2018-10-13

И снова здравствуйте!

Вот она я, Николь-шёлковая-шкурка, приехала обратно из двухнедельного отпуска.

Ещё в прошлую субботу приземлилася, но у меня ж всегда или с корабля на бал работу или с бала на корабль. Третьего не дано.

И наконец-то я нашла свой любимый сезон на Средиземном море. Я была на нём в начале мая и июля, в середине и конце августа, и даже в конце октября, но все-таки самое приятное время там конец сентября- начало октября.

Такое уж солнце душевное, прямо как человеческое тепло. И ни тебе ожогов ни аллергий. Вот прямо невозможно покалечиться, даже если очень захочется. И даже в пасмурную погоду очень приятно находиться на пляже.

Температура в этом году держалась около 30-32 градусов днём и 25 ночью. Только в последние два утра было холодно-20 градусов. У меня приятельница даже грозилась надеть кофтёнку.

Правда наша метеорологическая служба пыталась нагнать на нас страху, обещая 30 мм дождя два дня подряд. И даже google ей вторил.


С перепугу мы решили провести свой день в парикмахерских и записались на 99 процедур. И зря. Потому как было пасмурно, но очень даже жарко. В конечном итоге под вечер небо разродилось 10 минутным дождём в первый роковой день и тремя каплями вечером второго. Больше ему не хотелось. Поэтому я пообещала себе больше никогда этих умников не слушать.

В этой поездке я наконец-то поняла склонность других людей возвращаться в одно и то же место в течении многих лет.

На пляже мы встретили удивительную женщину 70 лет, которая ездит на это побережье и в тот же самый отель уже 15 лет. Всю жизнь она проработала домоправительницей в отеле, а выйдя на пенсию занялась управлением блошиного рынка в своём крошечном городке. Каким-то образом завела себе сотни знакомых по всей Швеции и вся постоянно в каких-то делах.

Но каждую весну и каждую осень она приезжает на месяц, одна или с подружками, в тот же самый прибрежный город и в тот же самый отель. Там она теперь оставляет часть своих вещей, чтобы не таскать их туда-сюда-обратно и имеет "собственную" комнату. Говорит, что платит за неё копейки и основные расходы составляют билеты.

Когда моя подружка увидела её роскошный и доселе невиданный саронг, они тут же выхватила пистолет из сумки и побежала расспрашивать даму о месте его покупки. Такого места не оказалось, потому как тая женщина приобрела его от какой-то другой роскошной дамы, НО... В последний день подруженция получила его в подарок.

Ну и когда зависаешь с кем-то две недели, вольно или невольно получаешь кучу советов. А теперь я и вам их передам.

Ежели у вас в отпуске вдруг заболят суставы или мышцы, бежим в аптеку и покупаем вот такую мазь.
Всем известно, что на морях и в песках наши бебичкины ножки могут приобрести менее приглядный вид, а кремушек-то вы забыли. Случалось такое?
 
В этом случае идём в любой магазин, который продаёт мыло-шампуни-крем и просим вазелина из роз. Вот этого...

И тогда ваши ножки срочно приобретут нормальный вид.
 
В этот раз я наконец-то разлупалась и видела кошачий домик. Прямо около ворот жандармерии.
Как мне кажется, его там даже весной ещё не было, но может я просто пропустила.
 
И стоит он рядышком с турецкой атрибутикой, которая ещё и светится веером. Очень много народа около неё фотографируется, а заодно и кошечек кормит.


Ну и пока не забыла.
 
Мне та же самая подруженция показала одну очень интересную вещь- свой анализ ДНК, который она делала на предмет своего этнического происхождения. Очень интересно получилось.
 
Она вообще-то родилась в Румынии, но прожила в Швеции больше 40 лет. А анализ-то показал, что она на 52 % русская. А вот балканских кровей у неё кот наплакал. Потом, когда мы слышали русскую речь, я её подкусывала, что это, мол, твои предки пришли. На что она живенько так отвечала, что "да, мои предки, которые живут в твоей стране".
 
Так вот я уже тоже загорелась его сделать. Мало ли, вдруг я английская королева чистокровная турецкая княжна, а я об этом и не знаю. Кстати, когда турки с недоверием воспринимают информацию о том, что я приехала из Швеции, я быстренько докладаю, что мой папа был турок. Самое интересное, что тогда у них всё становилось в мозгах на место и ни один в этом не усомнился. Поэтому на до идти проверяться, вдруг это правда.
 
А как с вашим происхождением? Кто-нибудь сомневается в нём в Швеции или в других странах?

4 kommentarer:

  1. и что же это за расчудесное место такое?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Так то ж старое место Оксаночка. Анталийское побережье на моей "родине" - в Турции. :-)))

      Radera
  2. Надо же как у Вас, дорогая Николь, с Турцией сложилось... Беру на заметку Ваше наблюдение по поводу сезона... Спасибо Вам!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Всегда пожалста, Катюш. Да вот, клялась божилась, что никогда моей ноги там не будет, и вдруг образовалась такая любовь. :-)) Видимо зов предков. :-))

      Radera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...