2016-09-18

Чемоданный вопрос

Други мои, вопрос тут у меня один появился. Может вы знаете ответ на него?

Читаю в блогах о чужих путешествиях и там рано или поздно всплывают чемоданы.

Например, "Замотали чемоданы в стрейч-пленку сами." Или вот такая картиночка представляется вкупе с радостью о нашедшемcя чемодане.



И вот тут-то у меня и образовался вопрос.

Это что у нас, новая мода? Во всех странах или только в каких-то отдельных? А функция её какая?
Уберечь чемодан от несчастий или ещё что?

А сами вы эту плёнку используете и в каких случаях? 

Мне может тоже надо, хотя я об этом никогда не задумывалась.

Я всё как-то по-старинке, захлопнула крышку и поехала. До этого года я даже никакими замками не пользовалась.

А тут весной решила ездить с небольшим чемоданчиком (дадададада...научилась), а там комбинаторный замок.


Ну ежели он всё равно там сидит, так почему ж не покрутить колёсики? Хотя если кому захочется ознакомиться с содержимым моего чемодана, он очень легко эти колёсики и сништокает. Как по мне так только одна видимость.

Так вот о плёнке. Что вы об этом девайсе знаете или слышали? 

Я чоттто такого заматывания не видела ни в шведских, ни в турецких/греческих/норвежских аэропортах. Може проглядела?

22 kommentarer:

  1. Слышали и пользовались))). Функция этой плёнки просто предохранять поверхность чемодана от грязи. У меня, например, яркий чемоданчик и не дешёвый, поэтому, плёнкой иногда пользуюсь. В некоторых аэропортах встречала такую услугу, но дешевле сделать самому.

    SvaraRadera
    Svar
    1. (задумчиво) Океееееей...Одна из причин - грязь. То есть Вы всегда-всегда эту плёнку используете?

      Я видела много чужих ярких чумоданчиков в аэропортах, но вот всё равно без плёнки. Как-то не улавливаю связь...

      Radera
    2. Нет, не всегда. Осенью и зимой, потому что видела пару раз, как падали чемоданы с тележек по пути в самолёт в лужи. Мне это не понравилось). От воров, конечно, плёнка не защитит. Кто захочет, тот откроет и утащит, что надо.

      Radera
    3. Ага....Вот теперь я запомнила, что осенью и зимой надо чем ни то защищать чемоданчик от грязи.

      СПАСИБО Вам, научили!

      Radera
  2. А у нас в аэропорту (Киев) пленкой обматывают, чтобы защитить чемодан от воришек) были случаи, когда чемодан без пленки уже по прилету выдавали после хорошей "ревизии")))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ах, жеж заразы какие! И кому нужны крошечные девичьи трусики? Воришки-то поди не довочки-дюймовочки.

      Radera
  3. Здравствуйте, уважаемая Николь,
    Да, устройства по обмотке пленкой существуют в аэропортах Турции, Греции, Италии, России (это где я сама видела и пользовалась). Кстати, услуга эта, на мой взгляд, не такая уж дешевая (7-8 евро за чемоданчик).Поэтому люди бережливые ездят со своей пленочкой, а бережливые, но криворукие и любящие всяку красоту (как я, например), купили для своих дорогостоящих прекрасных чемоданов специальные не менее прекрасные (чем чемодан) чехлы. Такая покупка окупается после первой же поездки!

    SvaraRadera
    Svar
    1. От вы ж посмотрите! И куда я смотрю в аэропортах, что я ничего такого не вижу в упор? Чудеса!

      И сколько ж от вас всего узнаешь! Не зря спросила-то, не зря. А хде ж такой прикрасный чехольчик присмотреть-то можно, Катюш? Не поделитесь ссылочкой случайно? Может и мне такой нужон.

      Radera
    2. https://3sunduka.ru/category/travel-accessories/v-dorogu/covers-for-suitcases/
      Это Вам просто посмотреть, о чем речь! Всю эту красоту производят доблестные китайские умельцы. А уж если в Санкт-Петербурге продается такое продается, то и в Швеции обязано быть. В Интернете все есть (прям как в Греции).

      Radera
    3. СПАСИБО преогромное Катюш!

      Посмотрела я на Вашу ссылочку и очень впечатлилась. А потом пошла искать у нас и ....тоже впечатлилась. Нетути их у нас и в аэропортах при сдаче/получении багажа я такого чуда не видела. Похоже, что народ на эту тему совсем не заморачивается.

      Radera
  4. Никогда не парился заматыванием. Но чемоданы всегда на замочке специальном, которые разрешены для поездок в США. Чемоданы всегда приходили целыми и достаточно чистыми. Одно но - никогда ничего сверх ценного не складываю в багаж. Летаю до России исключительно Аэрофлотом и никаких там "дочек" и прочих темных непонятных лоукостеров. Наверное если придется лететь в небольшой город и незнамо чем, то заматаю от греха подальше- зачем смущать честных людей.

    SvaraRadera
    Svar
    1. От СПАСИБО! Тоже честных людей боитесь? :-)))

      Radera
  5. Здравствуйте Многоуважаемая Николь!!! Давненько же я у Вас не был.Как Ваше здоровье, настроение, дела, семья?
    Раньше когда у меня были недорогие чемоданы из ткани, то я их заматывал обязательно. В одну сторону когда еду, сам. А когда домой, то в аэропорту. Недавно в Индии, купил чемодан пластиковый Самсонайт , с хорошими качественными замками, и неломучим пластиком и необходимость в обмотке пропала.
    Наматывал раньше в первую очередь, чтобы защитить от грязи ткань, во вторую от аэропортных воришек.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Здравствуйте Русланушка! :-)))

      Да, давненько Вы тут не были. :-) Ведимо дела, заботы, развлечения, отдых Вас закружили. :-)) Мы все так кружимся и слава богу всё пока работает.

      Да вот, вроде бы пластиковые чемоданы особого ухода не требуют. Если что и случится, протёр их трапочкой и опять как новенький.

      Ну а насчёт воришек, а пока тут не слышала. Самое дурное, что может случиться это потеря багажа. Так тут и штрафы немеряны, так что в самом самом худшем случае, можно всё новое купить на штрафную сумму.

      К нам не собираетесь на отдых? Заодно бы и чемоданчику развлечение устроили? ?-)))

      Radera
  6. Вы даже не представляете, как мне хочется к Вам, в Швецию ,да на подольше. Но реалии таковы, что с нашим курсом евро, зарплатами в рублях и Вашими ценами, это произойдет не скоро))). Надеюсь на Новый Год, может получится выехать.
    Спасибо Вам , что не забрасываете блог, держите нас в курсе событий! Вы большая молодец!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да, Руслан, мне, скорей всего, сложно будет представить тягу к Швеции других людей. Но я могу это понять. :-))

      Ну вот хотя бы на Новый год у Вас уже выработан планчик поездки сюда. Но Вы ж помните, что здесь его не празднуют с таким размахом как в других странах. Думаете Вам понравится? :-)))

      Я, "большая молодец", хочу передать Вам поклон за душевные слова. Нет, я не могу забросить блог, потому как у меня за 8 лет уже образовалась от него зависимость. :-)) И всегда ж есть что рассказать. :-)) А меня ж хлебом не корми, дай поболтать... :-)))

      Radera
  7. Мы были в Мюнхене на Рождество, нам очень понравилось. Думаю, что и в Швеции в начале января, останется настроение Рождества. Главное это сводить дочу в музей Юнибакен, посмотреть корабль Васа, заглянуть в здание, где выдают Нобелевку))). и так далее и так далее....
    ha det så bra!)))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ааааааааааа...Ну значит у Вас уже есть опыт "тихого празднования" и не будет культурного шока от больших различий. :-)) И да, может быть останется какой ни то лёгкий налёт Рождества, когда Вы приедете, но в основном все празднования уже будут позади.

      Приятной Вам поездки и замечательных впечатлений от музеев! :-)))

      Radera
  8. Николь! Конечно, замотать чемодан пленкой от грязи - это дело хорошее. Но какой бы авиакомпанией не лететь (пусть даже аэрофлот), то чемоданы ваши грузят не сотрудники авиакомпании, а сотрудники аэропорта, которые время от времени любят примерить ваши вещички. И пусть там драгоценностей ваших нет, но когда когда вы приезжаете, например с шопинга из того же Милана и часть ваших покупок (одежды) нет, как-то обидно. Или каких-то сувениров... Даже когда я летаю часто в командировки по России, тоже заматываю. т.к. беру только самое необходимое, а если его украли, то 2-3 недели ходить только в том, в чем приехал как-то ни есть хорошо.
    Для сравнения: в Италии обмотать чемодан стоит 10 евро. В москве 600 рублей (ок.8-9 евро). Рулон пленки 360-450 рублей (5-7 евро), его хватает на 5-8 чемоданов, в зависимости от его размера. Экономия? И чемодан чистый и вещи на месте.
    = Максим

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ну скоро вы меня все хором убедите, что чемодан всё-таки надо заматывать. :-))

      Спасибо Вам Максим, что Вы так подробно рассказали о деталях.

      Radera
  9. И я внесу лепту) Всегда считала, что обматывают только на рейсах из/в Ереван или Душанбе. Однако тут случилась оказия - летели из Джайпура (Индия) в Гоа (оно же). И когда я получила один из чемоданов, выяснилось, что несмотря на замочки и прибамбасы вскрыта молния. То есть прямо взяли и "разошли" молнию. На любимом самсонайте. Лучше бы трусы поносить взяли, честно слово, а чемодан бы просто открыли. Потому что после того, как сломали молнию, я а) собирала по ленте багажа эти самые трусняки, б) на чемодане теперь ненадежная молния, и теперь его полюбому всегда заматывать, чтобы трусы не расплескались по багажному отделению, если молния решит разойтись. Вот такая была печаль. Я лично думаю, что это актуально только на рейсах в ненадежных странах))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да, Вы правы, Ириш. Надо смотреть откуда и куда летишь и действовать по ситуации.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...