2017-10-01

Диетические оладушки

Вы ж, поди, рыскаете в поисках чего-нибудь вкусненького к воскресному завтраку? А оно есть у меня. Недавно вот распробовала.

У меня всегда в холодильнике можно найти 1,5 - 2 кг деревенского творога, или как у нас его называют кесо (keso).

 
Для нешведских товарисчей, которые его может и в глаза не видели, поясню. Это такие творожные солоноватые пупырки.
 

Не знаю, как где, а в Швеции его используют в самых разных салатно-бутербродных вариантах. Считается хорошей диетической едой.

Я знаю 99 тысяч рецептов с ним и всегда клянусь мамой, что я его буду использовать. Но банковская карточка складывает губки в куриную гузку, выражая своё недоверие и часто оказывается права. Но кто ж её спрашивает?

И вот на днях я увидела рецепт с ентим творожком, который меня тут же убедил, что теперь я могу стрескать эти два завалявшихся килограмма.

Если у вас наблюдается такая же проблема, то быстренько записываем рецепт.

На 14 оладушек вам понадобится:

- 250 грамм этих, прости господи, пупырок. (как раз половина упаковки в 500 г)
- 2 яйца
- 0,5 - 1 столовой ложки шелухи подорожника (psylliumfröskal)
- соль, или на кончике ножа или 1 ложечку для пряностей, как у нас тута принято

Что со всем этим делаем?

1.Всё складываем в одну посудину
2.Смешиваем все ингредиенты ручным блендером (stavmixer) и даём набухнуть шелухе в течение нескольких минут.
3. Жарим на сковородочке со сливочным маслом.
Можно сделать как я, отдельные оладки, а можно разливать толстенькими блинами.
4. Особо продвинутые могут это дело испечь на противне в духовке, предварительно подстраховываясь пекарской бумагой.

Это был основной рецепт, но хто ж его будет использовать?

У меня не оказалось под рукой никакой шелухи и поэтому пришлось брать две столовых ложки обычной муки. Но можно взять и миндалевую или полбу (dinkelmjöl). Вот эта последняя у нас очень популярна.

Опять же в этом рецепте не оказалось никаких вкусных приправ. Пришлось подсыпать ванильного сахара и корицы.

Хотела ещё распушить их пекарским порошком, но и он пока не пришёл из магазина. Ограничились содой. Соль я не использовала, так как этот, простите, сыр уже достаточно солёный.

Так что у вас поле непаханное для экспериментов.

Дерзайте други мои!
Вам точно понравится. Да и хороший продукт используете.

1 kommentar:

  1. Anonym1/10/17

    Обязательно приготовлю! Собираю вкусные рецепты! Это даже будут сырнички...

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...