2017-07-18

Насущные вопросы

Их у меня два.

Как вы совершенно правильно пророчили, переезд сопровождается сортировкой и пристройкой ненужных вещей. 

А я уже тут добралась до книг и где-то с 10 полок у меня образовалось два с половиной бумажных пакета с книгами, с которыми я готова расстаться. Вы думаете это так легко сделать? Ага...

По случаю прошлась я по нашей ближайшей станции по реутилизации и обнаружила следующее. Раньше там стояли большие контейнеры для книг, а теперь их убрали. Только в печку теперь книжечки-то принимают.

А у меня внутри как всё расшеперилось, как это, новейшие, чистейшие, без единой морщинки книжечки в печку? И порешила я поискать, что на эту тему говорят наши благотворительные организации. У них у всех есть секондхенды и может они смогут забрать?

Ага, разбежалась! На всех страничках стоит: книги не принимам. 

Однако выискала ещё одну подобную организацию, которая била себя пяткой в хрудь и строго приказывала "Без нас ничего не выбрасывайте! Сначала свяжитесь с нами". Связалась.

На другой день приходит писуля: Книги не берём. 

Ну и вот что теперь делать? А как вы избавлялись от ненужных книг? Просто выбрасывали или может кому-то они пригодились? 

Это был первый вопрос.

Теперь второй.

Ну тут, конечно, мне просто вожжа под хвост попала. Хочу быть владычицей морской завести себе туалетный столик, с зеркалком и шкафчиками, чтобы наконец-то собрать весь мой уход в одном месте. Я счас, пока вынала все свои нычки по углам, обнаружила несметные сокровища, которые же потом надо с организовать в одном месте. И что?

Думаете так легко найти приличный дом моим мазилкам? Про косметику не говорим. Её я могу унести в кулаке. Ну почти в кулаке. В двух небольших саквояжиках. Разве ж это много? Но все равно нужно место.

И вот как я не исхитрялась, как из кожи той не лезла, нетути приличных столиков. Можной найти чотто колченогое в нашем всенародном магазине. Или богато-выпукло-восточное, но не строгое-практичное. 

Вот как вы решили эту злодейскую проблему? Может у кого видели подходящий вариант, не? 

Премного благодарна за всевозможные советы, ссылки, личные примеры и пр. 

5 kommentarer:

  1. Николь, я смотрю, что книги принимаются в дар вот этой сетью http://www.stadsmissionen.se/butiker/second-hand-eskilstuna-retuna. Таких бутиков вроде бы несколько в Стокгольме. Может еще что то есть, погуглите на böcker second hand 👍👍👍

    SvaraRadera
    Svar
    1. Иришечка, дорогая моя союзница, может быть они где-то на краю земли и принимаются, но как жеж туда дотащить все эти книжные килограммы? Ни сил, ни времени у меня на это нет. И я понимаю, что они тоже даже проездом на машине не захотят заглянуть ко мне и забрать эту красоту.

      Ээээх, придётся жечь. :-))

      Radera
    2. Николь, а если их положить в коробку перед первым попавшимся многоэтажным домом и написать что то типа "varsågod och ta"? Ну и если не все возьмут, то выкинуть что осталось?

      Radera
    3. Николь, а если их положить в коробку перед первым попавшимся многоэтажным домом и написать что то типа "varsågod och ta"? Ну и если не все возьмут, то выкинуть что осталось?

      Radera
  2. У нас рядом со станцией электричек стоит шкафчик, где все желающие могут оставить книги, а другие желающие могут их забрать. Еще знаю в университете рядом с книжным магазином есть полка для такого бесплатного обмена книгами. Иногда в библиотеках тоже такие встречаются.

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...