2017-12-10

Две недели до Рождества

Оооох, вы ж поди вовсю готовитесь к праздникам, а у меня такое чувство, что я уже всё отпраздновала. И Рождество, и Новый год, и Пасху и всё, что полагается в следующем году.

У меня вона даже символ года уже прискакал с самыми наилучшими пожеланиями. Как мне кажется... А там пойди разбери, что добрые японские люди написали.
Но какие бы ни были пожелания, они мне очень даже пригодятся, потому как я уже в трёх елках запуталась.

На работе у нас уже давно поставили ёлочку для клиентов, чтоб им веселее было к нам приходить.
А потом ещё и мы расканючились, что, мол, хотим свою собственную, только для нас и наших подарков. Ну и кто ж против нас устоит? Поставили ещё одну, да.
Да и сама я тоже побеспокоилась о подарочном месте. А то ж ещё и подарков не получишь.
Но всё это как бы было давно, потому как мы уже и рождественскую вечеринку провели. Да, с подарками, а как же? Но мне в этом году чтой-то не очень повезло. Кому-то пришла в голову не очень разумная мысль купить в подарок коллеге большую банку горчицы.
Вообще-то её на Рождество здесь много едят, но мне этот сорт не нравится. Поэтому я её быстренько передарила тем, где семья побольше и соответственно потребление оной. Нехай радуются.
 
Ну и где праздники там и стрижки, покраски, завишки... Девочки знают, какой это может быть стресс. Особенно для тех, кто спохватился в самый последний момент. Почему не раньше?
 
А потому, что мы заработались. Все последние встречи-собрания-заседания проводились в последнюю неделю ноября. Да ещё и наши бухгалтеры поддали жару.
 
Вдруг объявили, что квиточки за оздоровительные процедуры мы должны сдать до 5 декабря. И тут я с ужасом обнаружила, что ещё не доложилась о половине выделенных денег. И вроде как квиточки те были, но кто ж их найдёт после переезда?
 
Наверное неделю ходила добывала копии, как-будто людям делать нечего и они только тем и озадачены, чтобы выслать мне недостающие бумажки. Но слава богу и это уладилось.
 
Теперь осталось доработать две недели и можно отдыхать. Они-то уж будут полегче, потому как народ уже начал разбегаться и работу забросил. Я вижу это по количеству мейлов и клиентов. Ещё чуть-чуть и Швеция, кроме торговли и почты, встанет. У них-то сейчас самый разгар сезона.
 
Тээээк-с, а что у вас делается? Сами начищены до блеска? А детки? Вечеринки прошли? Первые подарки получены? Ремонты закончены? Переезд в Швецию завершён? А может у кого жизнь поспокойнее в эти "нелёгкие" времена? И как вам это удалось? :-)
 

4 kommentarer:

  1. Здравствуйте, дорогая Николь, давненько от Вас ничего не было, тем более приятно читать Ваш пост...
    У меня к праздникам абсолютно все готово, вот только что курьер доставил последний из заказанных подарков...
    Квартира разукрашена, офис - тоже...
    Парикмахер-косметолог в ближайшую субботу...
    А на работе - страшный аврал: похожие на ваши требования бухгалтерии, да к тому же, так как мы работаем с европейскими - коллегами (а они-то уже работать не хотят...), отжимаем всеми силами все, что можно... Тем не менее - настроение праздничное, погода чудесная, предвкушение праздников-каникул-подарков!!!
    Отдельный респект Вашей домашней ёлочке - очень стильная, правда, я от Вас другого и не ожидала..

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да, Катюш, давненько я не писала. Сама себя уже всю искорила. Но вот времени как-то на всё не хватает. Одна надежда на длинные выходные и потом недельный отпуск. Тогда я думаю соберусь с силами и возвращусь к старым привычкам. А пока приходится лавировать.

      От-то у Вас как быстро всё происходит. Всё разукрашено, заказано, куплено, доставлено. Как Вы так эффективно распоряжаетесь временем? Может и меня научите?

      Ааааааа.... вооооот... Как я и говорила, Ваши европейские коллеги уже мыслями в Рождестве и на диванах телевизер смотрят. А Вы с них что-то хотите. :-)))) Всё будет, но после 7 января. :-))

      Radera
  2. Мне, конечно, еще не всегда удается эффективно использовать время... Иногда и поленюсь... В основном мне по наследству от матушки предалось это свойство: она очень педантична, всё всегда планирует и записывает, никогда не опаздывает и т.д. И чем старше я становлюсь, тем больше мне всё удаётся! Но вот я смотрю, что дочь-то моя ещё лучше меня в этом плане... Она просто метеор!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Нууууу всегда всегда эффективно работать мы никак не сможем, даже если бы мы очень захотели. Отдыхать тоже надо, что тоже впрочем очень эффективно для нормального функционирования организьмы. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...