2018-07-07

Чем нас раздражают наши коллеги

У нас ещё и этот вопрос прояснили. Бесплатная газетка Метро заказала опрос Yougov и получила следующие ответы.

Народ раздражается на...

1. Сплетни и интриги (37%)


2. Недостаток трудолюбия/лень (29%)

3. Доминирование/использование методов подавления(22%)

4. Непунктуальность (21%)

5. Отсутствие командного духа(19%)

6. Неумение принимать решения (17%)

7. Неприятных/невежливых людей(16%)

8. Коллег имеющих на всё своё мнение  (15%)

9. Шумящих и нарушающих рабочую обстановку (13%)

10. Приходящих больными на работу (12%)

11. Другое (4%)

12. Не знаю (4%)

14 процентов ответили, что они не раздражаются на своих коллег.


Источник: Yougov*
***
Тьфу, тьфу, тьфу но пока я как-то избежала сплетен и интриг на рабочем месте. А вот во втором пункте я бы заменила лень на хитропопость. Лени в чистом виде я как-то тут и не встречала, но выкрутасов с работой повидала.
 
Была у меня одна красота когда-то. Одинокая мама с двумя усыновлёнными детьми. Один мальчик был из Вьетнама, а второй из Болгарии. Оба с отставанием в развитии и с разной степенью аутизма.
 
Ну понятное дело, что хлопот у ней было невпроворот. То к врачам  с ними, то к психологам, то сидение с ними на больничном, то родительские дни, то привыкание к садику, то перевод из одного в другой, и так до бесконечности.
 
В какой-то степени я ею восхищалась, потому как такая нагрузка не каждому по плечу. Но работа, конечно, страдала. Приходила она попозже и уходила пораньше, решала свои дела на работе и, разумеется много отсутствовала. А кто будет делать её работу? Конечно, тот кто уже работает.
 
Начальство обо всём этом знало, но никаких мер не предпринимало. Но в какой-то момент она решила перейти на другую работу и вот тут уже я ей помогла. Но там она надолго не задержалась. Проработала чуть больше 4-х месяцев и решила уехать в другой регион. Потеплее и подешевле.
 
Надо отдать ей должное и в том, что она умела производить первое впечатление. И в том другом городе она также быстро нашла работу. Но потом отписалась, что ей попались какие-то бесчувственные коллеги-злыдни. Видимо там ей начали прищемлять хвостик.
 
Вторая красота вот прям такого же типа. Тоже одинокая мама, но тут хоть папа есть на заднем плане. Очень хорошо выглядит, тренирована и подтянута, но с неприкрытым циничным подходом к людям. Убеждена, что улыбками можно получить всё, что захочешь. И да, это правда, мы все так устроены, что идём навстречу приветливым людям. Но тут улыбки как средство достижения целей.
 
Я может быть и прошла бы мимо её поведения, если бы она не начала врать мне в глаза. Было как-то, например, что я и её клиент безрезультатно разыскивали её 15 минут. И вдруг она вылетает вся раскрасневшаяся и опоздавшая с обеда и цепляется к клиенту "Где ты был? Я тебя искала..."
 
Потом она решила взять 3-х месячный отпуск без содержания и уехать от зимы в папину испанскую квартиру. А так как просто так такой отпуск взять нельзя, то она якобы собралась учиться. Поступала на несколько курсов, но прошла только на религию. И на какой предмет эти знания нужны предприятию? Если только начальник предприятия не сошёл с ума, то он должен убедиться, что такой отпуск тратится на что-то нужное предприятию. А религиозными вопросами мы не занимаемся. Но разрешение она на тот момент получила.
 
Но дело-то в том, что в нашей области на такой короткий срок начальство не нанимает нового сотрудника. За это время он даже не успеет сообразить что и как ему надо делать. Да и безработный народ не идёт на такие краткосрочные работы.
 
Ну и что это означает? А означает это только одно, что оставшийся народ будет за неё работать без прибавки к жалованию. А потом она по приезду будет рассказывать как много она ныряла и загорала. Вот тоже ума палата, да?
 
Выйдя на работу она проработала один день и заболела. Проболела неделю, вышла на один день и на следующий уехала с предприятием в Испанию. Потом заболели дети, потом с одной девочкой что-то случилось, а через 1,5 месяца отпуск. Мне вот прям жутко интересно, сколько дней она в этом году проработает.
 
И дело совсем не в том, что, мол, мамы-одиночки они такииие. Нет. У нас полно мам с несколькими детьми и совсем без помощи бывших мужей или наоборот, с большими трудностями в коммуникации с ними. Но ведь работают и ни один человек не скажет о них худого слова. Конечно, есть и больничные, есть и отсутствие по другим важным поводам, но нет абсолютно никаких нареканий.
 
А у вас есть раздражающие коллеги на работе?
 

-------------------
Об исследованииОпрос проводился исследовательской компанией Yougov. В период с 15 по 18 июня 2018 года было проведено 1520 интервью с женщинами и мужчинами в возрасте 18 лет и старше. Выборка является репрезентативной для шведского населения. В этом конкретном опросе 950 человек были имели работу.

2 kommentarer:

  1. Непунктуальность и собственное мнение могут раздражать, но здесь меньше всего или я просто не сталкивалась с экстремальными проявлениями. Больше всего бесит это техники подавления (но это идет от плохого руководства и внутренних конфликтов) и неумение принимать решения. Ленивых я как то ге встречала, скорее наоборот слишком трудолюбивых, которые сильно высокую планку задают как типа приходят на работу больными, перепроверяют за других их задания и т д.

    Таких хитропопых я как то тоже не встречала ттт, грустно делать работу на постоянной основе за себя и того парня, конечно... Хорошо, что они иногда меняют работу ))))

    SvaraRadera
  2. Коллеги мне всегда попадаются замечательные! Естественно, есть у каждого человека какие-то недостатки, но они незначительны...

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...