2019-04-07

Суп или не суп?

«В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым».

Прочитала я это и крепко так задумалась.

Когда я переехала в Швецию, уже больше 25 лет назад, заодно я скинула и этот огромный суповой груз. Тут совсем не надо было готовить и поглощать первое-второе-и-компот на обед каждый день.

Здесь, ведь, если суп готовят, то он или основное и единственное блюдо, или крошечный закусончик перед основным. Соответственно и порции будут между ними различаться. В первом случае вам подадут нормальную порционную тарелку, а во втором чуть больше, чем на один глоток.

От этой новости я так быстренько перешла на шведское меню и готовила супы ну хорошо если раз в месяц. И то, только те, которые любили я и дети. Муж ел всё.

Потом у меня были периоды, когда я их не ела годами. А ещё позже, я стала готовить их ровно 2 раза в год. Но тогда уже по много литров, чтобы можно было заморозить на внезапное будущее.

Ну и что я вам скажу. Я не зачахла и не заболела. И в подавляющем большинстве случаев, если я не надорвалась на работе, чувствую себя бодрой и здоровой.

Тут ведь ещё что говорят... Написали, что самый-самый полезный супчик это овощной вегетарианский. А что сырые овощи или тушёные уже не в почёте?

Так вот что хочу спросить-то.
Вы каждый-каждый день продолжаете есть супчики, чтобы быть бодрыми и здоровыми?

Или после переезда в Швецию совсем их забросили? А как же тогда бодрость и здоровье? Они же исчезнут, не?

А деткам своим что говорите? Что без супа они не вырастут сильными и здоровыми?

11 kommentarer:

  1. Хаха точно!

    Я варю, но суп много времени требует, зараза, и у меня дети сидят выковыривают из супа, то лук, то морковку. В последний раз хотела сварить борщ, но дело в итоге кончилось тем, что я свеклу просто сварила и протерла. Некогда стоять у плиты, варю в основном в духовке или в кастрюле овощи замороженные. Потом все раскладываю по коробкам и каждый себе набирает по вкусу.

    Но борщ будет как нибудь, я его люблю )))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ага... Всё-таки "как-нибудь", а не каждый день? :-)) А как же здоровье? :-о

      Radera
    2. А в чем здоровье? Суп может быть калорийный, а если еще борщик заправлять сметанкой, то быстро в любимые джинсы перестанешь влезать )))

      Radera
    3. Ха! Калорийным он быть не должен. Постненький и с овощами... Тогда и здоровье появится. :-)))А Вы всё о борще и сметанке :-))

      Radera
    4. Еда это всего лишь еда )))

      Radera
  2. Как-то исторически сложилось, что в моей семье не поддерживался миф о необходимости супа... Лично я супы люблю, при возможности и желании готовлю либо заказываю, но только как единственное блюдо...

    SvaraRadera
    Svar
    1. Какая-то у Вас интересная история сложилась, Катюш...Как это супы не есть каждый день, а только при возможности? :-))

      Radera
    2. Где же их брать-то каждый день??? Я на работе обедаю домашней пищей (т.е. тем, что осталось от ужина)... Чувствую себя - великолепно!

      Radera
    3. Где их брать? :-) Варить долгими зимними вечерами и морозить на полгода вперёд. :-) Хмммм...чотто Ваши привычки не подтверждают учения русских диетологов. По их идее Вы не должны быть здоровы и веселы. :-)

      Radera
    4. Долгими зимними вечерами у меня есть занятия гораздо интереснее, чем варить супы да и морозилка (к сожалению) не так уж велика... А кстати, Николь, про каких русских диетологов речь? И еще вопрос: а европейские диетологи как относятся к супам?

      Radera
    5. Ну это понятно, Катюш... В жизни есть столько всего интересного, что супы можно оставить на 509 план. Имён диетологов у меня нет:-( Но они должны быть у автора статьи. https://www.gastronom.ru/text/vrachi-rasskazali-kakoj-sup-samyj-poleznyj-1011063
      Что касается европейских диетологов, то они никогда не рекомендуют конкретные формы еды, суп там или сухарики. Они оперируют названиями продуктов и количеством. НО!

      Несколько лет назад одна моя знакомая ходила на программу по похудению, в которой всё вертелось вокруг супов. Уж не знаю, какие они были и сколько, но похудела она тогда знатно, хотя и на короткий срок.

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...