2010-01-18

Пицца по-итальянски

Рецепт посвящается Ине и её деткам, которые по слухам, жить без пиццы не могут.

Как я слышала, со времени моего отъезда толщина теста и количество начинки в русских пиццах не изменились. Поэтому даже любители пиццы едят её нечасто, опасаясь последствий. На самом деле она необязательно должна быть трудно перевариваемой.

Начнём с того, что толщина теста не должна превышать 5 миллиметров. Как его лучше раскатывать/растягивать хорошо продемонстрировано в фильме.





При использовании скалки показаны правильный и неправильный варианты.
Неправильный это тот, когда скалкой переезжают края теста.

А вот вам и показ с рассказом на русском языке, но он не такой впечатляющий. :-))


Я конечно же для себя одной таким цирком заниматься не очень хочу, поэтому я просто купила наборчик для пиццы,

состоящий из уже раскатанного теста и баночки томатного соуса.

Этот томатный соус я оставляю для лучших, или худших времён, и вместо него использую другой, поострее.

На раскатанное тесто наносим тонким слоем томатный соус. Если у вас нет возможности купить готовый соус, вы можете сделать его сами. Рецепт.


Затем посыпаем приблизительно 2\3 натёртого сыра


РЕДЕНЬКО кладём какую-нибудь начинку (ниже есть разные варианты)

посыпаем приправами для пиццы

(Это смесь базилика, орегано и майорана. Если нет готовой смеси можно "посолить" ими по-отдельности. Самый лучший вариант это конечно же свежие травки.)

и потом только припорошиваем её оставшимся сыром.


Перекладываем её на нагретый противень и выпекаем в верхней части духовки около 7-10 минут, при температуре 225 градусов.


За все мои походы в пиццерию я никогда не видела чтобы пицца подавалась с чем-нибудь другим, кроме этого салата из свежей капусты.


Рецепт вы найдёте ЗДЕСЬ.

Вот все эти травки-муравки, в сочетании с кисленьким салатом и помогут вам сделать эту еду более лёгкой и перевариваемой.

Приятного аппетита!:-)))

Варианты начинок

1. томатный соус, лук, тунец
2.
томатный соус, ветчина, креветки
3.
томатный соус, ветчина, креветки, жар. шампиньоны
4. томатный соус, ветчина, бананы, карри
5.
томатный соус, банан, ананас, карри
6.
томатный соус, лук, шампиньоны, болгарский перец, маслины, артишоки
7.
томатный соус, лук, ветчина, бекон
8.
томатный соус, лук, болгарский перец, яйцо
9.
томатный соус, банан, ананас, курица, карри
10.
томатный соус, горгонцола, камамбер, мозарелла
11.
томатный соус, спаржа, говяжье филé, соус бернез
12.
томатный соус, спаржа, артишоки, свиное филé, соус бернез
13.
томатный соус, ананас, банан, свиное филé, креветки, карри
14.
томатный соус, мозарелла, жар. шампиньоны, вяленые помидоры, пармская ветчина, руккола
15. томатный соус, мозарелла, итальянская острая салями, чеснок, горгонцола

4 kommentarer:

  1. Моя подруга угостила меня домашней пиццей. Это было восхитительно! Оказывается она заливает начинку такой заливкой - 1 яйцо мешает с 2 ст.ложками майонеза и 3-4 ст.ложками воды. Получается и красиво и вкусно!

    SvaraRadera
  2. ДА? :-0 Никогда такого не слышала..... Тогда существует риск, что тесто будет влажное, а оно должно быть хрустящее. Но рада, что вам она понравилась:-))

    SvaraRadera
  3. В Виллисе продается моццарелла филоном.Стоит недорого, чем готовый перетертый сыр.В миксере раскрошите, добавьте рокфорт(горгонзола), брие и какой нибудь едамер по чуть-чуть, получится пицца
    Базовая для всех "белых" пицц являются шампиньоны.

    SvaraRadera
  4. О! Ещё один вариант!:-)) Спасибо!

    Наверное очень вкусно, но сыр умеет хорошо наращивать вес. Осторожнее с этим...

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...