2017-09-30

Новости за неделю

Сижу тут вот, клюю свой турецкий завтрак и думаю, не открыть ли мне новостную рубрику.

В течении недели у меня обычно накапливается масса мелочей, которые откладываются на потом, так как на целый пост они не тянут. Надеюсь впихнуть их куда-нибудь при случае, так случай всё не предоставляется, а потом я их напрочь забываю.

Вот например, пока готовился завтрак я быстренько замутила брусничное варенье. Оно у нас тут в ходу и многие покупают его в магазине. А вот этого как раз делать и не стоит. Потому как вы тогда покупаете сахар по цене хорошего ресторанного завтрака.

Поэтому я уже приловчилась покупать при случае, и особенно осенью, живую бруснику и при нужде делать из неё варенье. То есть я использую только столько, сколько нужно на данный момент, скажем, на неделю.

То что очень важно в этом процессе, это три вещи. НЕ добавлять поллитра воды, а только чуть-чуть на донышко, чтобы ягоды не пригорели. Зачем разбавлять хороший продукт?

Второе, прокипятить 5 (!) минут и снять с плиты. И только потом добавить сахар и размешивать его в одну сторону в течении минуты. Вот вам и тёмное красивое варенье. Если сахар добавлять в процессе, то оно посветлеет. Варить часами его тоже нет необходимости.

Это было сиюминутное. Но есть же ещё и вчерашнее. И позавчерашнее.

Вчера, значицца была пятница. А в пятницу у нас народ сбегает с работы, даже ещё не успевши на неё прийти. Осталась только пара таких фриков как я и двое шефов. Шеф нашего региона (умница и молодец, совершенно белобрысый спортсмен, женатый на гречанке и заимевший с ней двоих детей)долго копошился в компе  у меня за спиной. Дададада... У нас шефы сидят в той же комнате и едят в том же зале, за теми же столами.

Так вот он копошился, копошился и вдруг прилетает от него привет письменное послание: Быстренько пошли все на Linkedin и залайкали его пост там, чтобы распространить объявление о работе.

Оказывается, он корпел над текстом и пытался сделать его интересным и привлекательным. И так как я ещё несовсем была на выходе, то пошла в этую Линкединку и почитала. На мой взгляд очень хорошее объявление получилось.

Вот я вам тута всё это рассказываю, чтобы вы поняли, что и шефы не гнушаются написать объявление о вакансии своими белыми ручками. И распространение идёт через социальные сети, которых у вас "а зачем?". И объявление может появиться без пяти пять в пятницу.

А в первой половине дня я бегала по разным е... закоулкам Стокгольма, проверяя моих птенчиков на предприятиях, где они проходят, скажем, практику. А так как у меня оставалось время между поездами-автобусами, то шла я ногу за ногу, зевая по сторонам.

И вдруг мой взгляд потянулся к вывеске, которую я с трудом пыталась прочитать. Вот она.
 
Невидно? А вот так лучше? А если увеличить картиночку?
 
 
Кто у нас тут страдал по грузинской кухне? Вот добро пожаловать. Нет, сама я туда не зашла, хоть и было открыто. Я себя знаю и боялась заболтавшись опоздать на нужный автобус.
 
Поэтому я поехала дальше и застряла опять. В ту промышленную зону, куда я собиралась автобусы ходят два раза в час и мне опять пришлось оглядывать окрестности. Но тут мне надо сказать повезло, потому как окрестность приятно удивила несетевым магазином.
 
А на двери было написано с какими дизайнерами они работают.
 

Но до 10 часов ещё оставалось время, поэтому мне не повезло пошшупать этих дизайнеров собственными глазами. Надо было седлать коня.

Для любителей интеллектуальных игр и разговоров сообщаю, что вы можете повысить до небес ваш и без того высокий интеллект с помощью вот этой, очень у нас популярной книжечки.


Я сама уже её прикупила в не скажу где. Одну себе, а другую подружке.


Содержание в двух словах: физкультурой лечится всё. И сейчас наши психиатры начнут выписывать рецепты на неё, а не таблеточки. Поэтому смысла к ним ходить нет. Взяли вот и побежали, остальное само собой образуется.
 
Ну и в заключение советик вязальщицам.
Я ж тут, как и говорила, опять загорелась вязанием и нашла себе душевную работу.
 
И нет, это ещё не советик. Он будет в следующей строчке.
При поиске нужной пряжи я обнаружила, что в физические магазины категорически не надо ходить. Мы ж там оплачиваем не только пряжу, но и стирки, уборки, персонал и пр. А в онлайн-магазине, мало того, что в два раза дешевле, так ещё и плату за пересылку с меня не взяли. Поэтому токо интернет.

На этом я с вам прощаюсь, и так надолго задержала вас и отвлекла от нужных дел.

7 kommentarer:

  1. Симпатичный кардиганчик...похвастаетесь потом, как свяжете?
    Я тоже не только пряжу, но и вообще всё беру в интернетах (кроме еды).
    В физический магазин захожу разве что понюхать парфюмерию, которую закажу конечно же в интернете:)
    Не очень красиво, а что делать...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Воооот... нашлась и подруга по разуму. :-) Я думаю, что физические магазины о наших ловкостях подозревают, но всё равно не могут держать интернетовские цены.

      Radera
  2. хорошая идея с новостной рубрикой, всего понемножку, так сказать :)
    И обЯвление душевное, молодец шеф. Да, мне это тоже нравится в шведских организациях, что нет вот этого "сверху вниз смотрения" на подчиненного. У нас один раз шеф приехал и работал в офисе в выходной, когда уборщица тоже выходная. Мусор собрался горой, он взял и вынес молча. Все офигели
    А какими интернет магазинчиками пользуетесь? Ссылочки скините?

    SvaraRadera
    Svar
    1. У нас шефы большие умнички. И владелец предприятия не чурается разобрать посудомоечную машину за всеми. Лепота...

      Интернет магазинчики у нас могут быть разными в зависимости от нужды, parfym.se, nordicfeel, garnaffären... А Вам какой нужен? :-))

      Radera
    2. а мне все интересно ;)

      Radera
  3. Николь, спасибо за пост! Очень душевно и прочитала с огромным интересом... Люблю читать про мелочи жизни... Многое так близко мне...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Всегда пожалста Катюш :-)) Может Вам чонить и пригодится в будущем.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...