2019-08-18

Мой швед уже хочет жениться

Добрый день. Поделюсь своей историей. Год встречаемся, он швед, на 17 лет старше.

У меня дочка 7 лет, у него приёмная дочь 22 года и родной сын 15 лет. Он был в браке с тайландкой 15 лет, потом развод по причине :" она в выходные гуляла в барах, а детьми занимался я". Я врач, работаю в частной клинике и преподаю. После развода, это мой первый опыт знакомства с мужчиной- иностранцем. Трижды была у него в гостях ( живёт не далеко от Гетеборга). Живет он с детьми в большом доме, не экономят на еде и прочем, у них есть все что необходимое для нормальной обеспеченной жизни. Дважды мы летали с ним отдыхать - Греция, Испания, он все оплатил сам.

Но, есть конечно отрицательные стороны - 22 приёмная дочка ( от первого брака бывшей его жены) болеет психическим заболеванием, но контакта, адекватна. Живет в его доме, не хочет работать, получает пособие. Младший сын - подросток, спокойный мальчик, но ревнует меня к отцу. Мой швед уже хочет жениться и забирать меня с ребёнком к себе. После прочтения Вашего блога, у меня возникли сомнения стоит ли продолжать эти отношения... в любом случае, спасибо Вам, после прочтения Ваших комментариев и комментариев участниц, у меня на многие вещи впервые открылись глаза...
***
Этот комментарий пришёл к посту о замужестве и вообще-то не требует ответа, но у меня чтой-то засвербило.

Во-первых, у меня поднялась бровь на описание причины расставания. До сей поры я не видела и не слышала о таиландских женщинах гуляющих по барам. Семейные ценности у них очень высоки и к тому же тут есть жёсткий социальный контроль со стороны их соотечественниц. Конечно, ничего нельзя исключить, всякое бывает, и для интересу хочу спросить, а вы встречали/слышали/видели такое явление среди таиландских женщин?

Но свербило у меня не из-за этого. Я очень насторожилась на предмет психического заболевания дочери возможного будущего мужа. Тут хорошо бы знать, с чем мы имеем дело. Если у неё клиническая депрессия или шизофрения, то они достаточно хорошо лечатся в Швеции и просто так пособие здесь никто платить не будет, только потому, что человек "не хочет работать".

Есть варианты, когда государственная страховая компания платит практически пожизненное пособие людям с тяжёлым аутизмом и другими отклонениями в этом спектре. Но тогда уже должно быть доказано, что это было с рождения и человек действительно никогда не сможет работать.

В других же неясных случаях, дело отдаётся на откуп в Службу занятости, которая должна исследовать есть ли у человека хоть какая-то работоспособность и что он в таком разе может выполнять. В этой услуге нет требования устроить человека на работу, только разобраться как и что, но в приблизительно 20 % случаев они получают работу после прохождения практики.

К сожалению, эта услуга зависла с прошлого года из-за бесконечных обжалований закупок и болезный народ к ней доступа пока не имеет. К тому же у нас в мае сократили около 4 000 чиновников этой службы и я полагаю, что там имеется что-то близкое к хаосу.

То есть эту молодую больную девушку, если она вменяема, долго на пособии держать не будут, а быстренько отправят на выяснение работоспособности. А вот если дела совсем плохи, то да, она может хотеть прожить с папой всю оставшуюся жизнь. Хотя для таких людей есть специальное жильё, где они находятся под присмотром (gruppboende)

А вот если вопрос девушкиной работы и отдельного жилья базируется только на её нежелании, тогда у меня много вопросов к папе (с мамами). Это что, отсутствие знаний, интереса, времени,чтобы как-то помочь дочери получить более интересную и отдельную жизнь? Я думаю, что рано или поздно эти вопросы будут подниматься новой женой и наталкиваться на эти стены. 

На месте автора поста, я бы тоже поинтересовалась ролями мам во всём этом. Где они и какой вносят вклад в воспитание своих деток? Обычно детки курсируют между разведёнными родителями 50-50. Скажем 2 недели живут с мамой и 2 с папой и в таком случае у папы была бы какая-то передышка в их воспитании и ответственности за них. А если нет, и они живут только с папой?

Если же у девушки к тому же очень серьёзное заболевание, то, как мне кажется, новой жене будет очень тяжело. Не знаю, как вы, а я бы, наверное от брака отказалась. Если человек очень и очень нравится, то можно же жить в своих личных домах-квартирах и встречаться для приятного времяпровождения. А вот жить в его доме при таких условиях я бы поостереглась.

Ревность же сына может быть делом проходящим и просто реакцией на перемены. Если же с ним построить хорошие отношения и давать достаточно внимания, то постепенно ревность поуспокоится. Конечно, гарантий в этом деле никто дать не сможет, но если дать ребёнку время, то чаще всего получается хорошо. У кого-нибудь из вас был подобный опыт? И что получилось со временем?

А как вы относитесь к кандидатам/кандидаткам в партнёры, если у них есть дети/родственники с психическими заболеваниями?

5 kommentarer:

  1. Да, тоже сомнения по поводу детей, хз что там за дочка, да и сынок 15летний тоже радости не добавляет, ладно, когда свой, которому пяточки розовые целовал.

    Но все перевешивает тот факт, что жених во первых серьезно настроен, а во вторых живет рядом с большим городом. Я думаю, что идеальных вообще мало и если бы у него было бы меньше проблем, то он бы быстро в своем городе нашёл бы. Надо смотреть, с чем лично можете ужиться, а что "ноу гоу". Удачи!

    SvaraRadera
  2. Я думаю, что любые отношения очень индивидуальны, и мы можем судить о ситуации только в авторской интерпретации.
    Меня напрягли совместно проживающие дети без участия в их жизни матерей...

    SvaraRadera
  3. Да, мы тут всегда смотрим только на авторскую интерпретацию :-/ Но в то же время именно автору придётся принимать решение. Или не принимать. Как мне кажется, тут бы надо было ещё какое-то время "подружить" и вникнуть в детали. Может оно не всё так страшно, а может и наоборот.

    SvaraRadera
  4. Постоянно хожу по барам. Нет там никого из Тайланда )))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Правда? Я думала, что это только я их не вижу...

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...