«В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым».
Прочитала я это и крепко так задумалась.
Когда я переехала в Швецию, уже больше 25 лет назад, заодно я скинула и этот огромный суповой груз. Тут совсем не надо было готовить и поглощать первое-второе-и-компот на обед каждый день.
Здесь, ведь, если суп готовят, то он или основное и единственное блюдо, или крошечный закусончик перед основным. Соответственно и порции будут между ними различаться. В первом случае вам подадут нормальную порционную тарелку, а во втором чуть больше, чем на один глоток.
От этой новости я так быстренько перешла на шведское меню и готовила супы ну хорошо если раз в месяц. И то, только те, которые любили я и дети. Муж ел всё.
Потом у меня были периоды, когда я их не ела годами. А ещё позже, я стала готовить их ровно 2 раза в год. Но тогда уже по много литров, чтобы можно было заморозить на внезапное будущее.
Ну и что я вам скажу. Я не зачахла и не заболела. И в подавляющем большинстве случаев, если я не надорвалась на работе, чувствую себя бодрой и здоровой.
Тут ведь ещё что говорят... Написали, что самый-самый полезный супчик это овощной вегетарианский. А что сырые овощи или тушёные уже не в почёте?
Так вот что хочу спросить-то.
Вы каждый-каждый день продолжаете есть супчики, чтобы быть бодрыми и здоровыми?
Или после переезда в Швецию совсем их забросили? А как же тогда бодрость и здоровье? Они же исчезнут, не?
А деткам своим что говорите? Что без супа они не вырастут сильными и здоровыми?
2019-04-07
Prenumerera på:
Kommentarer till inlägget (Atom)
Хаха точно!
SvaraRaderaЯ варю, но суп много времени требует, зараза, и у меня дети сидят выковыривают из супа, то лук, то морковку. В последний раз хотела сварить борщ, но дело в итоге кончилось тем, что я свеклу просто сварила и протерла. Некогда стоять у плиты, варю в основном в духовке или в кастрюле овощи замороженные. Потом все раскладываю по коробкам и каждый себе набирает по вкусу.
Но борщ будет как нибудь, я его люблю )))
Ага... Всё-таки "как-нибудь", а не каждый день? :-)) А как же здоровье? :-о
RaderaА в чем здоровье? Суп может быть калорийный, а если еще борщик заправлять сметанкой, то быстро в любимые джинсы перестанешь влезать )))
RaderaХа! Калорийным он быть не должен. Постненький и с овощами... Тогда и здоровье появится. :-)))А Вы всё о борще и сметанке :-))
RaderaЕда это всего лишь еда )))
RaderaКак-то исторически сложилось, что в моей семье не поддерживался миф о необходимости супа... Лично я супы люблю, при возможности и желании готовлю либо заказываю, но только как единственное блюдо...
SvaraRaderaКакая-то у Вас интересная история сложилась, Катюш...Как это супы не есть каждый день, а только при возможности? :-))
RaderaГде же их брать-то каждый день??? Я на работе обедаю домашней пищей (т.е. тем, что осталось от ужина)... Чувствую себя - великолепно!
RaderaГде их брать? :-) Варить долгими зимними вечерами и морозить на полгода вперёд. :-) Хмммм...чотто Ваши привычки не подтверждают учения русских диетологов. По их идее Вы не должны быть здоровы и веселы. :-)
RaderaДолгими зимними вечерами у меня есть занятия гораздо интереснее, чем варить супы да и морозилка (к сожалению) не так уж велика... А кстати, Николь, про каких русских диетологов речь? И еще вопрос: а европейские диетологи как относятся к супам?
RaderaНу это понятно, Катюш... В жизни есть столько всего интересного, что супы можно оставить на 509 план. Имён диетологов у меня нет:-( Но они должны быть у автора статьи. https://www.gastronom.ru/text/vrachi-rasskazali-kakoj-sup-samyj-poleznyj-1011063
RaderaЧто касается европейских диетологов, то они никогда не рекомендуют конкретные формы еды, суп там или сухарики. Они оперируют названиями продуктов и количеством. НО!
Несколько лет назад одна моя знакомая ходила на программу по похудению, в которой всё вертелось вокруг супов. Уж не знаю, какие они были и сколько, но похудела она тогда знатно, хотя и на короткий срок.