2013-02-17

Про Икею

Икея никогда не была "моим" магазином. Вот не было у меня чувства, что "Ах, как красиво, всё скупила бы".

За 20 лет жизни здесь я была там от силы 5 раз. Когда-то с подружкой ездили за её тумбочкой, когда-то мне нужно было много цветочных горшков...В последний раз я там была с единственной целью приобрести сушилку для белья. Практичная вещь, в которой должна быть функциональность, но не обязательно красота. 

Но в прошлую субботу в 10 утра я уже стучалась в её двери. Благо она находится в 20-ти минутах езды на автобусе. И что же должно было случиться, чтобы я целенаправленно и добровольно полетела в "не мой" магазин?

А случилась нужда. 

Нужда в переносной/перевозной вешалке для ограниченного количества одежды. Так как я "на людях" 5-6 дней в неделю мне просто тупо нужно много одежды. Шоб не заморачиваться на тему внеурочных постирушек или каких ни то других методов ухода за ней. 

Нет, конечно, у меня есть walk in closet, но я как-то из него выросла, да к тому же хотела иметь недельный комплект одежды на расстоянии вытянутой руки. 

И тут наконец-то до меня дошла ценность идеи klädställning= передвижной вешалки. Не знаю как где, а здесь она часто является частью интерьера квартиры или комнаты. Например, в студенческих общежитиях комнатки крошечные, шкафов или нет или не хватает, ну и студенты выходят из положения таким вот образом.


А кто-то использует их для заполнения алькова или в комнатах с косым потолком. Намного дешевле, проще и менее трудозатратно купить такое мобильное чудо, чем колотить шкафы или другие постоянные конструкции. Тем более если дом/квартира съёмные и свобода построек/перестроек ограничена. 

И вот пошла я знакомиться с ними через интернет. И мамадарагая! Луччче б я тудой не ходила. Пока я ловила ворон народ столько всякого насочинял в этом плане. Прямоугольных, круглых, полукруглых и в ёлочку...Всех цветов и размеров, с колёсиками и без, с фиксированной высотой и изменяющейся, из стали и дерева, с украшениями и без, для детей и для взрослых, с подставками для обуви и без, с полочками для головных уборов и без них, с занавесочками и футлярчиками....Вот вам несколько картинок.






Короче на все вкусы и кошельки. 

Но мне нужно было чонить простенькое на колёсах. Потому как я большая любительница проветривать весчи и такую каталочку запросто можно вывезти во двор с тем, что надо, без каких-либо промежуточных шагов.

Ну а нам как загорится, то и надо срочно выполнять. А так как расчёт на небольшое количество покупателей в субботу утром был верен, но через 20 минут я уже выходила из самой большой в мире Икеи с 6 кг труб, трубочек и винтиков в руках. 

И вот всё-таки еженедельные тренировки дают о себе знать. Если бы я не знала, что моя покупка весит 6 кг, я бы решила, что в руках у меня только 3. 

Ну, конечно, и продуманная упаковка делает своё дело. 


В ней, как и ожидалось, находился набор "сделай сам". 


И вот только теперь я подхожу к тому, из-за чего я и развела эту бодягу.  

Про продукты Икеи можно сказать всё, что угодно. Кому-то они нравятся, кому-то нет...Кому-то дорого, кому-то дёшево...Но вот то, чего у них не отнять, это упаковка всего того, что может понадобиться при сборке. 

Их инструкции всегда в картинках. Можно не уметь читать, можно не иметь отвёрток, но вот такое, как мне кажется, всегда можно осилить.


Да и как оказалось, "отвёртки" были уже приложены. Похоже, что они для простоты перешли на шурупы, требующих только вот этих закорючек. 

Я не люблю притворяться "девочкой", которой срочно нужна мужская помощь в таких простых делах. Мооооожет быть, если бы конструкция требовала четырёх рук или я совсем бы ничего не понимала в сборке, то я бы двумя нажатиями кнопок выудила в телефоне свободного на тот момент человека. Но зачем? Слабость ради слабости? 

Минут через 20 у меня появилась новая "подруга"...


....которая послужит мне верой и правдой какое-то время. 

А заодно, в процессе развешивания, я нашла пару одёжек, о которых я, разумеется, забыла. Или точнее, потеряла их из виду. 

А как вы, красуни, относитесь к таким веяниям?

PS. Да, я знаю, полки с книгами мешаются на фото, но других стен у меня в этой комнате нет :-( 

25 kommentarer:

  1. Я - фанат "Икея"! По возможности там покупаю всё. Простота и удобство сборки - главное, дизайн - тоже моё. Передвижная вешалка имеется у нас в офисе, в одной из комнат, руководство моей фирмы также любит делать там покупки, что, кстати, явилось для меня плюсом при выборе работы (почувствовала в них единомышленников....).

    SvaraRadera
    Svar
    1. Вот ведь как хорошо иметь такой большой "свой" магазин. :-)) Никаких печалей! Пошёл туда и сразу всё нашёл. :-)))

      Radera
  2. У меня у подруги такие же, как Вы купили в квартире стоят.

    SvaraRadera
    Svar
    1. А! Вот мы тогда с Вашей подругой "близнецы" в етом плане. :-))

      Radera
    2. Получается, что так.

      Radera
  3. ИКЕА это супер ! Жаль что у нас в Киеве ее нету (

    SvaraRadera
    Svar
    1. А сюда не хотите приехать за покупками? :-)))

      Radera
  4. О,как здорово получилось. Из одной утилитарной вещи - целая поэма)))

    Для меня ИКЕЯ - источник идей. Сам стиль явно не мой. Слишком все топорно, без изящества.Если чуть покрасивее, то и цена сразу взлетает от уровня "Демократичности" до уровня "с претензией". Но, да, практичности у них не отнять.Этим они меня подкупают.Особенно, маленькие всякий штучки, которые не на виду.
    Было бы странно, живя в Швеции,не иметь вещей из ИКЕИ. Есть они и у нас. Правда, так подобраны к стилю нашей квартиры, что не сразу и догадаешься, что это- ИКЕЯ )))
    А некоторые так вообще откровенно доработаны, доделаны и переиначены "под себя".

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да, вот как источник идей она великолепна. Технические решения там часто супер. И я думаю, что какая ни то масюсенькая вещь есть буквально в каждой семье в Швеции.

      Radera
  5. офигеть, сколько книг у Вас!!!!

    ой, простите за слэнг))) вырвалось!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага....вроде бы есть что почитать, а на самом деле всё уже прочитано.:-(

      Radera
    2. А Вы читаете все только на шведском/английском?

      Radera
  6. Здравствуйте, Николь! У меня после самостоятельной сборки...скручивания...сбивания всяческих штучек из ИКЕИ всегда появляются два чувства. Первое - ух ты какая я самостоятельная молодеца!!!, чувство, похожее на Ваше "Я не люблю притворяться "девочкой", которой срочно нужна мужская помощь". Второе - какие же умные (точные? правильные?) шведы - и инструкцию то без слов, а с картинками (как для дитяти)положили, и для гвоздиков дырочки просверлили (да так, что ни один гвоздик криво не войдет)и все ключи для сборки нужного размера! Одно удовольствие получаешь от работы!
    О товарах и стиле ИКЕИ можно рассуждать долго, ведь сколько людей столько и мнений. Например, мой муж - коррррренной швед, терпеть не может ИКЕЮ:)))! А для меня, человека по уши влюбленного в декупаж и декорирующего все, что попадется под руку, ИКЕЯ просто рай: табуретки, цинковые лейки и ведра, ну и, конечно, тарелки по 5 крон - самое то!:))
    Кстати, никогда раньше, не обращала внимания на такую вешалку. Идея то хорошая! Идею "захомячила", спасибо!:)))
    С уважением. Ирина

    SvaraRadera
    Svar
    1. Всегда пожалста!:-)) Пользуйтесь на здоровье!:-))

      Radera
  7. Стойка хорошая. Отличное решение! Но я тоже больше количеством книг восхищена! ))))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Да шож ето за дéвицы такие? Дались вам ети книжки? :-)))

      Radera
  8. Я обожаю ИКЕА! С самого детства, когда еще и магазина-то у нас не было, а был невесть откуда взявшийся дома каталог. И с момента открытия первого магазина в Петербурге до сегодняшнего дня ИКЕА остается единственным признаваемым мебельным и "посудно-хозяйственным" магазином из доступных. Там всегда можно найти простое, стильное и недорогое решение для любой домашной проблемы, от бумажных салфеток до кровати или серьезного шкафа. Конечно, не все идеально (попадались разваливающиеся комоды, будильники на неделю работы и никудышные сковородки), но я списываю это на особенности поставок товаров в страны "третьего мира". Дизайн и технические идеи "мои" на 150 % -- мне нравится лаконичность и минимализм, ну и вообще я люблю шведский дизайн и вообще почти все шведское:) Ну это все лирика, а если по сабжу -- у меня есть вешалка Porter, для верхней одежды, очень удобная, но есть одно "но"... Пыль! Почему-то у нас много пыли; вытирай-не вытирай, она скапливается и зимой и летом очень быстро, буквально пара дней и все серое. Поэтому я пока не могу решиться на такой же гардероб с колесиками, хотя смотрю на него не первый год... А как у Вас, Николь, и у остальных -- есть ли ежедневные проблемы с пылью? Вопрос может показаться странным, а я могу прослыть неряхой -- но вот у моей подруги (она живет в Торонто, в доме с участком в центре города) дома пыли нет! Я гостила у нее пару недель и специально следила за книжными полками и прочими "пылесборниками" -- чисто!
    Книгами восхищена:) но вот свои хочу упрятать за стекло по вышеуказанной причине

    SvaraRadera
    Svar
    1. Та нет, Ольга, ежедневных проблем с пылью нет. Но когда-никогда всё равно поверхности надо протирать.

      И Вы про книжки!:-)) Да шо ж ето такое? :-)))

      Radera
    2. Николь, я книжкам почти 20 лет жизни отдала:) Столько обложек сделала, столько прочла по ходу работы... и спасибо моим родителям, что лет до 15 я и не знала, что такое телевизор -- рисовала и книжки читала. Так что я люблю их особой любовью, жить без них не могу и не могу не радоваться, когда вижу столько красивых, аккуратных корешков, и наверняка ж и внутри они красивые и умненькие:) Меня в приличный книжный нельзя пускать, я там могу часами книжки трогать и листать:)...

      Radera
    3. Корошо, так и запишем: Ольгу в шведский книжный не пущать! :-)))

      Radera
  9. С пылью есть проблема... Кстати, пока жила в Швеции, пыли было не намного меньше, чем в Питере! Могу поделиться неплохим рецептом: когда делаете влажную уборку, добавляйте в воду капельку кондиционера для белья, пыль садится меньше, проверено!

    SvaraRadera
    Svar
    1. От какой замечательный совет! СПАСИБО Вам Катюша!:-))

      Radera
  10. To что пыль садится меньше-это конечно хорошо. Но ведь она не исчезает...То есть по мне лучше пыль осядет и я её протру, чем я этим буду дышать. Но это так, мысли вслух

    SvaraRadera
  11. Для меня не имеет значения - видна пыль или нет, я её всё равно регулярно вытираю... Но когда её дольше не видно - это для меня лучше... А книги на открытых полках пылесосить удобнее, лучше, чем стёкла протирать...

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...