2018-12-09

Где найти друзей?

Мне кажется, что самое интересное у нас случается в обед.
Есть у нас на работе одна обожуня, бывшая хирургическая медсестра, а теперь начальник в страховочных делах. И вот ещё летом кто-то её спросил, мол ну что, всё ещё ждёшь? - Да,жду,-ответила она.

И вот тут начала проясняться одна очень интересная история. Ждала она не кого-нибудь, а списанную собаку из военных или полицейских сил. Эти собаки уже выдрессированы на что-то, но есть у них какая ни то слабина. Например, они не могут долго находиться на жаре, или очень нервны, всякое бывает. И вот их списывают и раздают очереди из гражданских личностей.

Ну и зачем же ей вдруг занадобилась именно такая собака? И тут мы углубились в ещё более интересную историю.

Оказывается, наша красота уже давно работает с missing people.
Для тех, кто не помнит... Это благотворительная организация, которая помогает родственникам и полиции опубликовывать запросы и организовывать поиски пропавших без вести людей. Причём люди могут быть пропавшими по собственной инициативе или вследствие какого-нибудь преступления.На сегодняшний день они находят 83 % пропавших, но сами говорят, что это мало.

Так вот эта энергичная женщина когда-то начинала там в "одноразовых" поисковых группах, а потом втянулась и теперь она там ну очень частый гость. Я не удивлюсь, если у ней и там какая ни то начальническая должность. Хирургические сёстры они такие. Их хлебом не корми, дай покомандовать "пациентами".

У нас она работает на полную ставку, а в выходные выходит на поиски. Тут она как-то взяла один день отпуска, но потом рассказывала, что пришлось срочно выйти на задание, так как больше никто не мог.

Разумеется, она не бегает по всему Стокгольму, а выбрала какие-то близкие к себе районы, куда она может домчаться за короткое время.

Ну а теперь она, видимо, решила улучшить результаты поисковой работы и стать проводником служебных собак. Вот не так давно дождалась себе собачку и вместе с ней теперь ездит на курсы. Там у них строго, человек должен быть обучен и иметь при себе сертификат.

А не так давно прихожу я на работу и слышу, как она кому-то объясняет, что "одежда должна быть нестиранная, какая-нибудь заношенная, ну та, которую вы собрались выбросить..."

-Хосподи, милостивая икона,-подумала я,- ну всё, последнего разумного человека потеряли.

Ан, нет. Этой богине понадобилась детская одежда, чтобы надрессировать свою компаньоншу на поиск детей. Оказалось, что у детей совсем другой запах и собака, научившаяся искать взрослых, может совсем не уметь искать детей.

Нууу проблема с детской одеждой разрешилась быстро, благо у нас у всех есть по какому ни то дитю. Одна коллега заставила свою дочь влезть в старую одежду и носить её до получения нужной консистенции.

Я к чему это всё веду-то? Я так устала выслушивать от клиентов, что "друзей у них нет, нужных контактов нет, шведскоговорящих знакомых нет...", что мне прям хочется волосы на себе рвать.

Ну пойди ж ты, сделай какое доброе дело, в какой-нибудь организации, где нужны твои руки/ноги/голова. И будут тебе и знакомые, и друзья, и контакты, и чёрт в стуле. Не?

1 kommentar:

  1. Абсолютно с Вами согласна, дорогая Николь! Люди, занимающиеся благотворительностью (да и просто добрыми делами), не остаются в одиночестве и всегда заняты...

    SvaraRadera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...