2019-09-29

Последняя неделя перед отпуском

Не знаю как у вас, а у нас на работе существует такое понятие как "последняя неделя перед отпуском". В эту несчастную неделю случается всё, что нельзя предсказать ни в каком страшном сне.


 
Вдруг откуда ни возьмись в последнюю минуту образуются собрания, и часто не одно, а два-три; всплывают старые клиенты, которым что-то срочно надо «ещё вчера»; заболевает коллега и её где-то нужно заменить... Ну вот чтобы вы ни придумали, это и произойдёт. И всё сразу.

Перед весенним отпуском я договорилась сама с собой, что закрою комп ровно в 16:45, у нас укороченный рабочий день, а по факту я это сделала в шесть часов вечера. Поэтому в этот раз я оставила всё послеобеденное время в последний день для срочных случаев, так что уж если что, то у меня будет время это что-то (раз)решить. И, наверное, именно поэтому ничего не приключилось именно в эти часы. Самое страшное, что можно было придумать, случилось за два дня до этого.

Дело в том, что я чаще всего езжу в отпуск с какой ни то подружкой. Ну соответственно и в этот раз мы с одной спланировали две недели на югах, как раз тогда, когда должны были прийти дожди и холода. Но где-то за неделю она начала позвякивать, что вообще-то у неё поднялось давление с сильным головокружением, но может оно пройдёт к назначенному часу.

Время шло и лучше ей не становилось. За два дня до отправления стало ясно, что надежды нет никакой и может получиться так, что или она не вынесет дорогу, или я буду за ней ухаживать все эти две недели. Во вторник вечером она окончательно объявила, что не едет.

Не скажу, что мне это понравилось. Мы уже с ней настроили планы, куда пойдём и что будем делать и вдруг их срочно надо было пересматривать. Но это было ещё полбеды. Она же должна была как-то доложиться организаторам, что её можно вычёркивать из списков пассажиров и отельных постояльцев. А так как у нас очень много чего делается через интернет, то и отказ от путешествия она решила сделать этим удобным способом.

Ну что там делать-то? Нажал на кнопочку "отменить" и всё решилось. И действительно! Всё решилось не только для неё, но и для меня, так как она снесла путешествие для нас обоих. Сказать, что я пришла в ужас, это не сказать ничего. Она-то получила справку от врача, что путешествие не рекомендуется и её страховая компания ей возместит расходы, а я?

Получилось, что я отказалась от двухнедельного отдыха, без выплаты компенсации. Я думаю, что какую ни то крошечную часть я бы получила, но веской причины для отказа у меня не было.

Это случилось в 8 часов вечера, когда все уважающие себя люди сидят дома и распивают кофеи до 9 часов утра. Как бы я ни хотела себя успокоить и настроиться на то, что всё решится, получалось это у меня плохо. Я никогда не была в подобной ситуации и не знала есть ли дорога назад, потеряю ли я все деньги и как вообще жить дальше же всё равно уехать хотя бы на недельку.

С большим трудом, но я дожила до заветных 9 часов утра. Совершенно потеряв надежду, я хотела только узнать можно ли вообще на что-то рассчитывать. Не на возвращение денег, нет, мне они не нужны, мне нужен был мой двухнедельный отпуск.

Хорошая шведская девушка Наташа, послушала мою слёзную историю и сказала, что не знает как будет с отелем, но место в самолёте она мне закажет сию минуту. Потом она пошурухалась  в своём компе, поговорила с коллегами, но они ни к чему не пришли. Надо было связываться с южным отелем.

Если я правильно поняла, когда отказываешься от заказа в турфирме, то сигнал идёт во все вовлечённые места и там тоже всё отменяется. Может так случиться, что всё это делается мгновенно, а у них ещё было 13 часов форы. За это время можно было продать не только мои места, но и целый город. Если захотеть, конечно.

Я про себя подумала, что бог с ним отелем, какой будет, такой и будет, а улететь надо. Но  в слух я её это не сказала. Ждала ещё два часа, после которых она мне позвонила и рассказала, что всё реанимировано со всеми выбранными прибамбасами и в том же самом отеле.

Понятно дело, что моему счастью не было предела. Ещё в процессе разруливания, я пообещала себе, что если всё устаканится, то в тот же день я пойду и отпраздную это шампанским с какой ни то хорошей коллегой. Ну и когда всё решилось, написала смску моей любимой красе о том, что мне срочно нужно угостить её просекко, кавой или чем ни то ещё, не может ли она мне сделать такое одолжение. Она, конечно, удивилась таким формулировкам, даже переспросила «вот прямо нужно?», но согласилась. Святая душа, она никогда бы не догадалась, какие сутки мне достались за два дня до отъезда. А так как мы ещё очень тесно работаем, то у нас получился фантастический вечер.

С небольшими затыками, но я всё-таки уехала.

И оказалась в совершенно сказочном месте. Это был мой третий раз в Мармарисе, но в этот раз не было ни уставшего в конце сезона персонала, ни «сойдёт и так» и никаких ухудшений в стандарте проживания. Мои определённые опасения одиночества в чужой стране и в почти чужом городе очень быстро испарились. У меня всё-таки был блог, вязание, хамам, длинные утренние прогулки, уход за собой любимой, пляж, солнце и прочие радости отпускной жизни.

В этот раз я скачала себе несколько аудиокниг, которые мне очень пригодились при временном отсутствии интернета. К тому же у меня вдруг появилось время подумать о крупных и мелких пустяках.
Как можно предположить, осенью пенсионеры и народ с крошечными детками являются основным контингентом турфирм. Ну ещё есть небольшая часть таких как я, кто продлевает лето после напряжённой работы летом. И вот смотрю я на них на пляже и очень и очень немногие из них попадают в категорию подтянутых 55-60 кг. Счас мы говорим о женщинах.

И вот тут мне подумалось то, что я хотела бы проверить на вас. Может ли так быть, что женщины с избыточным весом и/или с пузочкой в какой-то момент перестали чувствовать себя женщинами? Они мамы, бабушки, жёны, настоящие или бывшие профессионалы, но не женщины, которым важна фигурка, подтянутость, притягательный образ и пррр, потому как им это не нужно?

Им больше важны их другие роли, куда не входит имидж.
Я не знаю. А вы?

Ну и что можно делать две недели в одиночку? Оййй, да много чего. Можно навестить своих страх знакомых, прогуляться по магазинам, почистить всякие загрязнившиеся перья, повязать, спокойно пописать блог, пообщаться с подружками и дочерью в Whatsup, выспаться, вылежаться на пляже... Мне казалось даже, что времени на всё это у меня даже было маловато.

PS. Кстати, для тех, кто вяжет. В Турции совершенно сказочные цены, по сравнению со Швецией, на вязальную пряжу. Если кому надо могу дать адресочек.

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...