2019-09-01

Как я провела это лето

В этом году моё лето началось в третьей декаде мая.

Приблизительно в это время у меня появляются настроения типа "да ну всё нафик" и "я устала" и ноги сами несут меня в отпуск. Поднабравшись сил на югах, я решила провернуть уже давно запланированную авантюру с мебелью.

К тому времени время моего проживания в новой квартире приближалось к двум годам, а запасы вязальных ниток так и не были распакованы. И вот наконец-то нашлось время и силы, чтобы освободиться от последних коробок. Ну и где-то ближе к концу июня мне доставили какое-то количество тяжёлых упаковок. 
Предполагалось, что всё это хозяйство потихонечку превратится в места хранения всяких нужных вещей. Конечно же, можно было сборку заказать в самой Икее, позвать друзей или купить услугу на предприятии у одного приятеля. Но мы не ищем простых и дорогих путей. К тому же это один из самых моих больших интересов в жизни. Ну и кто ж отдаст такие игрушки на откуп другим людям?
И вот почти 3 выходных я играла с досточками, выносила мусор и убирала соринки после каждого подхода.
 Не скажу, что всё давалось легко, несмотря на то, что подобными делами я занималась и раньше. Пару раз я уже даже задумалась, не была ли я слишком высокого мнения о своих способностях. Особенно, когда конструкция выглядела вот так.
Именно её я проверила на Ютубе и оказалось, что я ваще звезда в сборке мебели. Но постепенно всё устаканилось и я получила свои вожделенные места хранения....
 
 
... и работы.
Ну и в процессе этой трудоёмкой работы вдруг меня осенила мысль, что надо всё-таки покупать робот-пылесос. Как бы было хорошо его завести, чтобы подобрать пылинки-соринки после очередной сборки.
 
Вообще-то такие вещи завести не проблема и в общей сложности через неделю я его имела. Проблема образовалась в другом. Мне ж жутко было интересно посмотреть что будет, если начать пылесосить два раза в неделю.
 
И это оказалось засадой. Потому как, несмотря на всякие предосторожности, в квартире появляется достаточно пыли, чтобы захотелось её убрать. Счас я уже прихожу к выводу, что вообще-то надо бы это делать каждый день. Но тут уже будет совсем край со временем. Даже если это сокровище всё делает само, что-то мне страшновато оставлять его без присмотра.
 
Потом у меня совершенно неожиданно образовался день рождения, с которым я редко укладываюсь в один день. Но как только я с ним закруглилась, ко мне приехали долгожданные высокие гости. Которые тут же бросились наводить чистоту своими методами. 
 На фото, этой козюле мужского рода неполных 14 месяцев, но это у нас чистюля с рождения и, как мне кажется он будет муштровать папу с мамой за каждую пылинку. Уже сейчас его утро начинается не с завтрака, а с метёлки. Робот он включил на раз-два, но как-то застеснялся его использовать, когда есть дедовские методы.
 
Это чудо сподвигло меня на новые подвиги. Я вязала в общей сложности лет 40, а потом что-то потеряла вдохновение лет на 10. А тут вдруг выяснилось, что чудо растёт не по дням, а по часам и поэтому ему нужно много одёжек сразу на все возраста. Ну мы с его мамой и стали вязать наперегонки. 
Раньше я вязала только дома, а тут настолько вдохновилась, что стала брать вязание в поезда и автобусы.
 
Вот ту серенькую полосать я даже взяла на встречу с моей бывшей начальницей. Она ушла на пенсию в октябре прошлого года и после этого мы с ней встречаемся каждый месяц.
 
В этот раз я поехала в её северные палестины. Там мы сначала завернули в ну оооочень уютное кафе...
А потом двинулись в Сигтуну, где мы нашли старый-престарый телефон- автомат, переделанный в книжный киоск. По-моему там устроили что-то вроде книгообмена.
 
На прошедшей неделе я чахла на двухдневном курсе по проведению психологических тестов, но про это надо рассказывать отдельно. Совершенно неожиданно одна из присутствующих коллег притаранила мне в конце дня большую орхидею, просто так. Она выходила на прогулку, чтобы проветрить новые знания и вот спонтанно купила мне подарок.
 
Принесла я её домой, и обнаружила, что мне как-то неудобно представить ей свои орхидеи, из-за их непрезентабельного вида и быстренько сорганизовала их пересадку в последний день лета. 
Теперь вот они познакомились и поручкались и надеюсь, что будут жить дружно.
 
Тут и лету конец, а кто слушал молодец!
 
А что вы делали целое лето?

9 kommentarer:

  1. Поздравляю с внуком!

    Да ничего особенного, вышла из декрета, работала, занималась детьми, встречалась с друзьями.

    SvaraRadera
    Svar
    1. СПАСИБО Ириш! :-))
      Отдохнули хоть чуть-чуть?

      Radera
    2. Ну отпуска всегда мало, поэтому я еще осенью пойду )))

      Radera
    3. Да, это так, отпуска всегда мало. :-( Но хорошо, что у Вас есть план на осень. Едете куданить?

      Radera
    4. Ага, в Турцию )))

      Не говорите, мало не то слово!

      Radera
  2. Ооооо как все интересненько у Вас! Очень насыщенно, правильно и мило!
    Что касается меня, то я была летом в отпуске - очень экзотичном - в Сибири! А также, так как лето нас порадовало погодкой - регулярно на выходных ездила купаться-загорать в курортные местечки Ленинградской области и в Финляндию... Резюме: лето прошло в кругу любимой семьи и не менее любимого бойфренда... А ведь оно так и не закончилось: в Санкт-Петербурге +25 и очередной отпуск впереди! Ура-ура!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ох, как Вы, Катюш, размахнулись и наездились! :-)) Поди ещё пол осени будете продолжать? :-) А "мы" всё тута сидим на попе ровно :-(

      Radera
    2. Больше всего на свете я люблю ездить везде... Это так... В отпуск скоро, поеду и в теплые края тоже, поздней осенью планирую посетить Москву-столицу, а там ведь пора строить планы на рождественско-новогодние путешествия, а как же иначе!

      Radera
    3. Ойййййй... опять в отпуск? :-0) Какая ж у Вас роскошная жизнь! Пойду-ка я посижу позавидую. :-)

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...