослые или дети), а также будете вы в Стокгольме в будни или в выходные... Я была в музее АВВА зимой, с утра и в будний день, там, кроме меня и моего спутника никого не было - и это было очень классно! Никто не мешал все рассмотреть, потрогать...

      Radera
    3. (ворчливо)Вот счаз возьму и напишу отдельный пост на эту тему.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...