2017-08-12

Последний раз про переезд

К моему большому удивлению, я выжила. 

Но с трудом. 

Я посчитала, что это мой 18 переезд. Разумеется, не всегда они были такими объёмными или ответственными, но какая-то привычка к ним уже была. Но этот побил все рекорды. В последнюю неделю я уже, образно говоря, передвигалась ползком. 

Дело было не только в самих сборах, а и в организации всего проекта. Что-то надо было докупить/дозаказать, организовать перевозку и сборку необходимых вещей, освободиться от ненужного и вникать, оформлять, платить, изменять и пр. Но всё прибыло на место и в своё время.

И вот в тот самый момент, когда все мебеля были выгружены и занесены в квартиру, вдруг из ниоткуда возникает моя любимая дочь. 

Надо сказать, что я чувствовала, что она что-то затевает. Мы ж с ней как никак уже почти 33 года знакомы. Но одно дело чувстовать, а другое вдруг предстать лицом к лицу.

От-то счастья было. Во всех смыслах. Мы с ней уже давненько не виделись, да ещё и её организационные способности известны самым широким кругам Швеции. 

Вот если бы не она, я бы ещё до сих пор ковырялась со своими трапочками. А с ней у меня все чашки-плошки-поварёшки были разложены в один день. 

Единственное, что мы с ней не смогли сделать, это выбросить в нужное место все упаковки. Для этого нужен был специальный запрограммированный ключ в специальное место и он никак не мог появиться раньше ближайшего рабочего дня.

Поэтому мне несколько дней, или скорее вечеров, пришлось заниматься только этим.
Но постепенно начали появляться островки дома. Здесь я собираю мои долгожданные лампы. 
Я от этих собираний получаю массу удовольствия и никому их не отдам.
Часть коробочек всё ещё ждёт своего часа. Например, книги, книжные полки и настенные подсвечники. Сначала будут небольшие покраски и подмазки, и в коробках они не так мешаются, как собранные. 

Мне вообще как тому дураку всегда везёт. Как только я заикнулась о возможном косметическом ремонте, сразу же нашлась коллега, у которой друг с этим работает. Причём такой, что ему можно оставить ключ и уйти на работу или уехать в отпуск. Да который ещё делает всё на совесть и не заламывает цену за каждый чих. Так вот пришлось и с ним быстренько встречаться в прошлую субботу для показа фронта работ и переговоров.

На косметический столик мне пришлось махнуть рукой и найти новое решение, но тутженьки возникла другая, такая же требовательная проблема по нахождению прикроватных столиков. Теперь буду носиться с ними как курица со столом.
Где-то на междуделках сами собой почистились подсвечники, полежав в какой-то адской натуральной смеси.
И теперь они ожидают своего места на подоконнике.
Ещё одна наша тенденция, это моментально отказываться от рекламы, вешая табличку на дверь. Я тут замешкалась с ней пару дней, так потом мне пришлось специально тащить только её в мусорку.
Я как-то вообще перестала понимать рекламщиков. На кой чёрт слать эти буклетики-секетики-валетики, если всё есть в интернете и/или на вывесках в магазинах. Ведь сколько всякого материала и труда уходит на совершенно ненужные вещи.

Вообще, за эти две недели дел было переделано огромное количество. Ведь основную работу никто не отменял, да и начальница ушла в очередной отпуск. Стирки и готовки тоже имели место быть. А тут ещё начались задержки с доставками,отсылки заказанного на старый адрес, попытка взлома фейсбука, не к ночи будь сказано. Прям как-будто все сговорились.

Поэтому я ещё даже не все свои новые девайсы опробовала. С пылесосом, конечно, мы уже поручкались и договорились о взаимном уважении. Это чудо мурчит тише кота. Я вот шкрабанье щётки слышу, а звук пылесоса нет. Можно по ночам ходить с ним под ручку и шуршать пока соседи спят. Они уже скоро начнут думать, что я вообще никогда не убираюсь.

Но надо сказать, что стены у меня такие толстые, что и я никого не слышу. Ни детей,ни пылесосов, ни разговоров, ни-че-го. Как-будто я одна в целом свете. 

Так вот, девайсы.

Вы мне тута насоветовали подружку, которая моим личным поваром будет работать, так я её взяла и на сдачу-то и купила. 

Посмотрю счаз может она ещё и стол сама накроет и песенку какую споёт.

А пока она будет журчать, пойду-к я начинать собирать чемоданчик в дальнюю дорогу. Мне обычно надо много времени, чтоб собрать свои мысли в кулачок, такшта надо начинать. 

Засим остаюсь,
С благодарностью за поддержку,
И вообще с любовью

4 kommentarer:

  1. Николь, здравствуйте, очень рада, что вы справились с переездом (в чем я и не сомневалась. А поделитесь, пожалуйста, маркой пылесоса... Как-то мне не удается в последние годы выбрать удачный по доступной цене... Вопрос этот очень насущный: полы у меня светлые, собачка черная, пылесосить надо не реже, чем через день и все это вечером, после работушки...Поэтому надо мощно но тихо... Заранее благодарю!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте Катюш! :-))

      Ну да, никто во мне не сомневается кроме меня самой. :-))

      Катюш, я Вам с удовольствием дам ссылку на свой пылесос и предприятие, где я его купила. Вот он https://www.whiteaway.se/vitvaror/dammsugar/dammsugar/product/electrolux-zuoorigdb-ultraone/

      Но тут ведь вот какое дело. Он очень тихий и хороший, но с мешочками. И если у Вас есть шерсть на ножках, то мешочков может быть надо будет много. С мешочками они потише, а чтобы было и то и другое, нужно платить намного больше.

      Моя любимая дочь купила какой-то электролюксовский, но без мешочков.

      Я счас посмотрела цену и её не узнала. У меня он стоил чуть меньше 2 000. Но может я попала на какие-то скидки. Не знаю вот насколько это для Вас доступная цена. :-/

      Radera
  2. Николь, спасибо Вам большое, без мешочков я уже купила... Он очень громкий и очень плохо убирает... Я просто характеристики посмотрю Вашего пылесоса и буду искать что-то по более приемлемой цене... Спасибо! А "шерсть на ножках" - это очень забавное выражение... Поделюсь с родственничками...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Вотвотвот, Катюш... Я тоже с предубеждением отнеслась к безмешочковым пылесосам. Чойто мне показалось, что они будут погромче, чем мой, а я их крик не люблю. Но дочь сидит в домике, там всё-таки пространства другие и может гул пылесоса не так чувствуется.

      Мне кажется, что цена на тихие и с хорошей тягой где-то в районе 2 000. У остальных же не понос, так золотуха. Но надеюсь, что Вы найдёте искомое.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...