2012-04-18

Остеопат к вашим услугам

Нашла я вам, нашла хорошего специалиста. И даже посетила и усё проверила. Очень даже рекомендую. Счас рассажу.

Какое-то время назад сюда пришло письмо с просьбой порекомендовать врача для лечения чего-то, что не узнавалось и не подтверждалось традиционной медициной. На тот момент у меня не было заветного имечка, а вот теперь есть.

Профессия специалиста называется остеопат. Для тех, кто забыл или никогда не слышал, небольшой экскурс в их философию.

"Остеопатия - это философия, наука, искусство управления здоровьем. Это новое развивающееся направление медицины, где диагностика и лечение осуществляется руками врача.

Почему болит голова, ноет спина, колет под ребром? Зачастую на выяснение причин уходит немало времени и средств. 

Мытарства по врачебным кабинетам можно заменить одним визитом к остеопату - доктору, который ставит диагноз и лечит руками. Ему не нужны инструменты, приборы, таблетки - все дело в чутких и тренированных пальцах, которые легкими касаниями распознают проблемные места в организме и зачастую тут же наводят порядок.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли. Зачастую его руки способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов - пальцы врача ищут все, что работает не так.

Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них происходят патологические нарушения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать более плотными. Руки остеопата способны уловить только начавшиеся изменения, которые еще не причиняют боли и не распознаются при помощи аппаратуры. Рекомендуется ходить к остеопату регулярно, как на профилактический осмотр к стоматологу. 

Остеопаты знают правило - только хорошо сбалансированный организм будет правильно и долго фукционировать. Остеопатическое лечение - очень мягкое лечение, а значит, что употреблять такое лечение можно как новорожденным, так и людям преклонного возраста. Среди всех методик мануального лечения - это самая эффективная методика без риска осложнений."

"Остеопатия - ответвление мануальной терапии, включающее некоторые массажные техники. Это более мягкий и щадящий метод воздействия на организм и, в частности, на позвоночник.

Она делится на три направления:
  • структурная - решает проблемы опорно-двигательного аппарата
  • висцеральная - занимается внутренними органами
  • краниальная - регулирует соотношение костных структур черепа

Концепция остеопатии

Остеопатическая медицина рассматривает человека в контексте трехмерного единства мышечно-скелетной, нервной и психической систем, которое постоянно приспосабливается к изменяющимся условиям внешней среды. Любое нарушение в одном из этих трех измерений человеческого тела будет приводить к изменениям в других измерениях, вызывая появление остеопатического поражения.

Остеопатическое поражение - термин, обозначающий наличие у больного суммы различных дисфункций - мышечно-скелетных, нейровегетативных, органных, сосудистых, психических.
Болезнь рассматривается в остеопатии не как поражение одного органа или системы, а как поражение всего организма. Симптом болезни - одно из выражений потери микроподвижности на уровне какой-либо структуры.

Три ключевых принципа остеопатии

  • Единство тела анатомическое, физиологическое, механическое.
  • Структура управляет функцией, а функция управляет структурой.
  • Жизнь - это движение. Обязательным условием нормального функционирования клеток, тканей, органов и всего организма в целом является свободное движение крови, лимфы, цереброспинальной и межтканевой жидкости в человеческом теле.
Реализация этих принципов обеспечивает способность организма к самоизлечению."

Текст в кавычках не мой. Полностью здесь.

Так вот. "Наш" человек начинал инструктором в спортзале, потом перешёл в массажисты и через какое-то время закончил Stockholm College of Osteopathic Medicine. На данный момент после 20 лет работы он, кроме ведения частной практики, преподаёт в этом же колледже, в KINOpraktikskolan и в известном здесь заведении - Axelsons Gymnastiska Institut

Уууууууууууууууууф, употеешь, пока перечислишь все его заслуги.

Что лечится этим направлением? 

Головная боль, усталость, проблемы со сном, боль в спине, плечах, руках, шее; проблемы вызванные стрессом, головокружение и тошнота, тиннитус, состояние страха, whiplash и прррррр. То есть очень многое от чего отказалась обычная медицина, пришла к выводу, что все анализы хорошие и делать  с вами им нечего.

То, что мне очень нравится, это комплексный подход. Если у вас , например, часто болит шея, то совсем не факт, что это от долгого сидения пред компом. При ближайшем рассмотрении может оказаться, что у вас когда ни то была травма головы, она залечилась, но вот нынешний стресс любого происхождения даёт вам такие симптомы. А значит надо посмотреть как у вас лежат кости черепа. Не свихнулись ли они тогда и пригласили шею поболеть за компанию?

Что происходит в процессе? Если вы привыкли ходить пятками вперёд, то в начале лечения тело может легкомысленно продолжать эту традицию, что остеопат ему сначала и позволяет. Но вдруг оно задумывается и задаётся вопросом, а ваще правильно ли было выбрано направление и останавливается в своей тяге ходить пятками вперёд. Ну и потом после короткого периода "шой-то было?" оно само по доброй воле начинает переучиваться и ходить другим, более функциональным способом.

Но! Моментальных результатов ожидать сложно. Ведь вы ж ходили так скорей всего много лет и за час всё исправить невозможно. Улучшение можно заметить через несколько часов или даже нескольких дней после процедуры.

Итак, кого спрашиваем?

Michael Persson, Osteopat D.O

Куда идём?

Адрес: Järntorget 78 (Gamla Stan), 2 tr
Телефон: 070- 817 46 39
Дом. страничка : www.michaelosteopat.com
Эл. адрес: info@michaelosteopat.com

Язык: шведский, английский

Цена: 700 крон за приём (60 мин)
Количество посещений: зависит от. Часто хватает 2-3 но всё индивидуально.

О времени договариваемся заранее! Drop in нет.

Как подготовиться перед посещением?

- В каких-то случаях вам придётся раздется до нижнего белья. Подготавливаемся морально
- Вас спросят о перенесённых травмах, болезнях (в детстве, на протяжении жизни и в данный момент) Поэтому хорошо бы всё продумать и на всякий случай записать.

Быстрого вам выздоровления!

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...