2017-03-11

Про Египет

Приехала я тута из ваших Египетов.

Назагоралась, наотдыхалась, отъелась, набегалась, ну и чуть-чуть наболелась.

Жили мы в отеле прям из Тысячи и одной ночи. Без окон, без дверей. Прям как муравейник какой.

Днём он выглядел просто беленьким...
А вот по вечерам превращался в рокового красавца, и снаружи и изнутри. 


Завтрак мы вкушали на улицах с видами на ту же самую невозможную красоту.
Ну а на ужин нам приходилось всё-таки забираться под крышу, так как вечером было прохладно.


В первые два дня мы ужасно плутали во всех расходящихся лучами коридорах и садиках.

И я даже думала, что сама никогда не найду свой номер. Но потом, славатебехосподи, оказалось, что к нему можно дойти любой из 2 000 возможных дорог.

Погоды, не скажу, чтобы были жаркие, но тёпленько было, да. Особенно на пляже. На суше мог поддувать ветерок, требующий рукавков, а в такой конурочке было жарко.

Местный народ ходил чуть ли не в шубейках, а нам северянам было самое то. Особенно смелые даже ныряли со всеми своими прибамбасами, но мы вежливо отказались.

Конечно, по утрам я бегала дурниной в сообществе ещё трёх таких же умельцев. Одна деушка бегала в голубой футболочке, солидный мушшина одевался в жёлтое, ну и я в розовеньком.

Вот ведь терпеть не могу розовый цвет на себе, но этая накидушка, купленная предприятием в прошлом году, очень счас пригодилась.

Я ж перед отъездом скачала себе любименькую программочку с25к, нашла тама стадион и носилась с переменным успехом. А потом ещё в планочке стояла. Доказательство тяжёлой работы прилагается.

Ну а потом, как полагается, сразу к накрытому столу.

И так каждый день. Практически.
Иногда мы выползали на разведку в ближайший центр на посмотреть ювелирные изделия или посидеть не набережной.

В одно из таких поздних возвращений нас даже задержал работник охраны, очень интересующийся куда ето мы направляемся. И даже попросил предъявить доказательства нашего отношения к отелю.

До этого дня я их не видела и уже успела поинтересоваться на тему охраны. Особенно по поводу моих ранних пробежек. В Турции она видна невооружённым глазом и чувствуешь себя как у боженьки запазухой.

А тут они все попрятались, но я полагаю, что всплыли бы при первом удобном случае, если бы он возник. Потооооом уже, когда я научилась их распознавать, я увидела, что имя им легион.

Почему-то именно в нашем отеле шведов было ровно 5 штук включая нас. Но было много немцев, голландцев, немножко французов. Итальянцы со своей утренней йогой гнездились в отеле по-соседству. 

Русскоязычный народ в нашем отеле был только по делу. Вскорости после нашего прибытия, приехала украинская делегация в промоушн тур. Насобирали они человек 35 и обслуживались по высшему разряду.

Потом моя личная разведка донесла, что в первый вечер они устроили pool party в бикинчиках и "красива" трясли сисечками. Но мы эту красоту пропустили. 😢

А вот в дочернем отеле, по слухам, было много датчан, норвежцев и какое-то количество русскоязычного народу. Вот там была движуха, да. Музыка, игры и голоса доносились и до нас.

Ну а в конце, согласно моим традициям, я подцепила нужную бактерию, чтобы на всякий случай переболеть и ею.
Благо аптека была на территории отеля, а там уже знающие люди вылечили меня за 130 крон и 10 часов. Домой я приехала счастливым огурцом.

Что касается проверок в аэропортах, то они сходятся, хотя про деньги не спрашивают, чемоданы не открывают, багаж грузится работниками аэропорта, компьютер не проверяли вообще никак. Может для европейского народа там таких описанных танцев и не требуется.

Но зато с гордостью отобрали сувенирную пустую (!) зажигалку. Кстати единственную мою покупку там.

Что хочу сказать-то?
Египет на месте, полупустой, так это временно. Но пока надёжный, приветливый и "вкусный".

4 kommentarer:

  1. Отель какой-то знакомый.... А как называется?

    SvaraRadera
    Svar
    1. The Palace Port Ghalib Катюш. Вы были там, да?

      Radera
    2. Нет... У них, наверно, все отели похожи!

      Radera
    3. Может быть ... :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...